Отзыв: Парк динозавров Dinopark (Турция, Кемер) - И снова экономим на поездке

Достоинства: динозавры, много развлечений для ребенка, аквапарк и атракционы, хорошее кафе
Недостатки: с экскурсией ехать дорого
Как я всегда говорю в отзывах о Турции (Отель Suntopia Hydros Club 4* (Турция, Кемер);Плавание с дельфинами;Рафтинг на реке Кепрючай (Турция, Анталья)) : не покупайте экскурсии в отеле, в городских агентствах можно купить те же самые поездки в разы дешевле. А в парк динозавров мы вообще решили поехать на рейсовом автобусе, маршрут проходил по паре колоритных турецких деревушек, от окон не отлипали, словно дополнительная экскурсия получилась. Его нужная остановка в 300 м от парка, придется прогуляться.

парк динозавров Dinopark (Турция, Кемер)

Фанаты динозавров будут в восторге. Экспонаты - как живые. Многие динозавры шевелятся и кричат (есть встроенные механизмы и динамики). Каждого динозавра можно потрогать, вскарабкаться на спину (у некоторых специальные лесенки приставлены). Несмотря на активное участие в фотосессиях, фигуры не потрепанные, в отличном состоянии.
Очень понравилась "кожа" динозавров. Она не пластиковая, а из какой-то разновидности резины или каучука, наверное. Настоящая "кожанная" кожа))) Очень хорошо сделаны глаза: не пустые стекляшки, как у чучел, а осмысленные.

парк динозавров Dinopark (Турция, Кемер)

А это мамочка у гнезда с яйцами. Еле уговорила сына оставить динозаврят маме)))

парк динозавров Dinopark (Турция, Кемер)

Всего чуть больше 20 динозавров, наверное. За 30-40 минут мы обошли весь парк.
Но экскурсия по парку динозавров на этом не закончилась, ведь на территории был еще и неплохой аквапарк. Бассейны, батуты - классические и водные, катамараны, надувной скалодром, доски для серфа и т. д. Все бесплатное, но персонал каждый раз показывал на баночку "TIPS" (чаевые). Мы оставляли по доллару за каждый аттракцион, а в бассейне и на батутах плескались просто так.
Сына было не вытащить, поэтому я отдыхала в кафе. Меню классическое: пицца, бургеры, кебаб, картошка. Цены такие же, как и везде. Очень удобная плетеная мебель, кафе явно было рассчитано на отдых родителей от детей)) Многие курили кальяны.

парк динозавров Dinopark (Турция, Кемер)

На территории есть благоустроенные туалеты, места для переодевания. Работают несколько магазинов и "уличный развал" с традиционными сувенирами и детскими игрушками.
Время использования 3 часа
Год посещения 2013
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Болу
Район Гёйнюк
Город или поселок Гёйнюк
Общее впечатление И снова экономим на поездке

Sovyshka
Ой как здорово!)
Татьяна112233
чудесно)
Annatodos
Вот где счастье для детворы!
moroz78
Полностью согласен, что в отелях покупать экскурсии не стоит)
aleksia82
такой же как в Краснодаре почти
link-a
Не бывала в Краснодарском динопарке, но при случае - заглянем)
Margocha58
Славненько! И динозаврики симпатичные.
LaurenRid
Жаль, что я там пока не была