Отзыв: Фильм "Убийство Иисуса" (2015) - Иисус как борец за истинную веру

Достоинства: Сюжет, звездный состав, антураж, костюмы, хорошо показан основной конфликт, сцена казни занимает немного времени, образ Иисуса
У всех свое представление об Иисусе, поэтому его образ в разных фильмах получается совершенно иным. Я немного видела фильмов с этим образом, но все впереди, так как благодаря фильму "Сын Божий" (2014) у меня возник интерес смотреть подобные фильмы. Конечно, при просмотре неизбежны сравнения. Я буду сравнивать эти два фильма.

В "Убийстве Иисуса" не смотря на название, казни Христа уделено гораздо меньше внимания, чем "Сыне Божьем", что меня очень порадовало.

Основной конфликт раскрыт в полной силе. Благодаря сюжету становится понятным, по какой причине казнили Иисуса. Очень хорошо показано разделение веры истинной и церкви. Иисус хочет разрушить храмы, полные порока, а священники способны на подлости во имя собственной выгоды.

В новом фильме целое созвездие знаменитостей: Эммануэль Шрики, Стивен Мойер, Руфус Сьюэлл, Джон Рис-Дэвис, Оуэн Мэкен, Анейрин Барнард... Да можно еще много перечислять. Все актеры, безусловно, сыграли на отлично.

В этом фильме совершенно иной образ самого Иисуса (Хааз Слейман). Он не показан возвышенным и святым, как вышло в "Сыне Божьем" с Диого Моргадо. Слейман показал обычного человека, горячо верующего, боевого, харизматичного, но никакой святости я не заметила. И вы знаете, мне этот образ больше понравился, так как я поддерживаю создателей фильма в том, что Иисус был реальной исторической личностью, но вполне земной.

Рекомендую к просмотру. Фильм достоин высшего балла.
Общее впечатление Иисус как борец за истинную веру

nike-pay
хороший фильм
OksMikh
Иногда люблю такое посмотреть. Помню как то смотрела "Страсти Христовы" вроде так назывался, вся в слезах сидела.
Natexandra
Я тоже хочу "Срасти..." посмотреть. Скачала, а он без перевода оказался.
Зимушка -Зима
Хороший фильм.
Очень понравился.
Реалистпрогматик
Да эта тема меня всегда волновала, ведь в Христа верят сотни миллионов людей на протяжении многих веков, значит это не с проста!
Natexandra
Конечно же нет. Это реальная историческая личность.
Юлия Бакун
Согласна, фильм достоин высшей оценки.
annastepanyan
не могу такое смотреть, хотя очень интересно
Почему?
annastepanyan
слабонервная я
Natexandra
Да, там есть сцены насилия и жестокости.
Katru
интересно!
Natexandra
Очень! Я вообще в последнее время библейской темой увлеклась. Сейчас сериал "Библия" смотрю.
Sonata Nikol
пардоньте, а когда это Христос собирался разрушить храмы? это в фильме так показано? именно храмЫ, во множественном числе?
Natexandra
Ой, ну я не помню в каком именно числе. Но то, что хотел разрушить именно тот храм это точно. Так в фильме и было. Да и "Сыне Божьем" тоже. Помните, когда он пришел туда и увидит торговцев и деньги? Вот и здесь тоже, только все жестче.
Sonata Nikol
Он не собирался разрушить Храм. Он выгнал менял из Храма. Попробуйте ка сделать то же самое сейчас, это тоже будет жестко. А когда Христос говорит - разрушьте храм и Я восстановлю его в три дня - Он имеет в виду свою смерть и воскресение. а храм в Иерусалиме был один, поэтому я и спрашиваю про число.
milana2015
посмотрю обязательно.
Svetlano4kaSvetA
В хорошем качестве уже есть?
morlanda
вчера смотрела не отрываясь. многие образы совершенно по новому поданы, например Пилат, я его представляла немощным стариком...