Отзыв: Аудиокнига "Портрет" - Николай Гоголь - Человек сам выбирает свою судьбу.
Достоинства: Книга
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток, уважаемые посетили сайта «Отзовик»!
Из всех произведений Николая Гоголя мне больше всего мне понравились «Тарас Бульба» и «Портрет».
(Мой отзыв об аудиокниге «Тарас Бульба. Вий»).
В повести «Портрет» Николай Гоголь затрагивает тему искусства, к чему приводит одаренного человека жажда славы, денег и признания.
В первой части повести рассказывается о Черткове – бедном талантливом художнике. Он покупает загадочный портрет с «живыми» глазами. Совершенно случайно Чертков в рамке портрета находит кошель с червонцами. С той поры жизнь Черткова совершенно меняется. Он становится модным, успешным и богатым художником.
Во второй части – рассказывается о художнике, написавшем, тот злосчастный портрет. Этот художник – верующий человек, одаренный самородок. Он также, как и Чертков, подается искушению. Но в отличие от своего коллеги он выбирает совершенно другой путь в жизни.
Мое впечатление о книге. Это повесть на все времена. Очень поучительная книга.
Теперь о самой записи.
Она хорошая. Читает Сергей Леонтьев, хорошо читает.
Качество звука: МРЗ, 64 бит.
(Мой отзыв об аудиокниге «Тарас Бульба. Вий»).
Мое впечатление о книге. Это повесть на все времена. Очень поучительная книга.
Теперь о самой записи.
Она хорошая. Читает Сергей Леонтьев, хорошо читает.
Качество звука: МРЗ, 64 бит.
Время использования | 2 часа, 38 минут |
Общее впечатление | Человек сам выбирает свою судьбу. |