Отзыв: Мюзикл "Классный мюзикл 3: Выпускной" (2008) - Трилогия, которая не оставит равнодушным! Легкий фильм-мюзикл, поднимающий настроение.

Достоинства: Состав и игра актеров, ностальгия, музыка и песни, поднимает настроение, ярко и красиво.
Недостатки: отсутствуют
Здравствуйте, друзья! У меня немного любимых мюзиклов, тем более, если они в несколько частей, но трилогия «Классный мюзикл» меня покорила.

В первой части – "Классный мюзикл" - ребята лишь знакомятся и ломают стереотипы.

В последней же части «Классный мюзикл: Выпускной» идет речь о завершающем этапе ребят в школе. Сдача экзаменов, выбор университетов, решение ребят об их будущем как пары и многое другое. И все это решается быть поставлено в последнем школьном мюзикле. Он так и назывался: школьный мюзикл о жизни ребят (про ребят). Ребятам предстоит сделать не простой выбор, ведь они уже занимались несколькими любимыми делами (не то, что в первой части, когда они лишь играли в баскетбол или же учились, или же играли в школьном театре). Родители возлагают на них большие надежды, и ребята должны выбрать путь, который будет для них верным и оправдает ожидания родителей.

Когда сам проходил через это, то ты как будто возвращаешься назад в прошлое. Окунаешься в воспоминания, наступает ностальгия. Как же это все знакомо, когда думаешь, чем же ты хочешь заниматься на кого учиться, а что будет с отношениями (если уже встречаешься с кем-то). Столько вопросов и нужно найти один единственный правильный ответ. И фильм, кстати, покажет, что можно выбрать не одно что-то, а сочетать свои умения, не бросать, а наоборот развивать и достигать новых вершин.

Фильм позитивный, но местами грустный. Настроение однозначно поднимется, особенно после заключительного танца. Несомненно, сюжет добрый, местами смешной, а интриги и козни ничуть не испортят фильм, а лишь придадут некоторую пикантность. Хотя интриги не будут уж и такими коварными, скорее небольшая неприятность, которую легко преодолеть. В любом случае не опускай руки и все получится!

Всю трилогию поставил один режиссер - Кенни Ортега. И во всех частях, в т. ч. и в третьей, играли одни и те же актеры: Зак Эфрон, Ванесса Энн Хадженс, Эшли Тисдейл, Лукас Грабил, Корбин Блю, Моника Крулмэн и многие другие. Все взоры, конечно же, устремлены на главную пару фильма (Зак и Ванесса). Они переживают непростой период, ведь дальнейшая учеба в колледжах может их разлучить навсегда. Искренность их чувств может некоторых поразить. Я даже в некоторых моментах прослезилась, было настолько жалко героев. Мне не очень понравился один момент. На протяжении всех частей девушка показывала свою любовь, объясняла парню что правильно, а что нет, показывала как ей плохо без него, а в итоге в последней части уехав в другой город, слишком быстро была готова от него отказаться. Ум, получается, убедил сердце или же небольшая недоработка. Тут решает каждый сам. Чем закончилась история, естественно, не расскажу, иначе не интересно будет смотреть.

Все актеры продолжили свою роль в заданной манере. Они живо и красочно сыграли школьников со своими темпераментами, своими стремлениями, своими планами на будущее. Актеры удачно подобраны, так как настолько гармонично смотрятся, что выглядят одним целым. Несмотря на все раздоры, ссоры и интриги, это один сплоченный коллектив – школьные друзья.

Музыка соответствует ситуациям. Приятно слушать и смотреть. Да и слова песен передают те эмоции, которые испытывают сами герои. Иными словами текст каждой песни – это то, что на данный момент происходит с героями фильма. Так как все песни переведены, то ты переживаешь месте с героями, понимая их чувства. Музыка бывает немножко затянута, но так как к каждой песне подобрана соответствующая хореография, это не заметна, ведь отвлекаешься на танцы, на смысл песен. В общем, все хорошо переплетается и красиво сочетается. Увлекает в общем, даже самой хочется танцевать. Фильм заканчивается, конечно же, красивой позитивной песней и грандиозным, просто масштабным танцем. Четкие движения, красивая хореография, интересная постановка – все в одном танце. Выглядит потрясающе.

Фильм подойдет для подросткового возраста и старше. В принципе можно посмотреть и более младшему по возрасту ребенку, если он усидит, слушая все песни. Рекомендованное ограничение по возрасту – 12+. Для 20-летнего возраста может наступить ностальгия, что вдвойне приятно посмотреть фильм (по крайне мере, я так думаю).

Продолжительность фильма составляет 112 минут или 1 час 52 минуты. Эта часть, кстати, самая длинная. По сайту Кинопоиска оценка составляет почти 7 из 10 (вся трилогия примерно на одной ступени по оценкам). Фильм стоит того, чтобы его смотрели!
Время использования неоднократно, периодически
Общее впечатление Трилогия, которая не оставит равнодушным! Легкий фильм-мюзикл, поднимающий настроение.

vasush2012
Классный
Юлия Бакун
Тоже смотрела)
Алина2015
Фильм подойдет для подросткового возраста
juli80
отличный