Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - Я в восторге, очень много впечатлений.

Достоинства: Интересная история на реальных событиях, много чувствительных, трогательных моментов...
Недостатки: Графика, много нереального, жестокость, пропаганда
Долго примерялся смотреть ли фильм "Битва за Севастополь", думал как всегда очередная российская пропаганда. Но со множественных советов моих знакомых решил глянуть. Ходил в кинотеатр, остался очень доволен, множество впечатлений от фильма, хочется, что бы в наше время побольше бы такого снимали. У нас в Украине, к стати, фильм называется по-другому - "Незламна", что переводится на русский как "Несломленная". Видимо, это последствие нашего времени, надо же как-то подтянуть дух крымчанам, а то у них там и так не очень хорошо в составе другой страны. По-моему, украинское название более соответствует фильму, ведь никакой битвы за Севастополь в фильме толком и нету, о этом городе и не сильно много вообще. Уверен, опять проделки русских пропагандистов. Свое впечатление от фильма раскладу вам по полочкам. Читайте ниже.

И так, фильм совместного российско-украинского производства, даже сразу не поверил, судя с отношений этих стран в 2014-2015 годах. Великолепная военная драма, мой любимый жанр, времена Второй мировой войны. Всем следует знать, что в основу фильма положены реальные события войны и главная героиня советский снайпер Павличенко Людмила Михайловна, женщина, которая реально существовала, можете поинтересоваться. История жизни во времена войны, история любви. Сюжет насыщен, очень интересен, не будете скучать это точно. Много спецэффектов, есть и компьютерная графика, заметна конечно, реально выглядело бы по другому. Ну, Россия пока не Голливуд, все равно особых нареканий не имею. В описании фильма я не нашел, что он биографический, так что история снайперши немного отличается от настоящей, не судите строго.

Теперь, конечно же, о негативном, по-моему это :
- плохая компьютерная графика;
- сама графика фильма, картинка, выглядит не по-старому и не по-новому, выглядит как плохой цвет;
- много нереального, в жизни так не бывает, некоторые герои отвратительно выглядят, главная героиня очень холодно смотрится, в начале фильма какая-то была черствая, не чувствительная, только потом поменялась, начала влюбляться;
- много жестоких моментов, например, убийства, которых можно было избежать;
- опять советская пропаганда.

Меня фильм натолкнул на множество мыслей, это о войне, которая сейчас у нас (Украина) очень близко, о человеческих отношениях, о том, что во Второй мировой наши предки, русские, украинцы и т. д. воевали вместе, а сейчас друг против друга, о любви.

Я не специалист кинематографа и не киноэксперт, мне игра актеров показалась удовлетворительной, особых замечаний нет. Только если бы я был режиссером, то главную героиню предоставил бы по-другому, а то было несколько неправдоподобностей.

Я не знаю как фильм "Битва за Севастополь" (2015) будет смотреться по телевизору или с мониторов компьютера, но советую смотреть на большом и даже на очень большом экране. Особо мне понравился звук, очень сильно влияет в позитивную сторону на просмотр, вызывает ощущение "мурашки по коже".

Здесь тоже показано зрителю психологическую сторону войны, ее негативное влияние на человека, профессиональная деформация, что мы уже наблюдали недавно в фильме "Американский снайпер" (2015). Там тоже история снайпера, только американского и война другая. Я не знаю как потом можно жить, убив столько людей, цифры поражают. Не буду называть, посмотрите сами.

В целом, хочу сказать, что фильм мне понравился, некоторые моменты сильно тронули душу, в кинотеатре было слышно переживания зрителей, самому трудно было удержаться, видел некоторых женщин со слезами на глазах. Очень много всего интересного, фильм вызывает много чувств, мыслей, я бы еще писал и писал, именно та история, что не могу остановится, но хватит, в основном передал свои впечатления.

Если оценивать фильм по пятибальной системе, то на твердую четверку ("4") он точно заслужил. Всем советую. Приятного просмотра.
Общее впечатление Я в восторге, очень много впечатлений.

koralolga
Фильм хороший, но тяжелый
bukatajaolja
тяжелая картина.
Alien Being
"Незламна" переводится скорее как "Несломимая", чем "Несломленная". Отзыв заинтересовал. Посмотрю. Может, даже в кинотеатр пойду, если ещё показывают.
Fellah
Да и название Несломленная, подходит куда больше, чем "Битва за Севастополь". П. С. Павличенко Людмила Михайловна безумно похожа на Надежду Савченко, я когда увидел фото был очень удивлён
irina9083
Мне тоже фильм понравился
АнастасияГВ
заинтересовал отзыв, думаю посмотрю
Julianna7
многие в восторге, а я еще и не посмотрела))
nkohanovskiy
я тоже несколько дней под впечатлением находилась, фильм сильный и однозночно стоит внимания
Хиппа
Все в восторге! Пора и мне пополнить ваши ряды ;))
Бартимеус
Фильм как раз филигранная АНТИсоветская пропаганда.
"Реальных событий" там немного. Биографию героини всю переврали.

Чему там восторгаться, решительно непонятно.
Фильм НАМЕРЕННО снят так, чтобы герои выглядели отталкивающе.
Maria motorina
Я была в восторге от него !
Aviana
никак не посмотрю…:(
SvetaLunna
Фильм смотрела по интернету,все равно впечатлил,один из немногих современных картин,которые можно пересмотреть,и не раз
AllaSem
Давно не смотрю фильмы о ВОВ, все время слезами уливаюсь)Решила себя поберечь)