Отзыв: Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl - отличный инструмент!

Достоинства: легок и удобен в использовании, выполнен из нержавеющей стали, долго остается острым
Уж не помню каким образом этот нож попал к нам в дом, но точно знаю, что несколько лет он точно лежал без использования. Как то руки к нему не доходили. И всего несколько месяцев назад я открыла его для себя, как хороший инструмент для нарезания сыра и выпечки (тортов). Можно, конечно, использовать и для других продуктов или готовых блюд, но именно при нарезке сыра он для меня незаменим.

Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl фото

Нож не маленький. Его общая длина - 29 см, длина лезвия - 17,5 см, ширина лезвия - 4 см.

Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl фото

Для удобного нарезания по лезвию предусмотрено 8 круглых отверстий диаметром 6 мм. Лезвия острое. За время использования не точили. Не знаю, будет ли потребность в этом в будущем. С тыльной стороны лезвия есть ряд зубчиков. Но какого-то шедевра с помощью этих зубчиков мне сотворить не удавалось. Поэтому ими не пользуюсь. И еще есть приспособление - открывашка. Хорошо придумано, 2 (с зубчиками - 3) в одном.

Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl фото

На первый взгляд кажется, что ручка ножа и лезвие - цельные:

Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl фото

Но на самом деле это не так:

Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl фото

На ручки предусмотрены пупырышки (из того же материала), я так понимаю, против скольжения при нарезании:

Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl фото

Выполнен нож из нержавеющей стали, прочный, почти не прогибается. На упаковочке можно прочитать информацию о том, что изделие произведено в Китае для сети магазинов RL FUNDGRUBE в Германии.

Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl фото

Резать им - одно удовольствие: задаем направление и обеспечиваем легкий нажим.

вот так без труда я нарезала твердый сыр Gouda Holland Kaas Jong:

Нож для сыра Fundgrube Kuchenmesser Edelstahl фото

Не могу сориентировать по цене, но если вам нужен такой ножичек и вы встретите его в продаже - рекомендую!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление отличный инструмент!

Ksysha82
у меня сырорезка
Mavroniya
ровные кусочки получились
Zerkana
это я еще не старалась. Если постараться, можно нарезать и ровно, и очень тонко)
Mavroniya
С таким ножом можно)
melkaya1805
хороший нож, у меня подобный есть, прям нарадоваться не могу=)
bika-bibika
отличная вещь!
eva-z6
Классная вещь
ElenaMlinek
Какой удобный! И нарезает красиво, ровненько.
Lug
Классный ножичек!