Отзыв: Пляж Коггала (Шри-Ланка, Коггала) - Очарование океана перевесит тысячу других неудобств!)
Достоинства: Океанище! Безлюдный пляж, безопасность, прекрасные закаты
Недостатки: Агрессивное солнце, периодические ливни, бич-бои
Рад приветствовать в любое время суток тех, кто прочитает этот отзыв – он будет одинаково как днем, так и ночью!)))))
Предлагаю сейчас в нашем воображении совершить путешествие к Индийскому океану, а если быть более конкретным, то на пляж Коггала, который находится на южном побережье Шри-Ланки. При выборе места, где провести отдых в декабре (разрывались между Индией, Шри-Ланкой и ОАЭ) одним из решающих факторов в пользу Цейлона было наличие именно «настоящего» Индийского океана. Наш турагент сказала нам, что пляж Кандолим в Гоа (где мы были за год до этого), конечно, тоже очень хорош, но водная стихия там представляет всё-таки Аравийское море и поэтому не передает всей мощи. Заинтригованные, мы с нетерпением ждали встречи с «настоящим» океаном, хотя я чисто из географических соображений не понимал, в чем же здесь может быть разница.))))
Так уж сложилось, что после наших многочисленных приключений в центральной части государства, в период которых мы посетили Храм Зуба Будды, Королевский Ботанический сад и Слоновий питомник, мы прибыли в отель на побережье глубоким вечером. После заселения отправились на ужин, где расчетливо заняли столик на открытой террасе. Вот тут-то и состоялось наше первое знакомство с шумом океанических волн. Не видно было не зги, но звук прибоя впечатлял и манил к себе.))))) Наскоро приняв пищу, тут же бросились на пляж – перебороть соблазн помочить ножки было невозможно. Вода была очень приятной температуры, но на существенную глубину заходить не стали, памятуя о том, что ночь – время активности всяческих подводных хищников и прочих опасных существ.)))))
Если бы не наша накопившаяся усталость наверняка ночью страдали бы бессонницей в ожидании полноценного визита к океану.))))) Но ночь пролетела быстро и вот мы уже спешим на пляж. Перипетии проживания в отеле The Long Beach Resort 4* (Шри-Ланка, Коггала), а также нюансы взаимодействия с персоналом опишу в отдельном отзыве, поэтому не буду здесь подробно на этом останавливаться. Скажу лишь, что территория отеля, усыпанная лежаками и зонтиками, примыкает к общественному пляжу.
Итак, побросав все принадлежности на первый попавшийся лежак, мы прямо от здания отеля взяли разгон в бушующие волны. Но достигнуть заветной цели не удалось – на пути у нас выросли смуглые крепкие ребята, именуемые на местном диалекте бич-боями.)))) Эти ребята являются, так сказать, частными поставщиками услуг - экскурсии, доставка спиртного или экзотической пищи и многое другое. Я слышал мнение, что основная цель их работы – охмурить какую-нибудь пожилую представительницу Старого Света и проводить потом свою жизнь на ее полном обеспечении.) Но поручиться за это не берусь. Так вот, этих самых товарищей строго не пускают на территорию отеля, чтобы они не мешали отдыхающим, но как только вы покинете её, будьте готовы к назойливым беседам.))))) Яркой лакмусовой бумажкой будет цвет вашей кожи – если вы белый, как сметана, значит только недавно приехали, не освоились еще с местными «лохотронами» и на вас можно хорошо подзаработать. Иногда по ночам они собирают импровизированные вечеринки у костра с выпивкой – если интересно, подходите не бойтесь, никто вас там не укусит, но пить я рекомендую только свои напитки.))))) Вообще бич-бои (как и тук-тукеры) – ребята специфические. Вроде бы как ничего плохого никому не делают (наоборот – облегчают по возможности жизнь туриста), но каким-то негативом от большинства из них всё-таки несет. Слышал о них как положительные, так и негативные отзывы, но сам их услугами не пользовался.
Но хватит о людях – перейдем к природе.))))) На пляже практически всегда висят красные флаги, как предупреждение о запрете на купание (ну или купание на свой страх и риск). Вход в воду действительно затруднен – накатывающиеся волны в буквальном смысле сбивают с ног.
Находиться в такой приятной водичке можно часами, но стоит помнить и об очень агрессивном солнце. Лично я за период пляжного отдыха (10 дней) сильно сгорел 4 раза, несмотря на использование кремов с самым высоким уровнем защиты. В конце я просто стал относиться к этой проблеме, как к неизбежному фактору отдыха.) Палящее солнце является одним из моментов, которые могут сделать ваше пребывание на пляже не таким уж приятным.
А вот что касается приятных факторов, так это, безусловно, панорамные виды. Они поистине великолепны.
Отдельная тема для разговора – вечерние прогулки по берегу. Мы их неизменно совершали каждый день и океан забирал у нас всё, что накопилось за сутки – и хорошее, и плохое.
Немного смутил декабрьский климат – надоедал ежевечерний дождь (а иногда и просто ливень).
Не забудьте навести и знаменитых ланкийских рыбаков «на жердочках». Они с удовольствием сфотографируются с вами. …правда, за отдельную плату.))))
Океан превзошел все даже самые смелые наши ожидания, он нас просто покорил!)
Желаю вам побольше путешествий и самых разнообразных приятных эмоций от жизни!)))
Океан превзошел все даже самые смелые наши ожидания, он нас просто покорил!)
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Очарование океана перевесит тысячу других неудобств!) |
Фото непростительно хороши, безумно хочется на море) Всю жизнь завидовала тем, кто живет у моря
Понял, виноват, исправлюсь - больше такие впечатляющие фотографии выставлять не буду!) Думаю, в жизни у моря тоже есть некоторые недостатки...
Снова хочется через 8 часов полета оказаться на берегу океана...)))
8 часов - собственно сам полет на Шри-Ланкийских авиалиниях, писала отзыв о них
Буду мониторить рынок, может Трансы или кто-то другой будут летать по адекватной цене
С такой волной шутить не стоит, у меня даже мысли не было поплавать в Коггале, только по кромке прошлась. На Мириссе волны намного меньше, но и там один раз так покувыркало, удивляюсь как руки-ноги не переломало и голова на месте осталась)))