Отзыв: Экскурсия по северным островам Вьетнама (Вьетнам, Нячанг) - Самостоятельно на Mankey Island, почувствуйте себя на необитаемом острове, где много-много диких обезьян!
Достоинства: Много обезьян в живой среде, отличный безлюдный пляж, есть туристическая инфраструктура, тут можно провести весь день.
Недостатки: Остров заканчивает работу в 16:30, а мы бы еще остались на пару часов.
Приветствую читателей и авторов сайта Отзовик!
Немного расскажу про экскурсии Нячанга, кои продаются на каждом шагу. Тут тебе и Вика-тур, Андрей-тур, Альфа-тур и прочие, прочие. Везде говорят на родном русском, работают русские гиды.
В Нячанге, как и на любом курорте есть экскурсии достаточно интересные, есть дальние дорогие (например в Далат или в дельту Меконга), есть и такие, на которые легко съездить самим. Достопримечательностей в Нячанге совсем немного, в основном экскурсии носят развлекательный характер. Вот из таких развлекательных экскурсий, пожалуй самая интересная - это Северные острова в заливе Няфу по стоимости в районе 25 долларов.
Северные острова состоят из двух островов (не понимаю, почему пишут про три острова), это остров Орхидей и Остров обезьян.
Так как мы не очень любим организованные туры, то поехали на эти острова самостоятельно, выбрав из них Остров обезьян. На острова отправляются кораблики с северного пирса, до которого за 7000 донг (17 рублей) можно доехать на рейсовом автобусе №3. Мы же поехали на такси, договорившись за 400000 донгов (1000 рублей) туда-обратно с ожиданием, вот захотелось нам комфорта! А где еще найдете такси дешевле, чем во Вьетнаме? Расстояние к слову, что-то 25 км в одну сторону.
На пирсе надо купить билетик на острова, цены ниже на фотографии. Чтобы перевести в рубли, надо донги без трех нулей умножить на 2,5. То есть наш остров стоит 300 рублей (120*2,5) с человека.
И вот уже мы на небольшом суденышке плывем по заливу Няфу прямым курсом к Mankey Island.
Кругом красивые пейзажи, куда ни глянь, везде расставлены сети, какие-то деревянные сооружения на сваях, видно, что в этих местах повсюду ведется промысел морепродуктов.
Взору открывается весьма живописный пляж с белоснежной полосой песка, пальмами и соломенными крышами, неожиданно мило, нам уже нравится!
При выходе нужно ознакомиться с планом острова, пригодится.
ОБЕЗЬЯНЫ
Мы приехали на остров, чтобы посмотреть обезьян в живой природе и накупаться на пляже с белым песочком. Кстати, здесь не бывает волны, море чаще всего просто ровная гладь. Но море мы оставили на потом.
Сначала мы отправились по указателям к диким обезьянам, туда ведет дорожка, что проходит через арку, увитую зеленью.
Хочу предупредить, не наклоняйтесь близко к обезьянам без пищи, некоторые могут быть агрессивными, скалятся!
На острове есть лотки, где можно купить чипсы, орешки. Все это обезьяны очень даже любят. Только смотрите, не держите в руках, иначе тут же у вас похитят весь пакет, глазом моргнуть не успеете! Держите еду для обезьян в сумках или в карманах. Вот этот озорник в считанные секунды выхватил пакетик с орехами и исчез на ближайшей пальме:)
А вот этот друг ни как не хотел слезать, пока орехи не закончились в кармане. Еще раз удивилась - когтей обезьяны я не почувствовала и даже очки на мне остались целы и невредимы!
Остальные дальше держались поодаль, но у нас уже и орехи закончились, немного и досталось тому злобному барону обезьяньей стаи.
Мы вдоволь пообщались с этими милыми созданиями, сделали кучу интересных фотографий и видео, было очень жарко, уже пот лил градом и мы отправились на пляж.
ПЛЯЖ
Какой замечательный пляж на Острове обезьян! Мы были в восторге! Множество бесплатных шезлонгов, милых беседок, соломенные зонты и зонты под тентом, и НиКоГо!!! Мы одни! Дальше рассказать могут только фотографии, это надо видеть.
И пусть пляж не идеально чистый, присутствует опавшая хвоя деревьев и сухие ветки от пальм, зато песок тут мелкий, светлый и мягкий, при этом плотный и приятный. Заход в море идеально ровный, чисто песочный, глубина метров через пять. И совершенно спокойное море. В целом пляж нисколько не хуже, чем на острове Винперл!
Иногда мне даже казалось, что я опять в любимом Таиланде, где-нибудь на острове Ланта...
Посмотрите, хоть направо, хоть налево, везде совершенно безлюдно. Дело в том, что туристам, купившим экскурсии на Северные острова, дают время загорать-купаться на острове Орхидей, сюда же привозят только на кормление обезьян и цирковое представление.
Самостоятельно сюда мало кто ездит, именно поэтому на этом прекрасном пляже мы и были одни)) Как на необитаемом острове, где живет много-много диких обезьян!
После 2-х часов на остров стали прибывать группы туристов. Особенно было смешно наблюдать за одной из групп, в которой все были в одинаковых ярко-желтых бейсболках. Такой вот дружный организованный, желто-шапочный отряд!
Было забавно наблюдать, когда стая обезьян, завидев огромное количество людей, сбежала на пляж к морю, нам то все было видно)) Видимо они уже сыты были и орешками-чипсами, и вниманием людей.
А вскоре над островом зазвучала музыка и барабанная дробь, это прибывших туристов созывали на арену для небольшого циркового представления. Решили и мы посмотреть, что за зрелище такое.
Народ собрался под огромной вьетнамской соломенной шляпой.
Ну что тут было интересного? Показали номера обезьян, собак, козла вытащили. Животные казались замученными, номера вымученными.
Мы отправились искать бутылочный дом и тысячелетнее дерево. По дороге нас повсюду сопровождали обезьяны. Вот эту фотографию мы назвали так: Я куплю тебе дом, у пруда, под Нячангом...
Ну а дальше как положено: а белый лебедь на пруду...
Что же такое еще интересного на острове? Есть тут целый уголок, сделанный из бытовых отходов, такой наглядный призыв беречь природу!. Вот например в ход пошли пластиковые бутылки.
Сам дом тоже из бутылок, только стеклянных. И интерьер из подручных материалов. За домом есть туалет, сделанный чисто из ракушечника.
Нашли мы и тысячелетнее дерево.
На Обезьяньем острове есть возможность покушать, работают кафе и рестораны, холодильники с напитками. Есть свежие морепродукты.
Обнаружили еще один интересный момент - все пальмы на острове пронумерованы. Потом обратили внимание, что они и в Нячанге с номерами. Вот такие инвентарные объекты, интересно что это означает?
Мы провели на Острове обезьян почти весь день. Когда покидали остров, нас провожали печальные глаза этой милой обезьянки, быть может она на последок ждала угощения, а мы и не отблагодарили за оказанное гостеприимство...
Уезжали мы на последнем катере в 16:00, вместе с нами возвращались вьетнамцы, работающие на острове. Наш таксист все это время нас ждал, ох и выспался наверное вволю)) Кстати, во Вьетнаме тоже есть своя сиеста и местные жители любят днем вздремнуть.
Что сказать в заключение? Это был отличный день, с удовольствием его вспоминаем!
По стоимости, у нас с учетом такси посещение Острова обезьян обошлось в 253000 донг с человека или 630 рублей, а если ехать на автобусе, будет еще в два раза дешевле.
Посетить этот уголок природы близ Нячанга рекомендую однозначно, а вот с экскурсией или самостоятельно, это решать только вам. Всем желаю удачи, спасибо за внимание.
При выходе нужно ознакомиться с планом острова, пригодится.
ОБЕЗЬЯНЫ
ПЛЯЖ
Народ собрался под огромной вьетнамской соломенной шляпой.
Ну а дальше как положено: а белый лебедь на пруду...
Нашли мы и тысячелетнее дерево.
Время использования | один день |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Самостоятельно на Mankey Island, почувствуйте себя на необитаемом острове, где много-много диких обезьян! |
А вот обезьян я как-то опасаюсь, на ночь бы точно не осталась)
Оказывается, на этом острове кроме обезьян много всего интересного, и пляж замечательный!
но лично я не уверена, что поехала бы к обезьянам. На Шри-ланке они встретили нас отнюдь не милолюбиво, одна дико оскалилась и прыгнула на сына, хорошо, что у того отличная реакция и он от нее увернулся. До сих пор мы с мужем дома смеемся, как он шуганулся от нее.
У меня в Малайзии обезьяны утащили с носа очки и тоже в мгновение ока скрылись (рада, что не кошелек). Вообще когда их так много, поведение их не предсказуемо... кстати, они могут и одежду умыкнуть, если вы пошли купаться и никого на "стреме" не оставили
А вот очки с носа не стащили, это я уже потом осознала, видимо угощала щедро)))
к обезьянкам тоже отношусь настороженно, особенно после Шри-Ланки