Отзыв: Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) - Сказка для детей и взрослых!
Достоинства: Море позитивных эмоций и ярких впечатлений!
Недостатки: Огромное количество аттракционов
Этот отзыв я хочу посвятить острову развлечений Vinpearl во Вьетнаме. Принято считать, что туристы едут отдыхать в Нячанг только для того, чтобы побывать на этом острове. Это миф! Например, мы вообще не слышали об этом острове, и даже не подозревали о его замечательности, пока не услышали о нем, все от того же отельного гида, о котором я писала в предыдущем отзыве об обзорной экскурсии по Нячангу. Так вот от него же мы и узнали, что на остров можно съездить самим, чтобы никто не отвлекал и не торопил. Раз можно, значит так и сделаем!
Гид дал нам краткую информацию о том, что билет можно приобрести на ресепшене, либо в любом другом месте, цена фиксированная 550000 вьетнамских донгов, что примерно составляет 1650 российских рублей, и в эту стоимость входит ВСЕ, кроме питания и шоппинга. На остров можно добраться морем или по канатной дороге, добраться до входа в парк можно на такси примерно за 7 долларов. В выходные лучше не выбираться, так как остров оккупируют местные жители, а по понедельникам часть шоу программ не работает. Поэтому свой поход мы сориентировали на вторник. Утром обратились на ресепшен, и нам сказали подождать минут 5, билеты привезут, как оказалось можно было и не ждать, а купить их в кассе, так было бы быстрее! На поездке тоже решили сэкономить и поехали не на такси, а городским автобусом, за 7000 донгов. Благо автобусная остановка была рядом с отелем, и ждать автобус нужно было не долго (они ходят каждые 20 минут!)
Как и советовал гид приехали к 9 утра, якобы попасть туда трудно, очередь может тянуться часа 2-3. Очередь и правда тянулась долго, но все по причине того, что канатную дорогу закрыли до 10.00 из-за огромного лайнера. Прежде чем пройти в зону посадки на канатную дорогу или на водный вид транспорта, у вас проверят багаж: запрещено провозить еду и напитки!
Те кто не захотел ждать могли отправиться на пароме, но для нас был важен именно этот воздушный вид транспорта, поэтому мы стойко ждали. И не зря, ощущения были непередаваемыми, так как таким видом передвижения мы воспользовались впервые, а уж какие виды пд нами открылись...
Дорога заняла у нас не больше 15 минут, и вот мы уже на острове. Нужно заметить, что несмотря на мягкое скольжение кабинок по канату, нас все равно укачало, и еще минут сорок мы ходили в абсолютной прострации. На острове очень много карт, указателей, так что заблудиться там никому не грозит! остров поделен на зоны: аквапарк, парк атракционов, рестораны и магазинчики, практически в каждой зоне присутствовал медпункт.
Для начала мы решили отправиться в аквапарк, чтобы окунуться в прохладную водичку, прокатиться на горках. Фотоотчета к сожалению нет, потому что перед входом в аквапарк пришлось сдать все ценные вещи, хотя по ходу мы поняли, что это не обязательно было делать. А вот начинаются подводные камни. Помните ли вы что в стоимость билета входит "все включено", кроме питания? Так вот, сдать ценные вещи в гардероб, услуга платная, причем, если ты захочешь, взять рюкзак и сдать его обратно заплатить придется снова. Цена была не дорогой, всего 10000 донгов, но все-таки...
В аквапарке огромное количество водных горок и аттракционов, горки на любой вкус и возраст, экстрим и высоту, круговой бассейн с течением, взрослая зона от детской отделена. Для тех кто привык к более тихому отдыху, есть пляж, с белым песком и мягкими морскими волнами. Вдоволь накатавшись, мы продолжили исследование острова, предварительно забрав вещи. Следующей целью стал океанариум, но по пути к нему мы увидели вход на шоу с дельфинами. Где нам объяснили, что шоу проводятся 2 раза в день и они бесплатные, а вот покупаться 10 минут с дельфином стоит 1500000 донгов... об этом нас тоже никто не предупреждал! Что ж, значит бесплатное посещение океанариума!
Кого мы только не увидели в этом океанариуме: современные, чистейшие аквариумы, с различными змеями, ящерами и позирующими рыбами, только посмотрите на эту фотомодель - голубую рыбку.
А на цокольном этаже был огромнейший аквариум, который находится повсюду, и ты проходя по этому этажу как бы гуляешь в внутри. Кстати, есть там движущаяся дорожка, но по причине того, что нас укачало, нам и на ней было плоховато.
Нам с удовольствием позировали и скаты, и цветные рыбешки и рыбины, а вот акулы стремительно уплывали в глубь, поэтому так и не засветились.
Далее мы отправились прогуляться по острову в поисках ресторанчика. На берегу моря нашли очень неплохой ресторанчик, в котором была и так называемая летняя веранда, где мы и приземлились. А пока мы ждали свой заказ, увидели вот такое шоу на воде...
После обеда мы отправились в парк аттракционов, но из за-за сильной жары, мы просто прошлись по нему, в поисках выхода на канатную дорогу.
Множество интересных аттракционов и шоу, но к сожалению жара, не позволила нам обойти все, и дождаться вечерних концертов. Но мы не жалеем, нам хватило и того, что мы успели обойти и опробовать.
Подводя итог нашего путешествия на остров скажу вам так, если вы планируете провести на острове весь день, то вам необходимо брать с собой побольше денег, чтобы на человека у вас было хотя бы по 50 долларов (и это только на еду на раза 2), если вы планируете сделать фото в рамкам, купить сувениры, поплавать с дельфинами, берите больше. Что касается посещения: не стоит ломиться с 9 утра, во-первых, аттракционы, камеры хранения начинают работать с 10 утра, во-вторых, позже нет такого наплыва посетителей, и можно спокойно, без очередей добраться до Винперла. Ну вроде бы и все, надеюсь, что мой отзыв вам будет полезен и интересен.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |