Отзыв: Чай Curtis Sunny Lemon - Вкуснотища.
Достоинства: Качество, вкус, аромат, упаковка.
Недостатки: Не нашла.
Чай Curtis Sunny Lemon попробовала в гостях. Вообще-то черный чай - не мой фаворит, больше люблю зеленые. Редко когда приходится пить черный и мне - в гостях не отказываюсь. А чаи Curtis известны мне уже давно своим разнообразием и неплохим вкусом.
Чай "Sunny Lemon" привлекает, конечно же, прежде всего своим лимонным привкусом. Я стараюсь не пить чаи с ароматизаторами; исключение составляют цитрусовые, которые мне очень нравятся (вспомню неповторимый зеленый Tess Lime).
Как говорится, идеальное утро начинается с цитрусовых - их аромата и энергии)).
Чай Curtis - цейлонский. Да, в его составе присутствует лимонный ароматизатор; но кроме собственно чая, есть и лепестки подсолнечника. Необычное решение для меня; но любители цветочных чаев, думаю, поймут.
Я и не знала, честно говоря, что Curtis выпускается известной компанией "Май".
Мне попалась упаковка пакетированного чая, в ней 20 пакетиков по 1,7 грамм, всего 34 грамма. Сделан чай по ТУ, что не мешает его вкусовым качествам, по-моему.
Надо сказать, дизайнеры компании "Май" весьма постарались с упаковкой.
Не только рисунок на ней симпатично смотрится; сама она необычна, с открывающейся крышечкой, что удобно.
А пакетики сделаны в форме пирамидок - не новинка, конечно, но попадаются они все еще редко, а смотрятся оригинально и интересно.
Собираясь заваривать чай, мне, привыкшей к зеленому, пришлось обратить внимание на то, что черный заваривается кипятком. Этот чай - листовой, и заваривается он чуть дольше измельченного (что правда: когда пробовала мелкий "Принцесса Нури" Высокогорный, удивилась, как мгновенно он становится крепким).
Сами пирамидки очень интересно сделаны.
Во-первых, они не бумажные - материал похож на какую-то ткань или сеточку; во-вторых, внутри хорошо видно качество скрученных листьев (в бумажных обычно не рассмотришь, поэтому так часто пакетированный чай используют для реализации чайной "пыли"), а также цветочные "подсолнечные" лепестки.
К сожалению, не получилось фото чашки заваренного чая; но поверьте на слово: чай красивый, ароматный и вкусный, с ярко выраженной лимонной ноткой. Так что даже ярой поклоннице зеленых чаев - черный Curtis Sunny Lemon оказался по душе.
Рекомендую попробовать!
Как говорится, идеальное утро начинается с цитрусовых - их аромата и энергии)).
Я и не знала, честно говоря, что Curtis выпускается известной компанией "Май".
Надо сказать, дизайнеры компании "Май" весьма постарались с упаковкой.
Сами пирамидки очень интересно сделаны.
Рекомендую попробовать!
Год выпуска/покупки | 2015 |