Отзыв: Сковорода NatureGreen алюминиевая керамическая с антипригарным покрытием - Незаменима на кухне!

Достоинства: Ничего не пригорает, удобно мыть.
Недостатки: не обнаружено;

Сейчас то и дело на экранах телевизора рекламируют керамические сковородки. Помимо этого на сайте масса положительных отзывов про эту посуду. Вот и мы себе прикупили на пробу одну из сковородок, попалась NATUREGREEN. Мы даже особо не выбирали, просто в магазине был целый ряд этой посуды, разных форм и размеров, поэтому выбрали только габариты. К тому же цена 360 рублей не такая заоблачная чтобы потом сокрушаться если что-то не понравится.

сковорода

Итак, сковорода NATUREGREEN, диаметром 24 см. Диаметр стандартный, можно под нее крышку купить (в комплекте ее не было) во многих магазинах.

В рекламе видела что на подобных сковородках можно жарить без масла и жира. Проверили. Это действительно так! Можно смело кидать на сковороду мясо, рыбу или выливать будущий омлет, все поджарится в лучшем виде. Ничего не липнет, даже тонкий омлет снять, не повредив, очень легко. Он просто соскальзывает со сковороды если ее наклонить. Вещь очень удобная!

сковорода

Керамическое покрытие считается более безопасным, нежели тефлоновое и ему подобные. А отпавшая необходимость добавлять масла уменьшает количество концерагенов, которые неизбежно образуются при жарке. А если не тратить масло на жарку, то оно гораздо дольше расходуется, покупать его надо реже, получается еще и экономия.

Обращаться со сковородой нужно нежно и ласково, лучше применять деревянные и пластиковые лопаточки, а мыть не жесткой губкой, а еще керамика не любит резких и значительных перепадов температуры. Это может привести к образованию трещин и плакало тогда ваше керамическое покрытие и антипригарный эффект.

сковорода

Учитывая что к сковороде ничего не пригорает мыть ее не составляет труда, точно так же как тарелки.

Если эксплуатировать сковородку соблюдая эти простые требования то она прослужит верой и правдой долгое время. А соблюдать все это совсем не сложно.

Ручка сковороды со специальным покрытием, во время готовки можно браться голой рукой, без всяких прихваток и полотенец. Ручка не снимается, жестко закреплена.

Керамика хорошо выдерживает температуру, по крайней мере ту, что требуется для приготовления пищи.

сковорода

Пользуемся сковородой месяц и очень довольны, возможно приобретем что-то еще из этой серии, уж очень удобно! А цена сравнительно невелика, можно ежегодно покупать по такой сковороде и это не нанесет особого ущерба семейному бюджету.

Произведено в Китае, но как показала практика далеко не все китайское плохого качества. На данный момент эта сковородочка меня только радует.

Если кому интересно покупали в торговой сети «Метро».

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Незаменима на кухне!

elenaki
Я себе тоже купила керамическую, и для меня есть одно "но" - она жутко скользкая. У меня лично никак не получается деревянной лопаткой на ней перевернуть оладьи. Теперь у меня этот процесс сопровождается потоком произнесенной про себя ненормативной лексики
makabula
Скоро она будет не скользкой,а ужасно шершавой и к ней всё будет прилипать!
Татьяна69
Поверю Вам на слово что можно без масла жарить. Хочу такую, но не верилось.
Funtik
моя тефаль в скором времени отправится на пенсию, буду присматриваться к керамическим сковородкам
makabula
Давай присматривайся,потом жутко пожалеешь!
Funtik
Во-первых, на этом сайте не принято тыкать. Во-вторых, напишите свой отзыв, выложите фотографии, я с удовольствием прочитаю.
julite
Отличная сковородка!
Dunyasha
Хорошее керамическое покрытие. Тефлоновое ведь действительно вредное.
Юлёк85
Отличная сковорода и не дорогая.
begemot
Цена очень хороша. Родители за 2000 покупали.
Ekagrg
А мне не повезло со сковородой. Прилипает все. Уже через месяц появился белый налет, как накипь и все...
Данилла
А марка какая? а то все отзывы только положительные, хотелось бы знать про отрицательный, а то мне всегда очень "везет" на такое ))
Ekagrg
То-то и оно, что не помню. Сразу отзыв не написала, решила подождать, протестировать, а потом наклейка порвалась и выбросилась.
Kolbasa
А на обратной стороне ничего не написано?
Ekagrg
Нашла этикетку. Фирма Флора.
Vitalych
изобретатели этого антипригарного покрытия сильно помогли на кухне, подобная посуда очень упрощает жизнь
Zlataya
Ну вот, видать мы тоже такую купим, а то разошлись во мнениях - муж за керамику, я за простое покрытие. Теперь соглашусь на керамику. Посмотрела видео - там, вроде вы на масле жарили... или это что-то другое на дне?
Элистина2011
Никакого масла не добавляла, это то что из мяса вышло.
Zlataya
отлично! обязательно такую куплю!
makabula
Не делай глупости,деньги выбросишь на ветер
Кошкина
Единственно плохо, что ручка не съемная.
bagiradara
Классная вещь)))Пользуюсь похожей уже 2 года)))
mnat
Для хорошей сковороды цена подходящая, отличный выбор.
Vetlana
Следующей куплю такую сковородку
jugro
У меня Тефалевские все никак из строя не выйдут. Давно хочу керамическую, вот и жду, когда эти загнутся.
Sovaka
Кииитттаааай! Опять он! Не доверяю Китаю.
Eka_K
на моем опыте сковороды дешевле 800р больше месяца не живут -такой тоже пользовалась (первые косяки появляются как раз после месяца интенсивного использования).
Izabel77
А дно толстое?
Элистина2011
Не толстое, но и не "бумажное", примерно такое как в обычных антипригарных сковородках.
adriana28
я тоже в рядах приобретения с керамическим покрытием, очень хорошие отзывы)
Добрая весна
Мне тоже надо такую сковородку - но, наверное, хотелось бы чтобы была долговечной. Ну хотя бы год чтобы служила без повреждений. Понятно, нужно аккуратно обращаться.
Маска
Очень нравится жарить на керамической сковороде, уже забыла что такое масла добавлять.
anyutka2510
Сковородка супер! Но все равно всей посуде рано или поздно приходит конец
Элистина2011
Но свои 360 руб она точно отработать успеет! )))
glora
шикарная сковорода, но дорогая, я покупаю отечественные подешевле и тоже довольна
Сковорода Виктория с антипригарным покрытием
тяжелая, удобная
makabula
Как можно хорошо отзываться о товаре,которым пользовались такое короткое время? Керамика отстой полный,причём все сковороды всех фирм.Они нормально служат 1-2 месяца и им кирдык!
Элистина2011
Сковорода до сих пор в отличном состоянии и ничего с ней не случилось. Жарить на ней так же хорошо и удобно как в день покупки.
jusmile
Как эконом вариант на первый раз. Керамика дружит только с силиконовыми лопатками! Если жарить долго и без масла пригорит однозначно! Трещины появились после двух месяцев. Когда совсем умрет буду брать с толстыми стенками и на порядок дороже. Скупой платит дважды.
SashaMozg
А керамические сковороды можно мыть в посудомоечной машине?
Элистина2011
у нас нет такой машины, поэтому этот вопрос у нас не стоял никогда.