Отзыв: Дискавери-парк (Турция, Сиде) - Всем советую там побывать
Достоинства: Познавательно, интересно
Недостатки: будьте осторожны, узнавайте цену заранее
В Турции несколько парков с динозаврами, все они интересные, мы отдыхали в Сиде, поэтому и парк выбрали ближе к отелю. Встречают в парке гиды в костюмах первобытных людей, и по ходу экскурсии рассказывают о разных динозаврах. По всему парку протянуты трубы, брызгает холодная водичка, это очень спасает, так как даже в 17 вечера температура воздуха была +40, при входе можно взять зонт. Сам парк начинается с песчанных скульптур, огромных пирамид, фигур, интересно. Затем непосредственно сами динозавры, 40 штук в полный рост, все двигаются, рычат, мотают хвостами, открывают пасть, к ним можно подходить гладить, трогать, рассматривать вблизи. Есть мини зоопарк (обезьяны, козы, тигр, олени, пони). На территории парка есть мультяшные персонажи из Шрека, Мадагаскара, достаточно красочные. В стоимость билета входит возможность покататься на одном аттракционе, или посидеть на динозавре (он просто стоит, ничего не делает). Потом всех приглашают в зрительный зал, показывают фильм про исторических монстров, фильм идет минут 15-20, заводят группами, удобно, нет приходящих, уходящих, никто не мешает смотреть, интересно, познавательно. Магазин сувениров большой, на выходе, вернее выход через него, поэтому мимо не пройдешь, много динозавриков, игрушек, брелоков, амулетов, фигурок, тарелок и т. д. Теперь как водится, ложка дегтя... На территории парка катают на верблюдах, моего ребенка играючи усадили на одного из них, один он боялся, попросили сесть меня, пока муж узнавал цену, нас быстренько повезли, цену не говорили до последнего, делая вид, что не слышат, потом по приезду озвучили 50 долларов, у нас денег не было с собой, я специально не брала, отдали 10 долларов. В магазине сувениров продавцы прилепляются к вам на входе, и не отпускают до выхода, причем эти же сувениры на рынке, не далеко от отеля стоили в 2 раза дешевле, я стала отговаривать сына что-то покупать, меня просто отвели в другую сторону, расписывая посуду, в этот момент начали подтягиваться все новые работники, и около мужа упал фарфоровый слон, у него ровненько без осколков отвалился хобот, продавец предложила его купить за 200 евро (слон меньше ладошки). Вокруг стояло человек 10 турков, спрашивая бесконечно как он упал, и по очереди роняя этого слона уже на пол с высоты человеческого роста, но слон больше не бился, они все предлагали его купить, как табор цыганский. Мы отбивались, как могли, муж предложил посмотреть камеры, вызвать полицию, нас держали минут 20

| Время использования | 2014 |
| Стоимость | 7000 ₽ |