Отзыв: Экскурсия "Соляная пещера" (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Шофёр и гид удивились, но не остановились
Достоинства: Немного развлеклись от капустно-баклажанного периода
Недостатки: Больше 30 минут тяжело уже валяться.
В этом году мы успели побывать в Египет Шарм-эль-Шейх.
Всем отдыхающим нашего отеля предлагали книги-каталоги, из которой мы выбрали поездку в Соляную пещеру.
В прошлом году эта поездка стоила 20 долларов на взрослого человека и 10 за ребенка.
В этом году не могу сказать, потому, что за нас заплатили друзья.
Вот этой гоп - компанией мы и отправились на экскурсию.
Здание Соляной пещеры находится на окраине города.
Автобус туда ехал очень медленно, даже, скажем, не спеша минут 30 и по пути заезжали в другие санатории.
Снаружи здание нам показалось маленьким, внутри же было довольно прилично места.
Гостей встречают очень приветливые и улыбчивые девушки египтянки и русские. Приветливость их доходит чуть ли не до поклонов – а как же, денежки приехали!
Кстати, из каких трав и приправ он приготовлен мы так и не поняли.
Кто-то спросил про расслабление этого напитка живота. На что Египтянки тоже не смогли ответить или не поняли вопроса.
Перед входом в саму пещеру с солью, на обувь надеваются прозрачные нерусские бахилы.
Девушки провожают экскурсантов в комнату. И закрывают двери.
Соляная пещера состоит из 2х комнат с низкими потолками, одна маленькая другая еще меньше.
На полу, то есть на слое соли, стоят железные кресла-раскладушки, с мягким покрытием, которые легко превращаются в не очень удобные откидные кроватки.
Тихо работает кондиционер для разгона целебного воздуха.
Включают приятную, негромкую релаксационную музыку и кругом загораются маленькие разноцветные лампочки. Как у нас на Новый год гирлянды.
Простите, что фото некоторые обрезаны.
Вставать и говорить нельзя, чтобы не мешать другим спокойно расслабиться и вздыхать пары соли.
Таким образом мы там провели 40-45 минут. Не засекали, но оказалось 45.
Все дети валяться не выдержали больше 30 минут. Народу было мало, все знакомы и с детьми, и под конец детишки стали возиться играть с солью как с нашим песком в песочнице.
А так 1 раз посещения стоит несколько недель здоровья без насморка.
Кроме этого, на много чего еще эта полезная комната действует и даже на кожу тела.
И в конце, как всегда, после таких лекций, нам предложили купить: - Вот все вокруг, что вы видите в этом магазинчике!
Мы хотели купить там специальные соляные лампы для лечения ЛОР заболеваний, по очень крутой цене. Но тут же нам сказали, что в чемодан их не положить - могут разбиться, а с собой на таможне, не пропустят - вдруг ты кого - то этой тяжеленной лампой захочешь стукнуть. Мы купили на память о пещере, только мыло, и то цена нам показалась очень завышена. По дороге обратно мы купили Египетский Красный чай Каркаде
Экскурсия наша была уже во второй половине дня. Обратно мы возвращались еще дольше по времени. Два раза проезжали или видели наш отель и все хором, как в России, кричали: «Остановитесь, здесь!». На что сначала гид и шофёр удивились, но не остановились, а на вторые наши вопли: «Вот тут, пожалуйста!» они вообще рассердились (тихо).
Так мы еще успели и поснимать с автобуса местные окрестности.
Вот в этом отеле мы отдыхали Отель Dessole Seti Sharm (Египет, Шарм-эль-Шейх)
Мой отзыв, о том как быстро сделать загранпаспорт Загранпаспорт
В этом году не могу сказать, потому, что за нас заплатили друзья.
Вот этой гоп - компанией мы и отправились на экскурсию.
Здание Соляной пещеры находится на окраине города.
Кстати, из каких трав и приправ он приготовлен мы так и не поняли.
Девушки провожают экскурсантов в комнату. И закрывают двери.
Тихо работает кондиционер для разгона целебного воздуха.
Простите, что фото некоторые обрезаны.
Таким образом мы там провели 40-45 минут. Не засекали, но оказалось 45.
А так 1 раз посещения стоит несколько недель здоровья без насморка.
Так мы еще успели и поснимать с автобуса местные окрестности.
Вот в этом отеле мы отдыхали Отель Dessole Seti Sharm (Египет, Шарм-эль-Шейх)
Мой отзыв, о том как быстро сделать загранпаспорт Загранпаспорт
Время использования | 1 день |