Отзыв: Экскурсия по северным островам Вьетнама (Вьетнам, Нячанг) - Самостоятельно на Mankey Island, почувствуйте себя на необитаемом острове, где много-много диких обезьян!

Достоинства: Много обезьян в живой среде, отличный безлюдный пляж, есть туристическая инфраструктура, тут можно провести весь день.
Недостатки: Остров заканчивает работу в 16:30, а мы бы еще остались на пару часов.
Приветствую читателей и авторов сайта Отзовик!
Немного расскажу про экскурсии Нячанга, кои продаются на каждом шагу. Тут тебе и Вика-тур, Андрей-тур, Альфа-тур и прочие, прочие. Везде говорят на родном русском, работают русские гиды.
В Нячанге, как и на любом курорте есть экскурсии достаточно интересные, есть дальние дорогие (например в Далат или в дельту Меконга), есть и такие, на которые легко съездить самим. Достопримечательностей в Нячанге совсем немного, в основном экскурсии носят развлекательный характер. Вот из таких развлекательных экскурсий, пожалуй самая интересная - это Северные острова в заливе Няфу по стоимости в районе 25 долларов.
Северные острова состоят из двух островов (не понимаю, почему пишут про три острова), это остров Орхидей и Остров обезьян.
Так как мы не очень любим организованные туры, то поехали на эти острова самостоятельно, выбрав из них Остров обезьян. На острова отправляются кораблики с северного пирса, до которого за 7000 донг (17 рублей) можно доехать на рейсовом автобусе №3. Мы же поехали на такси, договорившись за 400000 донгов (1000 рублей) туда-обратно с ожиданием, вот захотелось нам комфорта! А где еще найдете такси дешевле, чем во Вьетнаме? Расстояние к слову, что-то 25 км в одну сторону.

На пирсе надо купить билетик на острова, цены ниже на фотографии. Чтобы перевести в рубли, надо донги без трех нулей умножить на 2,5. То есть наш остров стоит 300 рублей (120*2,5) с человека.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

И вот уже мы на небольшом суденышке плывем по заливу Няфу прямым курсом к Mankey Island.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Кругом красивые пейзажи, куда ни глянь, везде расставлены сети, какие-то деревянные сооружения на сваях, видно, что в этих местах повсюду ведется промысел морепродуктов.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Взору открывается весьма живописный пляж с белоснежной полосой песка, пальмами и соломенными крышами, неожиданно мило, нам уже нравится!

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Кстати, на суденышке нас было всего пять человек, из них трое нас:) При выходе на остров, мы обнаружили, что мы совсем одни! Вот это да! Время было примерно 10 утра, может чуть раньше. Запомните это.

При выходе нужно ознакомиться с планом острова, пригодится.

ОБЕЗЬЯНЫ
Мы приехали на остров, чтобы посмотреть обезьян в живой природе и накупаться на пляже с белым песочком. Кстати, здесь не бывает волны, море чаще всего просто ровная гладь. Но море мы оставили на потом.
Сначала мы отправились по указателям к диким обезьянам, туда ведет дорожка, что проходит через арку, увитую зеленью.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

И вот уже первые обезьяны встречаются на пути

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Смотрят настороженно, ждут когда мы достанем что-нибудь вкусненькое:)

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

На удивление, лапы у обезьян мягкие-мягкие, я была очень удивлена. Из руки берут очень аккуратно, наблюдать крайне забавно))) Умеют и подпрыгивать, никакого цирка не надо, вот он перед нами!

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Хочу предупредить, не наклоняйтесь близко к обезьянам без пищи, некоторые могут быть агрессивными, скалятся!

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

На острове есть лотки, где можно купить чипсы, орешки. Все это обезьяны очень даже любят. Только смотрите, не держите в руках, иначе тут же у вас похитят весь пакет, глазом моргнуть не успеете! Держите еду для обезьян в сумках или в карманах. Вот этот озорник в считанные секунды выхватил пакетик с орехами и исчез на ближайшей пальме:)

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

А вот этот друг ни как не хотел слезать, пока орехи не закончились в кармане. Еще раз удивилась - когтей обезьяны я не почувствовала и даже очки на мне остались целы и невредимы!

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Среди обезьян существует своя иерархия. Вскоре вышел большой самец, видимо самый главный, и все остальные отошли в сторонку. Внезапно какой-то маленький сорванец подбежал за орешком, и тут же получил от главаря лапой по заднему месту, да так сильно, что малой заверещал, было так жалко его...
Остальные дальше держались поодаль, но у нас уже и орехи закончились, немного и досталось тому злобному барону обезьяньей стаи.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Обезьян на острове очень много, иногда становилось не по себе, мы были втроем среди кучи диких обезьян, и только где-то позади мирно дремали лоточницы. Повторюсь, на острове пока ни кого не было.
Мы вдоволь пообщались с этими милыми созданиями, сделали кучу интересных фотографий и видео, было очень жарко, уже пот лил градом и мы отправились на пляж.

ПЛЯЖ
Какой замечательный пляж на Острове обезьян! Мы были в восторге! Множество бесплатных шезлонгов, милых беседок, соломенные зонты и зонты под тентом, и НиКоГо!!! Мы одни! Дальше рассказать могут только фотографии, это надо видеть.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

И пусть пляж не идеально чистый, присутствует опавшая хвоя деревьев и сухие ветки от пальм, зато песок тут мелкий, светлый и мягкий, при этом плотный и приятный. Заход в море идеально ровный, чисто песочный, глубина метров через пять. И совершенно спокойное море. В целом пляж нисколько не хуже, чем на острове Винперл!
Иногда мне даже казалось, что я опять в любимом Таиланде, где-нибудь на острове Ланта...

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

А водичка! Ах какая теплая, какая прозрачная, купаться просто блаженство! Мы провели чудесное время на этом пляже. А вокруг вот такая панорама.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Посмотрите, хоть направо, хоть налево, везде совершенно безлюдно. Дело в том, что туристам, купившим экскурсии на Северные острова, дают время загорать-купаться на острове Орхидей, сюда же привозят только на кормление обезьян и цирковое представление.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Самостоятельно сюда мало кто ездит, именно поэтому на этом прекрасном пляже мы и были одни)) Как на необитаемом острове, где живет много-много диких обезьян!

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

После 2-х часов на остров стали прибывать группы туристов. Особенно было смешно наблюдать за одной из групп, в которой все были в одинаковых ярко-желтых бейсболках. Такой вот дружный организованный, желто-шапочный отряд!
Было забавно наблюдать, когда стая обезьян, завидев огромное количество людей, сбежала на пляж к морю, нам то все было видно)) Видимо они уже сыты были и орешками-чипсами, и вниманием людей.

А вскоре над островом зазвучала музыка и барабанная дробь, это прибывших туристов созывали на арену для небольшого циркового представления. Решили и мы посмотреть, что за зрелище такое.

Народ собрался под огромной вьетнамской соломенной шляпой.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Ну что тут было интересного? Показали номера обезьян, собак, козла вытащили. Животные казались замученными, номера вымученными.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Представление оказалось совсем самодеятельным и малоинтересным, мы долго смотреть не стали, пошли изучать другую сторону острова.

Мы отправились искать бутылочный дом и тысячелетнее дерево. По дороге нас повсюду сопровождали обезьяны. Вот эту фотографию мы назвали так: Я куплю тебе дом, у пруда, под Нячангом...
Ну а дальше как положено: а белый лебедь на пруду...

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Вот так создаются крепкие семьи обезьян.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Что же такое еще интересного на острове? Есть тут целый уголок, сделанный из бытовых отходов, такой наглядный призыв беречь природу!. Вот например в ход пошли пластиковые бутылки.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Сам дом тоже из бутылок, только стеклянных. И интерьер из подручных материалов. За домом есть туалет, сделанный чисто из ракушечника.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

А вот композиция "Глобус" из дисков и бутылок.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

В общем, там есть что посмотреть и поудивляться))

Нашли мы и тысячелетнее дерево.

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

На Обезьяньем острове есть возможность покушать, работают кафе и рестораны, холодильники с напитками. Есть свежие морепродукты.
Обнаружили еще один интересный момент - все пальмы на острове пронумерованы. Потом обратили внимание, что они и в Нячанге с номерами. Вот такие инвентарные объекты, интересно что это означает?

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Мы провели на Острове обезьян почти весь день. Когда покидали остров, нас провожали печальные глаза этой милой обезьянки, быть может она на последок ждала угощения, а мы и не отблагодарили за оказанное гостеприимство...

Остров обезьян в Нячанге, самостоятельная поездка.

Уезжали мы на последнем катере в 16:00, вместе с нами возвращались вьетнамцы, работающие на острове. Наш таксист все это время нас ждал, ох и выспался наверное вволю)) Кстати, во Вьетнаме тоже есть своя сиеста и местные жители любят днем вздремнуть.
Что сказать в заключение? Это был отличный день, с удовольствием его вспоминаем!

По стоимости, у нас с учетом такси посещение Острова обезьян обошлось в 253000 донг с человека или 630 рублей, а если ехать на автобусе, будет еще в два раза дешевле.

Посетить этот уголок природы близ Нячанга рекомендую однозначно, а вот с экскурсией или самостоятельно, это решать только вам. Всем желаю удачи, спасибо за внимание.
Время использования один день
Год посещения 2015
Общее впечатление Самостоятельно на Mankey Island, почувствуйте себя на необитаемом острове, где много-много диких обезьян!

ALEXDARNA
Волшебное место.
МараSolo
Пронумерованные пальмы видела в Турции( в Анталье). А мартышки- симпатичные.
LaPerla
Да, рановато приходится уходить с пляжа, в такое время еще можно было б и покупаться.
irina40rus
Надо было с ночёвкой оставаться)))
МашаМаруся
Думали мы об этом, так и представляли: сидим у костра, мы и обезьяны. И мило беседуем о житье-бытье:-)
Черешка
Ахаха, я просто выпала от этой картины) Ну, остров хорош! Мне такие не совсем идеально убранные пляжи нравятся даже больше курортных, особенно если они безлюдные)
А вот обезьян я как-то опасаюсь, на ночь бы точно не осталась)
Cчастливая
Спасибо за очередной интереснейший отзыв!
Оказывается, на этом острове кроме обезьян много всего интересного, и пляж замечательный!
gilinale
Можно только позавидовать Вам и жителям этой прекрасной страны.
imeda11
Обезьянки- чудо! Я их на Бали кормила, наглые до безобразия. Из отходов красоту делают, всем бы поучиться!.
МашаМаруся
Некоторые вещи просто изумляют, из ничего такая красота получается, никогда бы не подумала.
Туристка М
Понравилось фото подпрыгивающей обезьянки :). А я так и не рискнула покормить обезьянок с рук, всё казалось, что друг они укусят.
МашаМаруся
И на самом деле их укусы нехорошая вещь, раны воспаляются, долго не заживают. Но у себя на острове обезьяны видимо проявляют гостеприимство, ведут себя воспитанно:)
translater2012
Пляж и обезьянки великолепны!
sergei069069
Хорошо там как!
valvas1957
Прекрасное место, очень милые обезьянки.
kittiechka
Я вам даже по-хорошему завидую)
Ispanochka
Я заочно влюблена во Вьетнам, был бы он поближе, слетала бы, не раздумывая.
МашаМаруся
Мне Тай нравится больше:) Как то с Вьетнамом не складываются у нас отношения.
eva
Я бы в такое место тоже съездила, посмотреть интересно и пляж конечно прекрасный)
Регина Гусарова
Отличный отзыв, подробнейший фоторепортаж.Браво!
Благодарю, приятно:)
zombi
мило )
но лично я не уверена, что поехала бы к обезьянам. На Шри-ланке они встретили нас отнюдь не милолюбиво, одна дико оскалилась и прыгнула на сына, хорошо, что у того отличная реакция и он от нее увернулся. До сих пор мы с мужем дома смеемся, как он шуганулся от нее.
У меня в Малайзии обезьяны утащили с носа очки и тоже в мгновение ока скрылись (рада, что не кошелек). Вообще когда их так много, поведение их не предсказуемо... кстати, они могут и одежду умыкнуть, если вы пошли купаться и никого на "стреме" не оставили
МашаМаруся
Да, я тоже такие истории слышала, на пляже мы были готовы. Приходила и к нам гостья, да у нас все было спрятано в рюкзак под замок, в том числе и одежда. Покрутилась она, да и удалилась восвояси.
А вот очки с носа не стащили, это я уже потом осознала, видимо угощала щедро)))
Юлия Бакун
А меня один раз обезьяна укусила)
МашаМаруся
Да, знаю что бывает такое. Надеюсь без неприятных последствий?
Юлия Бакун
Обошлось))
Георгий Волин
Отличный отзыв! Очень интересный! Вьетнам с каждым Вашим отзывом открывается с новой стороны!
МашаМаруся
Вьетнам действительно очень разный и неоднозначный.
ksushilda
Потрясающе красиво, так все ярко! А вот обезьянок я немного опасаюсь, у нас в группе девочку за ногу укусила (
BellaSan
Вы так интересно про Вьетнам пишите!
МашаМаруся
Спасибо)) На самом деле мне Вьетнам в этот раз не очень понравился, вернее именно Нячанг. Но есть и там весьма интересные места, которые оставили действительно приятное впечатление.
lekxx
Здорово!И уголок из отходов просто поразил...Вот что можно из мусора слепить!)
МашаМаруся
Да, там много чего есть - подсолнухи, деревья, трактор, цапли, парусник, огромный паук в паутине... это то что быстро вспомнилось))
Larsen77
Вот это место мне понравилось!! Люблю я обезьянок!! И пляж очень приятный!!
lexnadin
как рано катер уходит с острова...
к обезьянкам тоже отношусь настороженно, особенно после Шри-Ланки
МашаМаруся
Тут обезьяны воспитанные)) А на Шри я тоже испугалась, когда они начали территорию делить в Дамбулле. Так скалились, мы даже переждали когда они разборки закончат, боялись мимо проходить.
Анна2701
Беру на заметку :) После прочтения вашего отзыва мне тоже захотелось съездить на этот остров самостоятельно.
sobaka1989
супер
я Рада
очень-очень-очень интересно! Возможно решимся))))
EvaSh
Обезьяны очень опасные!!! Одна укусила ребёнка. Туроператор анекстур ( покупали у них экскурсию) нам ничем даже не стал помогать. Куда обратиться и что делать решали сами. В итоге делали Прививки ребёнку!!! Уважаемые, берегите свою жизнь!