Отзыв: Плавание с дельфинами - ...А дельфины добрые, А дельфины мокрые. На тебя глядят умными глазами...

Достоинства: дельфины - потрясающие!
Недостатки: дорогая фотосъемка
Во время отдыха в Турции соблазнились мы предложением поплавать с дельфинами. Ну а кто бы отказался? К тому же, говорят, дельфины оказывают положительное влияние на детей. Даже существует лечение "дельфинотерапией". Ну со здоровьем у нас все в порядке, поэтому отправились просто за положительными эмоциями.
Поездку нам организовала GinzaTravel, общая стоимость на семью с двумя детьми с трансфером от гостиницы до дельфинария составила 40$, по времени мы плавали около получаса. Трансфер занял буквально пару минут, дельфинарий был недалеко от нашего отеля Suntopia.

Нас встретил дружелюбный работник, знающий два слова по русски и три по английски)) Переодеться в купальники было негде, просто прикрывшись полотенцами меняли одежду на трибунах.
Дельфины плескались в бассейне с прозрачными бортами. Туда же запустили и нас. Дельфины - очень дружелюбный и общительные животные, сразу подплыли и начали знакомиться.

плавание с дельфинами

Сначала инструктор немного подстраховывал, а затем отпускал в свободное плавание. Сын на тот момент еле-еле держался на воде, дельфины аккуратно его катали, не допускали, чтобы он скрывался под водой.

плавание с дельфинами

Уже вскоре сын рассекал на приличной скорости по всему бассейну, как в диснеевских фильмах. Восторги и радость передать невозможно.

плавание с дельфинами

В дельфинарии регулярно проходят представления, дельфины обучены множеству трюков, несколько показали и нам. Инструкторы показали нам, как давать команды и сын сразу возомнил себя великим дрессировщиком, ведь дельфины так послушно прыгали, кувыркались и кружились.

плавание с дельфинами

Дельфины очень теплые, мягкие и гладкие. Хочется их гладить и обниматься без остановки. Вот только инструктор явно решил, что я не умею плавать, и крайне заботливо меня "спасал" и "поддерживал". О моем действительно не умеющем плавать супруге он почему-то такой заботы не проявил)))

плавание с дельфинами

Постепенно в дельфинарий стали подтягиваться зрители - вскоре должно было начаться представление. Мдя, комплексов у меня нет, но резвиться в прозрачном бассейне на виду у пары сотен туристов в мои планы не входило.

На прощанье дельфины "поцеловали" каждого из нас. Всегда думала, что это противно. Но нет, они не пахнут, не трутся носами, просто нежно тыкаются в щеку. А вот младший сын не оцени такое проявление нежности.
Во время поцелуя увидела, что у одного из дельфинов совсем маленькие сточенные зубки, наверное, он старенький...

плавание с дельфинами

Все фотографии делал работник дельфинария, как выяснилось, эту услугу надо было оплатить отдельно. И стоила она столько же, сколько и посещение дельфинария. Почти сотня фотографий отличного качества и такая память... пришлось разориться. И Турция есть Турция, у нас весьма активно просили "чаевые", "на корм дельфинам", "бонусы" и пр. пр. пр.
Рекомендую? Однозначно! Такие впечатления обязательно должны быть хотя бы раз в жизни!

В Турции много вариантов "водного отдыха" детям наверняка понравится Парк динозавров Dinopark (Турция, Кемер). А всей семьей получить порцию адреналина можно на экскурсии Рафтинг на реке Кепрючай (Турция, Анталья).
Время использования полчаса
Год посещения 2013
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Район Кемер
Город или поселок Кемер
Улица Yale Avenue
Дом № Park Moonlight Moonlight Facilities No :16-10
Общее впечатление ...А дельфины добрые, А дельфины мокрые. На тебя глядят умными глазами...

Mavroniya
Отличный отзыв, красивые фото и настроение сразу поднялось! Спасибо)
ВЕлена
Ой, как чудесно, как будто бы сама побывала в этом бассейне. Я бы тоже не прочь пообщаться с этими замечательными животными, которые несомненно знают больше нас.
BeautyDream
Мечта! Такое море позитива!
andy takker
последнее фото супер)
AVX
И недорого, у нас всегда дороже было.
Умный Пирожок
всегда мечтала...
Vasilisia
Какая прелесть! Моя мечта! Отзыв замечательный. Порадовали фотографиями.
Natalia Happy
Ой, они такие лапочки, мокрые и дышат...)))
Лилия Лиловая
Просто супер!Сколько впечатлений!
Ася Знаменская
Прекрасные фото, и цена за такое удовольствие более, чем гуманная.
link-a
Это Турция, если торговаться, цену можно сбить в десятки раз. У нас в отеле эту экскурсию продавали по 75 долларов за человека, т.е. 300 на всех))
И если покупать сразу несколько экскурсий, особенно на детей, то очень приличные скидки можно выпросить.
sanyo
Да, такое никогда не забудется
7wunder
Обалденно!!! моя мечта
Regina Veselova
супер впечатления)
spook
Я правильно вас поняла, дельфины катают детей, не давая погружаться в воду? Какие же они умнички тогда! Или этот аспект инструктор контролирует?
link-a
Правильно. То ли дельфины действительно умные, то ли выдрессированные. Со мной ныряли, с мужем и детьми - нет.
spook
Как же это, должно быть, волшебно - побыть частью другой стихии...
Тётя Оля
если б только с детьми не ныряли, можно было бы решить, что это результат дрессировки (знают, что с маленькими людьми нельзя). а если если с мужем... может, они чувствуют, с кем можно, а с кем нет?
dj-tata
Мы тоже в этом году плавать будем, надеюсь доча не испугается
Margocha58
Чудесно, сплошной позитив!
МараSolo
Замечательный, очень добрый отзыв. Особенно впечатлила последняя фотография( любовь не всегда бывает взаимной).
Lora kz
Ух, ты! Вот это впечатления!!! Особенно последнее фото получилось забавным)))
Vanita
очень милые дельфины, чувствуется, ребенок доволен
deux
Всегда мечтал поплавать с дельфинами, только почему-то дорого стоит.
Galina Ch
Вот это стоимость... за пол часа плавания с дельфинами на всю семью вообще даром. Я в 2012 в Туапсе 5 минут плавала одна за 700 если не ошибаюсь
woskanyanka
Класс!!! и я так хочу
Doctorsha
великолепно!!! и 40 за всю семью как то совсем дешево...в 2007 году в Одесском дельфинарии пять минут стоили 2 тыс рублей на наши деньги...при возможности своих обязательно свожу
Бертаточка
это моя мечта поплавать рядом…