Отзыв: Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова (Россия, Санкт-Петербург) - Очень сильные постановки, да и сам театр очень нравится - с душой!
Достоинства: Интересные постановки, великолепная игра актеров, красивый театр.
На днях нам удалось посетить БДТ, он долго был закрыт на реконструкцию, а потом мы долго туда собирались.
Само здание находится на Фонтанке, очень похоже на знаменитую Мариинку, но чуть поменьше. Причем похоже как снаружи, так и внутри: фасад зеленого цвета, тот же стиль.
Попадая внутрь театра, мы попадаем в большой холл, справа гардероб, по центру - большая красивая лестница. Интерьер в БДТ великолепный.
Если подняться по лестнице вверх, можно лицезреть вот такой красивый потолок
и вот такие красивые скульптуры
В партер из холла ведет пот такая дорога, справа большая картина с изображением большого количества людей
Коридоры украшены картинками из спектаклей
На следующем фото эскизы к спектаклю "Заговор чувств"
Теперь заглянем в партер
Театр, конечно же, известен не за свои прекрасные интерьеры а за свою долгую и интересную историю, известен он и знаменистостями, которые по сей день играют в этом театре, известен великолепными сильными постановками.
Хочется сказать, что каждый спектакль в этом театре как маленькая жизнь.
Спектакли пронизаны глубоким смыслов, а игра актеров выше всех похвал.
На этот раз мы ходили на "Марию Стюарт", ожидали, что спектакль будет тяжелым, но смотрелось на "одном дыхании", настолько интересно, что я не заметила как пролетели 3 часа.
С удовольствием буду посещать БДТ еще, и Вам советую.
Что касаемо билетов - цены начинаются от 500 рублей (это самый верхний третий ярус), цены в партере, конечно, дороже. Мы сидели в партере на 12 ряду справа, видно все отлично, хоть и брали бинокли (очень интересно смотреть мимику актеров). Кстати, цена за прокат бинокля 150 рублей.
Если подняться по лестнице вверх, можно лицезреть вот такой красивый потолок
и вот такие красивые скульптуры
Коридоры украшены картинками из спектаклей
На следующем фото эскизы к спектаклю "Заговор чувств"
Теперь заглянем в партер
Хочется сказать, что каждый спектакль в этом театре как маленькая жизнь.
Спектакли пронизаны глубоким смыслов, а игра актеров выше всех похвал.
С удовольствием буду посещать БДТ еще, и Вам советую.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Наб реки Фонтанки |
Дом № | 65 |
Общее впечатление | Очень сильные постановки, да и сам театр очень нравится - с душой! |
Настоящий музей