Отзыв: Горшок-стульчик "Пластишка" - Мог бы быть хорошим горшком, если бы не одно "но"...

Достоинства: красивый, удобный, устойчивый
Недостатки: протекает, может быть травматичен
Когда моему сыночку исполнилось 7 месяцев и он уже мог садиться самостоятельно, мы решили, что пора приучать ребёнка к горшку.

Конечно, сейчас, спустя 1 год, я понимаю, что это была глупая и бестолковая затея. Но, так как малыш не упирался и не плакал, а покорно сидел на горшке и даже иногда умудрялся наделать в него делов, то периодически мы его присаживали на горшок, чтобы привыкал.

В магазине я выбрала горшок-стульчик "Пластишка".
Стульчик даже больше напоминает кресло.

Вид сбоку.

Горшок-стульчик Пластишка фото

Здесь горшочек с открытой крышкой.

Горшок-стульчик Пластишка фото

Чаша горшка вынимается из стульчика.

Горшок-стульчик Пластишка фото

Поскольку крепление крышки с правой стороны поломалось, то мы крышку отсоединили и не использовали.

Горшок-стульчик Пластишка фото

Вначале ножки у ребёнка свисали и не доставали до пола. Доставать ножками до пола, ребёнок начал приблизительно после 1 года. Поэтому, первое время, надо было придерживать малыша, чтобы он не упал с горшка.

Сидеть на горшке малышу удобно. Горшок устойчивый, широкий, вряд ли перевернётся.

Пластмасса гладкая, края не острые.

Но, к сожалению, есть у этого горшка недостатки.

Во-первых, чашей горшка можно прищемить ножку малыша. У нас такое было пару раз в самом начале использования.

Во-вторых, каким-то загадочным образом, когда ребёнок писил, часть мочи оказывалась на полу под горшком. Сейчас, когда ребёнок начал активно осваивать горшок, частые протечки стали меня напрягать. Сразу оговорюсь, что у меня мальчик, но сажала я его на горшок хорошо, чтобы моча нормально попадала в горшок. Но при пописах, всё равно под горшком получалась лужа. В последнее время меня это стало просто раздражать. И мы купили ребёнку новый горшок другой фирмы. С новым горшком таких косяков не случается. А всё потому, что производитель хорошо продумал дизайн чаши горшка.

Ниже я выложила фотографии горшечных чаш старого и нового горшков. Как говорится, сравните и почувствуйте разницу.

Вот это чаша нашего старого горшка Пластишки.
Мы так поняли, что моча по пазам просачивалась наружу, то есть на пол.

Горшок-стульчик Пластишка фото

А вот это чаша нашего нового горшка. Как видите, жидкости просто некуда деться, так как края чаши закруглены и нету никаких сложных непонятных пазов.

Горшок-стульчик Пластишка фото

С новым горшком у нас не бывает осечек, поэтому делаю вывод, что это не мы такие кривые, а всё-таки неудачное строение горшка Пластишки.

Вот такие мы сделали выводы в процессе использования детского горшка-стульчика Пластишка.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мог бы быть хорошим горшком, если бы не одно "но"...

Zerkana
второй классный!
дмитрияжена
не согласна ,что глупая идея присаживать рано. я тоже с 7 месяцев начал знакомить. у нас точно такой, ни разу не было протечек, не считая тех, когда писька вверх была, тут просто все наружу:) горшок вообще отличный, все дети которые к нам приходят и дома к горшку близко не подходят обязательно садятся у нас
Кларушка
Мне обманывать нет смысла. Как есть так и написала. В том то и дело, что писька не наружу, когда писяет, а лужа под горшком всё равно образуется. Кстати, есть другие отзывы про этот горшок, точно с такой же бедой. Возможно у Вас чаша более плотно прилегает к горшку и поэтому ничего не протекает. А мы намучались (((
Наталья Р
У нас такой же горшок,очень удобный! Ну у нас девочка может поэтому ничего никуда не протекает, а ребенок очень довольна
Кларушка
Да, сам по себе горшок удобный. Но лужи на полу задрали нас. Возможно, что у девочек такого не бывает.
Наталья Р
Ну да,у девочек то все проще)
manzak
у нас есть такой горшок и тоже не пользуется спросом у ребенка, и та же проблема с протечками
Кларушка
К сожалению, мы не одни с такой проблемой. Производитель не додумал конструкцию сидушки.
manzak
да, там от напора поднимается по стенке и все начинает вытекать(( а вообще у меня сын стоя любит писать, в этот горшок это тоже не удобно, к нему встать как надо не получается
Кларушка
А с какого возраста Ваш сынок стал писить стоя?
manzak
где-то с 2,3, сидя отказывался на горшок ходить, пришлось стоя приучать к горшку, сидя только на унитаз ходит
rujulka
я при покупке нашего горшка тоже обратила внимание на такой горшок и не купила его потому что он показался мне неудобным и не прочным, оказывается что я его не зря обошла стороной))
Кларушка
Как видите есть и довольные этим горшком.