Отзыв: Тени Guerlain Ecrin 4 Couleurs - Герлен, ты так красив, но... (Оттенок № 17 Les Violines очень сложный... фото макияжа)
Достоинства: Шикарное оформление футляра и теней, очень красивые матовые оттенки в палетке, имеют сатиновый финиш, равномерно ложатся, не крошатся, все оттенки хорошо сочетаемы, хорошо держатся полдня без базы, хорошо растушевываются.
Недостатки: Ненасыщенные (нужно наслаивать), сама по себе сложная цветовая гамма (№17 "Les Violines") - можно получить эффект "больных глаз", немного пылят в палетке, с базой к концу дня могут скататься, цена
Хотелось побаловать себя к 8 марта красивыми вещами, выбор пал на парочку продуктов от всеми известного бренда Guerlain, одним из которых стали тени Ecrin 4 Couleurs из коллекции Осень 2014, оттенок №17 "Les Violines" ("Фиолетовый туман"). На самом деле я хотела приобрести другие тени Герлен - шестицветную палетку под номером №66 "Boulevard De Montparnasse"... но накануне 8 марта в магазинах Летуаль такой ажиотаж был (т. к. там была скидка 40% на все)... в общем там не оказалось ни шестицветной палетки, ни четырехцветной, в Рив Гош тоже не оказалось шестицветной, но тогда я даже подумала, что хорошо, т. к. затестив обе палетки (а тестеры были в наличии), я как-то склонилась к оттенкам №17 "Les Violines". Цена конечно на тени заоблачная, без скидки 3295 руб, но мне (по золотой карте) с -25% обошлись в 2471 руб (а если бы они оказались в Летуале, то повезло бы, больше, тогда бы я их купила за 1920 руб...), но что произошло то произошло и я стала владелицей одной из своей "хотелок":
Упакованы в черную лаковую коробочку, в лаконичном элегантном дизайне. На ней также указан оттенок:
Внутри находился вкладыш с информацией на нескольких языках, в том числе на русском:
А также указано какой оттенок несет функцию и графические примеры макияжа:
У палетки теней имеется черный бархатный чехольчик с названием бренда, он позволит сохранить футляр в первозданном виде (никаких царапин и потертостей):
Ну а вот так выглядит сам футляр теней:
Что сказать? Конечно же роскошно, нет слов! Золотистый с выгравированным названием бренда:
Так выглядит с обратной стороны:
Здесь указаны оттенки, название палетки, номинальный объем и где произведены (а точнее во Франции).
Жалко, что футляр не металлический, а пластиковый, хотя имитация ооочень хорошая - на ощупь и вес довольно внушительный, но постучав ногтем по корпусу можно понять, что это пластик. Все углы закруглены, к качеству не придраться. Плюс понравилось, что он на магните, а не на застежке, открывается и закрывается легко и в то же время очень надежно.
Вот так выглядят тени в открытом виде:
Здесь имеется жесткая защитная пленка, которая предотвращает зеркало от запыления. Зеркало большое (как в принципе и сам футляр), в нем можно все хорошо разглядеть.
А вот так выглядят тени без пленки:
Оттенки в палетке в более хорошем освещении:
Как видно тени матовые, не перламутровые, но в итоге они ложатся таким приятным сатиновым финишем. Имеют очень красивый выбитый узор, который жалко тревожить:) Слева - фиолетово-пепельный оттенок, справа - пыльно-сиренево-лиловый, снизу - пыльно-сиренево-розовый, сверху - пыльно-розово-белый (эти названия оттенков от меня, т. к. не знаю как точно их определил производитель... в каждом оттенке присутствуют несколько смешанных тонов)
Имеется конечно и аппликатор для нанесения теней, двусторонний:
Одна сторона стандартная, а другая конусовидная, служит для рисования тонкой черты самого темного оттенка (типа подводки), аппликатор конечно не самого хорошего качества (а могли бы и постараться), но довольно приемлем относительно того какие обычно кладут в палетки:
Что хочу сказать о тенях? Это тени в стиле "натюрель", они не совсем сочные, не сказать, что хорошо пигментированы, пылят, но ложатся очень хорошо, равномерно. Они для более натурального, повседневного макияжа. И хочу отметить, что на базу они ложатся идентично, чем без нее, вот пример (где верхний ряд на базе, второй - без):
Как видно особой разницы нет, здесь также видно насколько бледны оттенки, имеют такой грязноватый вид (не так красиво смотрятся, как в палетке). А вот эта тонкая яркая черта сделана темно-фиолетовым оттенком мокрым аппликатором (вроде как подводка).
Продемонстрирую как выглядят оттенки при разном освещении (а также с вспышками):
Так вот на пальцах смотрятся оттенки довольно красиво, видно этот нежный сатиновый финиш, светлый оттенок слегка меловой и более матовый, чем остальные.
Ну и конечно как без демонстрации оттенков на глазах. Будет несколько вариантов. Хочу отметить, что наносить их сложновато, приходится довольно много наслаивать, чтоб их было хоть как-то видно, и не размазывая, а как-бы вбивая тени, но при этом они не осыпаются и ложатся равномерно. Я не использовала варианты, которые предоставлялись в вкладыше теней, а накладывала как привыкла.
1 вариант макияжа:
Здесь оттенки по накатанной - в уголках, под глазом, под бровью самый светлый оттенок, далее с переходом другие оттенки по затемнению и в уголках немного фиолетового, чуть карандаша и туши.
Общий вид:
2 вариант. Который я использую довольно часто. Я люблю подводки и часто не использую яркие тени, я просто выбеливаю веко и рисую черной подводкой. Светлый оттенок теней помогает сделать взгляд более свежим (не уставшим и больным... как у меня обычно), у меня уже есть идентичные тени (по текстуре и цвету) от фирмы Artdeco, хотя оттенки еле заметно, но различны:
Поэтому если кому интересно, то переплачивать не стоит:) Артдеко стоят в Летуале 292 рубля без скидки. Они ложатся на веко 1 к 1.
Вот для примера как веко выглядит без этих теней (верхнее фото) и уже с тенями (нижнее фото):
Видно, что поверхность века стала однотонной, нет синевы и капиллярки не проглядываются, но при этом сливается с тоном кожи (не выделяется как если бы это были белые или розовые тени). С таким тоном можно рисовать самые экстравагантные стрелки и макияж не будет выглядеть вульгарно, вот для примера (это только пример, именно такие стрелки на выход я никогда не крашу, просто импровизация):
Вариант 3. Здесь хочу рассказать о самых сложных оттенках - пыльно-сиреневых (светлый и темный), а именно об этих, под цифрами:
Это оттенки-синяки:) Не смотря на то, что они такие красивые в палетке, то на глазах они смотрятся далеко не так... веки превращаются в какие-то больные, воспаленные, а взгляд в усталый, вот для примера (где в внутренней стороне века светлый оттенок, в внешней - темный оттенок):
На веках эти оттенки не дают сильного контраста друг от друга, они обычно сливаются. Как и говорила - воспаленный взгляд получился... конечно если добавить подводку (в данном случае это подводка Bourjois) и тушь, то будет немного лучше смотреться:
Общего плана:
Конечно не много кого устроит, что тени так лежат на глазах "болезненно", что можно сделать, если вы хотите красивый, светлый, яркий сиреневый цвет? Здесь может прийти на помощь какая-нибудь белая база, например плотные белые тени или, как в моем случае, белый карандаш:) Вот для примера я растушевала на веко плотным слоем белый карандаш (у меня это фирмы Stellary):
Я специально не нанесла полностью (это для того что потом продемонстрировать контраст, конечно целенаправленно можно всю эту процедуру сделать более аккуратно и красиво, я только показываю пример). Ну а сверху уже аналогично примеру выше нанесла сиреневые тени (где более светлый оттенок в уголках глаза, темный - на внешней стороне):
Эти же тени я выводила за границу белой базы, я думаю контраст виден:) И взгляд стал более свежее. Манипуляцию с белым карандашом можно проводить с многими тенями. Плюс так тени еще и стойче держатся на веках.
4 вариант. Он же последний... здесь хочу продемонстрировать фиолетовый (самый темный) оттенок и вариант, который мне очень нравится, а также пример того, как тени держатся на протяжении всего дня.
Фиолетовый оттенок более насыщенный, более податлив к растушевке, им манипулировать куда удобнее и интереснее, производитель вроде выделил этому цвету роль подводки, но конечно в первую очередь это тени, вот для примера как этот оттенок смотрится с резкими границами:
Во внутреннем уголке самый светлый оттенок из данной палетке. Очень многим идет макияж с ярко выраженными границами теней, данный оттенок для этого очень даже пригоден. Но мне так не очень идет, мне больше подходят мягкие границы, поэтому всё то же самое, только я растушевала:
И, кстати, мокрым аппликатором я пыталась из этого же фиолетового оттенка изобразить стрелочку, но оказалось это довольно сложно... на мои веки подводкой этот цвет никак не ложится.
Общий план:
Вот на этом варианте макияжа покажу как тени держатся весь день... нанесла я утром их на базу Artdeco, ну вот так уже тени лежат вечером:
В принципе не сказать, что плохо, но цвет поблек и главный минус, так это то, что хоть не сильно и совсем незаметно, но тени собираются в складочки, даже взять в учет, что лежат на базе, вот детальное сравнение:
Я бы не сказала, что довольна, а производитель ведь заявляет, что это стойкие тени! Хотя полдня и даже без базы при мягкой растушевке они ведут себя вполне достойно. База - одна из причины почему тени скатались в складочки, так бы они просто осыпались и всё.
Мое мнение. Тени нравятся, как купила пользуюсь ими каждый день, нравится и оформление и оттенки сами по себе, что они не перламутровые, а такие нежные сатиновые... но минусы все же присутствуют, тут я говорю именно об этих оттенках (№17 "Les Violines") - не очень пигментированы (нужно много наслаивать). И исходя из своего наблюдения (это лично мое мнение НЕ визажиста и не мастера нанесения теней), то именно эта палетка подойдет больше белокожим девушкам (еще возможно очень смуглым)... такие оттенки будут более гармонично смотреться на светлой коже, нежели как у меня (умерено смуглая, вдобавок не однотонная и тусклая...), конечно не подойдут если у вас и так уставший взгляд, темные круги под глазами, воспаленные веки... тени могут только усилить этот эффект.
Я тестила и другие оттенки этого производителя (коричневая палетка, серая), они ложатся куда лучше данной.
Лично я НЕ рекомендую именно эту палетку теней Guerlain Ecrin 4 Couleurs с оттенком №17 "Les Violines", думаю, что она вас может разочаровать - не сами тени, а то как они могут смотреться на глазах, потому что то что вы увидите в палетке и то как они лягут на веки - разные вещи, очень сложные цвета, и впервые я подумала о том, что это как раз тот случай, где бы не помешал мелкий шиммер, думаю тогда бы они выглядели на глазах действительно по-другому. Но я не большой поклонник перламутров и шиммеров, поэтому это тот вариант за который я ухватилась. Конечно после первых двух нанесений я сникла, цена все-таки на тени довольно немаленькая, а так бы отдала кому-нибудь или забросила в долгий ящик, но взяла себя в руки и начала экспериментировать и вот я приспособилась к ним и уже полюбила и теперь крашусь ими каждый день с удовольствием:) Поэтому каждому на свое усмотрение, если очень хочется, то конечно можно не смотря на отпугивающие заявления, плюс все зависит от особенностей глаз, цвета кожи, навыков нанесения теней и пр.
Надеюсь вы не замучились прокручивать мой долгий отзыв, но все-таки такой непростой продукт подтолкнул на подробный пост:)
А также указано какой оттенок несет функцию и графические примеры макияжа:
Общего плана:
Общий план:
Время использования | полтора месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Герлен, ты так красив, но... (Оттенок № 17 Les Violines очень сложный... фото макияжа) |
У меня в "хотелках" есть палетка от Герлен только в другой цветах.
Хотя оттенки в палетке красивы, на коже нет.
А вообще у меня тон № 07 Les Cuirs (бежевый).
а сатиновые тени лично я не понимаю, как пыль...