Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3200 18-55 Kit - Очень порадовало качество снимков.
Достоинства: Многопиксилность, наличие всех основных режимов, прост в управлении.
Недостатки: Крышка от объектива без крепления
Старая мыльница Samsung s850(после Nikon D3200 18-55 VR II kit не могу назвать её фотоаппаратом)меня долго устраивала. Маленькая, удобная, делала вполне приличные фотки для семейного альбома. И вообще не понимала я людей которые таскают с собой огромные(опять же как мне тогда казалось) зеркалки и фоткают всё подряд. И вот теперь я пополнила их ряды. Спасибо моей мыльнице, что она наконец-то заглючила и мы отправились на просторы интернета на поиски её замены.
Когда оценила возможности нового фотоаппарата моим глазам открылся удивительный мир! Первыми моделями для съёмок были мои дети, потом цветы, муравьи, жучки, птицы и именно на них я почувствовала особую разницу между теми снимками которые мне были доступны раньше. Даже в авто режиме качество снимков было великолепным! Сейчас начала экспериментировать с ручными настройками, их так много, что даже теряешься. В ручных настройках нашла много плюсов, добиваясь от объекта максимального качества и чёткости.
Сначала расскажу немного о фотоаппарате, возможно это поможет определиться с выбором тому, кто ещё в поиске. Сразу скажу, что я не профи и за несколько недель пользования нашла лишь один недостаток, это всё время теряющаяся крышка закрывающая объектив. Сцепление с фотоаппаратом было бы не лишним. Остальных недочётов если они и есть мне как новичку видно не было.
Как и по каким критериям мы его выбирали.
Цена, размер, собственный аккумулятора, наличие оптической стабилизации, ну и конечно читала отзывы о качестве снимков. Так же хотелось чтоб зеркала была относительно лёгкой. Все эти требования и даже больше в себе уместила выбранная модель.
Вес фотоаппарата вместе с батарейкой и картой памяти около 700гр, немного привыкнув после мыльнице он не кажется уже габаритным. Нажав на кнопочку и повернув, объектив въезжает внутрь, что делает его более компактным.
Объектив закрывается крышкой, которая какая уже писала не крепится и может потеряться.
Фотоаппарат очень удобный, за счёт прорезиненой нескользящей поверхности и продуманного дизайна он хорошо держится в руке. Возможно первое время как у меня после мыльнице, есть некое ощущение тяжести и неудобства, но оно быстро проходит. Объектив легко снимается и при желании его можно заменить на более профессиональный.
Комплектация:
❇Литий-ионная аккумуляторная батарея ЕN-EL14
✳Зарядное устройство с индикатором зарядки.
❇USB-кабель.
❇Видео кабель ЕG-CP14.
❇Диск с программой для редактирования фотографий и видео(кстати редактировать можно и в самом фотоаппарате).
❇Удобный ремешок имеющий расширенность по серединн. Его можно повесить на шею или на плечо.
❇Закрывающиеся крышечки для некоторых частей фотоаппарата.
❇Инстркуция. В ней не только описание подробные технических характеристик и предназначение кнопок, но и советы по настройкам. Можно сказать, что это целое пособие для новичка на 83 страницы.
В самом фотоаппарате тоже много подсказок. На переключающимся колёсике стандартными значками показано какие есть режимы съёмки.
Перейдя в режим GUIDE(ГИД) на экране фотоаппарата появляется информация с подсказками, что позволяет быстро сориентироваться и легко сделать качественные фотографии.
Отключив видоискатель объекты будут видны на экране. Вспышка открывается автоматически.
Все кнопки удобно расположены. Сначала даже кажется, что их слишком много, но привыкнув понимаешь что все они очень нужные.
Кнопка VR находящаяся на объективе, это оптическая стабилизация корректирующая изображения. При съёмке дальних объектов и при движении делает фотографии более чёткими. При желании её можно отключить. Так же переключается фокусировка ручная или авто.
Здесь отсек для флешки максимальный объём 64ГБ.
С другой стороны под крышкой спрятаны входы для штекеров.
Аккумулятора хватает больше чем на 500 фото, включая видео это количество конечно сокращается. Батарейка у меня садилась пока только один раз и это было неожиданно, я так увлеклась, что прозевала на экране предупреждение об её иссекаемости.
Хочу отметить что фотоаппарат так же отлично работает в режиме видеосъёмки Full HD. Правда непрерывно можно снимать не более 20 минут. В принципе этого достаточно, если конечно вы не собираетесь снимать фильм или концерт полностью, но для этого есть другая специальная техника. Фотоаппарат делает снимки с разрешением до 24 мпикселей. Это конечно круто, но вряд ли мне пока пригодится. Не на одной из фотографий не было красных глаз.
Представлю несколько фотографий разного жанра сделанные на Nikon D3200 18-55 VR II kit .
Макросъёмка. Высота фигурка 4см.
Малыш кактус.
Бегущий по свои делам голубь.
Закат над городом.
Думаю у профессиональных фотографов столько восторга как у меня от этой камеры не будет, обязательно найдутся профминусы, но для новичка особенно перешедшего с мыльницы на зеркалку будет что оценить. Поэтому несомненно рекомендую!
P.S. Недавно я подобрала к фотоаппарату отличную сумку в следующем отзыве напишу о ней.
Как и по каким критериям мы его выбирали.
Комплектация:
❇Литий-ионная аккумуляторная батарея ЕN-EL14
✳Зарядное устройство с индикатором зарядки.
❇USB-кабель.
❇Видео кабель ЕG-CP14.
❇Закрывающиеся крышечки для некоторых частей фотоаппарата.
Здесь отсек для флешки максимальный объём 64ГБ.
С другой стороны под крышкой спрятаны входы для штекеров.
Макросъёмка. Высота фигурка 4см.
Малыш кактус.
Бегущий по свои делам голубь.
Закат над городом.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень порадовало качество снимков. |
Нормальная беззеркалка при сопоставимых характеристиках значительно выигрывает в габаритах, эргономике и, особенно, цене...
А для ,,подсаживания,, потребителей придумали замечательную ,,систему двойного управления,, - добавили кнопку - джойстик на задней панели.
Пользую FZ8 -
Уже пора бы другой птдобрать, но беру в руки другую камеру - а там ,,дубовое,, кнопочное управление.
На Люмиксы посматривала и не понимала, они реально с Лейками только корпусами и сервисом отличаются, или еще чем-то.
А премиум-модели под ,,пленочную,, ретро-Лейку - за 3000$ - сильно отличаются от других, но уступают в техническом отношении равноценным камерам ведущих производителей
Смотрю чужие фото, и еще больше люблю свои ). Технических минусов ограничений куча - думает очень медленно, в моей модели фиксированный несменный зум, но я думала, что это просто у меня модель не самая навороченная. Я не хочу принципиально менять объективы и носить их с собой, хочу максимум возможностей и красоты-объемности картинки при компактности, универсальности. Жду, когда такое подобие глаза человеческого создастся, но не отслеживала новинки за последние 3 года.
А цена в два раза выше.
Еще и объектив НЕСМЕННЫЙ!!!!
Нее, фтопку такое "чудо техники"... :((((
Olympus E-PM2 Double Kit (два объектива в комплекте) и то дешевле.
Хотя сам пользуюсь зеркалкой.
Размер матрицы тоже важен, а полный малый и средний форматы - это зеркалки, которые на пальцах можно сосчитать.
А если не печатать фото больше А4 - то компакт однозначно выигрывает.
Кстати, проф. фотограф сказал, что Никон больше для женщин подходит по функциям и цветопередаче).