Отзыв: Фильм "Исчезнувшая" (2014) - Когда каждый не прав по-своему

Достоинства: сюжет, съемка, не оторваться
Недостатки: совсем маленькие недочеты
Давно слышала об этом фильме, но даже подумать не могла что он настолько хорош! Я реально в восторге. То ли фильмы научились отличные снимать, то ли мне последний месяц везет.

Когда я смотрела фильм "Дикая", там героиня Риз Уизерспун читала книгу "Исчезнувшая". Эдакая небольшая реклама к фильму, в котором Риз выступила продюсером, но от главной роли отказалась в пользу уже упомянутого фильма. Пропавшую девушку прекрасно воплотила Розамунд Пайк. Мне кажется, ей даже больше подходит данная роль.

Фильм потрясающий. Так же, как и в случае с "Дикой", два с половиной часа пролетели на одном дыхании. Вот это я называю интересное непредсказуемое кино. Можно было только догадываться о дальнейшем развитии событий в фильме, но никак не ожидать настолько яркой развязки.

Идеальная женщина Эмми, идеальный мужчина Ник, а вместе они идеальная пара. Надо сказать, достаточно известная, ведь за жизнью Эмми с детства следят поклонники комикса "Супер Эмми", созданного ее родителями. Только создавая идеальную супер девочку, мне кажется, они лишили Эмми возможности жить той жизнью, которой бы хотела она сама. Во многих событиях, происходящих в фильме, я виню ее родителей, для которых слава и деньги были важнее жизни дочери.

Настал день пятой годовщины свадьбы. В этот день супруга любила делать Нику необычные сюрпризы, указывая путь к нахождению в загадках и стихах. Не обошлось без сюрприза и в этом году, но сюрпризом стало исчезновение Эмми. Загадочное и необъяснимое, со следами борьбы в доме. Однако Ник не выглядит таким уж расстроенным, неужели он к этому причастен?

У зрителя, как и у детективов, расследующих это дело, не осталось бы никаких сомнений, если бы не странные письма-загадки, оставленные пропавшей женой. Зря, кстати, мне кажется, Ник решил их скрывать.

Эмми я воспринимаю как гениальную женщину, способную выкрутиться из любой ситуации, но, кажется, имеющую серьезные проблемы с мировосприятием и психикой. А Ник, конечно, не прав, но не до такой степени, чтоб получить настолько жестокое наказание.

Особая роль в фильме отведена сестре главного героя. Кэрри Кун сыграла просто великолепно. А вот игрой Бена Аффлека в роли Ника я как-то не особо довольна. Вроде, и роль такая слабохарактерная, но мне все равно не хватало эмоций в его игре.

В фильме основное место уделено психологии людей, проблемам брака и вопросу измены. Почему так часто бывает: сначала любовь и уважение, а потом ненависть и презрение? Когда люди переступают эту черту и что ждет за ней? Можно ли что-то изменить и вернуться обратно?

Фильм держал в напряжении все два с половиной часа. По поводу концовки хочется порассуждать, но здесь просто вышел выбор без выбора, как говорится. Хочется попробовать оправдать все страхом после произошедшего, но суть намного глубже. Люди умеют заигрываться и становиться зависимыми от придуманными ими же ролей.

Я рекомендую фильм к просмотру всем людям, любящим подобный жанр, но, наверно, такие уже давно им насладились, только я отстаю от жизни).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Когда каждый не прав по-своему

holly
смотрела... до определенного момента фильм держит в напряжении, но чем ближе к концу, тем больше каких-то бредовых поворотов сюжета, а сам конец разочаровал, слабоват для такого фильма
AVX
Ну героиня просто попала сама в ловушку, вот и выкручивалась как могла. Думаю, в жизни все было б именно так бредово, поэтому меня все устроило.
Natexandra
Отличный фильм))
elenka23
посмотрю
Shvecov Sergey
Фильм интересный, а конец не понравился.Супер Эмми с головой не дружит.
AVX
Это правда, но из этого и концовка такая, считаю ее вполне реальной.
oksanabalan
мне очень понравился фильм! Смотрела на одном дыхании, время и правда, пролетело просто незаметно!
natusia30
Vesnavgorode
Посмотрю и этот фильм
Расскажете, как впечатления)
КатриN
Очень долго ждала его выхода на экраны и не разочаровалась! Мне фильм очень понравился!
AVX
Вы книгу читали или просто слышали о нем?
КатриN
Нет, книгу не читала! Может когда-нибудь найду время и почитаю!
AVX
Да, мне тоже было бы интересно, но пока до нее доберешься)
Isar
Очень меня впечатлил!
AVX
И меня. Не часто сейчас такие снимают.
link-a
Захотелось посмотреть. Тоже люблю фильмы, где нет однозначно "плохих" и "хороших" героев.
AVX
Ну тут как бы теоретически есть. Просто остальные тоже не без греха)
Galogenka01
Да, фильм отличный и главное - совершенно непредсказуемый. После просмтра сразу купили книгу, вот скоро буду читать)
AVX
Расскажете потом, неужели книга еще круче)
Galogenka01
Обязательно расскажу)
deux
Не знал, что это триллер. Смотрели с женой, показалось затянутым, хотя в целом хорошо.