Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - 6+ - ОШИБКА цензуры! Юмор для взрослых!

Достоинства: знакомые популярные персонажи, экскурсия по историческим местам, графика
Недостатки: пошлости, мало смешного, не соответствие возрастному цензу
Этот июль выдался богатым на кино-походы. Это уже четвертый фильм за последнюю неделю, а впереди еще, как минимум, «Головоломка» =)

Как назло сегодня снова ливень. Точнее, даже не просто ливень, а уже полноценная гроза. А я, уже по свежеприобретенной традиции приехала на своем новом велосипеде… Нет, люблю я нашу Питерскую погоду все-таки =))). Хотя, даже здесь можно найти свои плюсы. Чувствую, что зал был только на половину полон исключительно благодаря плохой погоде. В противном случае на таких популярных героев пришло бы значительно большее число почитателей.

Вообще говоря, я люблю смотреть хорошую, качественную мультипликацию. Считаю, что хороший мультфильм не привязан к возрасту. Его можно смотреть не только детям, но и взрослым. И не просто можно, но и нужно, и я бы даже сказала, полезно. Из современных, западных мультфильмов для меня, непререкаемым Авторитетом, Образцом, Эталоном является, естественно, Рататуй. Пока что ни один мультфильм, выпущенный после него, меня в такой же степени не впечатлил. Тем не менее, новые мультфильмы смотрю с удовольствием. Но вот обе части «Гадкий Я» и «Гадкий Я 2» как-то незаметно обошли меня стороной. Конечно, я знала некоторых персонажей. Не могла не заметить сумасшедшей популярности маленьких, смешных существ, действительно похожих на желтые пилюльки с глазами. Но посмотреть две первые части собралась только сейчас, чтобы подготовиться к просмотру новых приключений этих самых смешных существ под названием МИНЬОНЫ.

✏ ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
✔ Порадовало, что реклама ДО просмотра, так называемого, приквела – это будущие новинки МУЛЬТИПЛИКАЦИИ. Я, конечно, давно не была на мультфильмах. И не знаю, что обычно творится на подобных рекламных промо-сеансах. Но все-таки данный мультфильм, условно говоря, детский. Поэтому было приятно, что и реклама полностью посвящена будущим новинкам из категории мультипликации. Я даже взяла на заметку парочку мультфильмов: «Маленький принц» и «Тайная жизнь домашних животных». Чувствую, в первом случае должен быть хороший, умный мульт, а в другом – фейерверк веселья =)

✔ На просмотре присутствовало не только большое количество детей, но и было довольно много взрослых. Собственно, это и не удивительно. Ведь персонажи первых двух частей полюбились давно и безоговорочно людям совершенно разных возрастов. =)

✔ Почему-то в зале почти с самого начала включили кондиционер. Я замерзла. Для детей, что ли, охлаждение от бурного «веселья»? Или имелось в виду создание атмосферы перехода миньонов из Антарктиды? Не поняла. Но в итоге после просмотра пришлось идти отогреваться кофе в мою любимую Пекарню =)

✔ Честно говоря, поначалу кажется, что то, что лопочут миньоны – некая бессмыслица. Но, если прислушаться, то можно услышать, что периодически в их речи проскакивают слова и даже небольшие фразочки: по-испански, по-итальянски и по-английски.

✔ Как и в первых двух частях, мультфильм характеризует отличная графика с мельчайшими подробностями. Мех, кожа, дерево и прочие детали – все прорисовано до мельчайших подробностей. Видно каждую шерстинку на мехе, каждую пору на коже. Меня такая детализация всегда радует и, безусловно, вызывает большое уважение к труду мультипликаторов.

✔ Собственно сам СЮЖЕТ повествует о том, как появились Миньоны. Оказывается, они ведут свое начало с доисторических времен. Очень интересно смотреть, как они появились и как менялись. При этом главным для них смыслом жизни всегда было НАЛИЧИЕ ХОЗЯИНА. Причем хозяин обязательно должен был быть ВОПЛОЩЕНИЕМ ЗЛА. Конечно, бывали небольшие периоды, когда они жили для своего личного удовольствия. Но все равно они очень быстро начинали ощущать, что им чего-то откровенно не хватает. И тогда начиналась суровая депрессия. Вокруг этих поисков и крутится весь сюжет.

✔ Где только не побывали миньоны. Успели поучаствовать в строительстве пирамид в ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ. Посражаться за НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА. Побыть в свите самого графа ДРАКУЛЫ в Средневековой РУМЫНИИ. Но ни один хозяин «почему-то» не задерживался надолго. Кто посмотрит мультфильм, поймет почему =)

✔ И вот, когда депрессия стала уж совсем суровой. Образовалась инициативная группа среди миньонов. Ими стали КЕВИН и два его помощника СТЮАРТ и БОБ. Они взяли на себя миссию найти этого самого пресловутого хозяина. =)

✔ Отличительной особенностью просмотра данного мультфильма неожиданно стала ТИШИНА в зале. Дети смеялись только первые 5 минут. Потом затихли. И только изредка раздавались редкие смешки. А пару раз, я даже услышала, как некоторые детишки говорили «Ужас». Но до конца досидели все. Уж не знаю, по каким причинам. Может быть все-таки надеялись, что вот оно начнется веселье?!...

✔ Основные более-менее современные события происходят сначала в АМЕРИКЕ, а затем в АНГЛИИ.

✔ Конечно, не обошлось без новых злодеев. Живописная троица миньонов попадает на ФОРУМ ЗЛОДЕЕВ в Орландо во Флориде. Там мы мельком видим не только юного ГРЮ со своей колоритной мамой. Но и новую героиню, супер-злодейку – СКАРЛЕТТ ОВЕРКИЛЛ. На мой взгляд, семейка главных злодеев выглядит как-то не убедительно. И Скарлетт с ее комплексом неполноценности и ее несколько бестолковый муженек-изобретатель, ХЕРБ ОВЕРКИЛЛ.

✔ АМЕРИКА – показана конца ХХ века. А точнее 1968 г. – времен президентства Никсона и эпохи Хиппи.

✔ АНГЛИЯ – имеется в виду времен Елизаветы II.

✔ На протяжении всего мультфильма идут отсылки к различным ИСТОРИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЖАМ и СОБЫТИЯМ:
➡ Так, например, мы видим в коллекции злодеев украденную ими нашумевшую картину Энди Уорхола. Это известный андеграундный американский художник (и не только) ХХ века. Картина получила название «Банка с супом Кэмпбелл». Изображена на ней банка с томатным супом. В данном случае банка изображена только одна. Хотя Уорхол славился тем, что занимался тиражированием одних и те же изображений (вещей и людей) по многу раз.
➡ Или же воссоздается атмосфера создания легендарного снимка. Когда знаменитая ливерпульская четверка «Биттлз» переходит пешеходный переход через Эбби Роуд (Abbey Road) в Лондоне (8 августа 1969 года). Причем, переходят буквально по головам миньонов, судя по мульту. Что называется, эти везде влезут =)

Если говорить откровенно, то я не уверена, что каждый взрослый, поймет, что к чему. А уж ребенок 6+, тем более. Даже учитывая «продвинутость» современных детей и то, насколько рано они сейчас начинают осваивать всевозможные гаджеты и девайсы.

✔ В течение всего мультфильма я то и дело ловила себя на мысли, что очень не хватает ГРЮ. Вообще не хватает ярких, «выпуклых» персонажей. Того же доктора НЕФАРИО, например.

✔ Мне понравилась своеобразная МИНИ-ЭКСКУРСИЯ по материкам и странам. Эдакие мини-зарисовки, штрихи, характеризующие каждую землю или этнос:
➡ Если АВСТРАЛИЯ, то мы видим кенгуру.
➡ Если РОССИЯ, то вскользь упоминаются Кремль и народные танцы. Ну, хоть не медведи и на том спасибо. =))
➡ США «досталось» больше всего. Над ними слегка подтрунили. Миньоны попадают в разгар съемок о том, как американцы якобы высадились на Луне. Есть ведь большие сомнения, что американцы действительно там были. =)
➡ Ну, и конечно, больше всего «почестей» достается АНГЛИИ. Основное действие разворачивается именно здесь, поэтому и упоминаний больше. Мы видим знаменитый Букингемский дворец, Готическую Лондонскую церковь – Вестминстерское аббатство. Конечно, не забыли про Лондонский Тауэр и про Лондонскую «фишку»: Красную телефонную будку. Есть здесь и роскошные Корсетные платья. И, разумеется, реками разливается ароматный чай в тонкостенные фарфоровые чашечки.

✔ Есть сцены, которые ОТКРОВЕННО ПОНРАВИЛИСЬ:
➡ Конечно, это Большой переход популяции миньонов из Антарктиды;
➡ Сцена в пыточной. Многие ее ругают. А меня эта сцена, как раз наоборот, повеселила. Миньоны могут превратить в веселье все, что угодно, даже комнату пыток. В таком случае издевательства просто теряют смысл =)

✖ Есть сцены, которые ОТКРОВЕННО НЕ ПОНРАВИЛИСЬ:
➡ Стриптиз жирных полицейских. Это было ужасно. Тем более, для детского мультфильма. И вообще наличие полуголых людей с избыточным весом, да и просто миньон в стрингах в кадре смотрятся не эстетично и не приятно. Даже мне, взрослому человеку. Что уж, говорить про детей.
➡ Не понравилась довольно жесткая сцена, где сталкиваются и взрываются три автомобиля.
➡ Сцена драки с пожилым хранителем музея тоже не обрадовала. Понятно, что в музеях, как правило, работают зрелые люди. Но устраивать подобные потасовки с возрастным персонажем как-то совсем не «комильфо».
➡ Есть здесь даже некий элемент половой дискриминации. Проскакивает зарисовочка, как некая дамочка красит губы за рулем и попадает в аварию. Можно подумать, что по вине мужчин аварий не случается в принципе. Мелочь, но несколько не приятно. Не все женщины одинаковые. Впрочем, как и мужчины тоже. =)

✔ Чем дальше по сюжету, тем большая вырисовывается «МЕШАНИНА» из персонажей и лиц. Особенно во второй половине мультфильма. Вообще говоря, складывается впечатление, что материал очень «сырой». Что все какое-то не очень хорошо «приготовленное». Остается ощущение, что блюдо подали «не прожаренным».

✔ Но ФИНАЛ мультфильма мне однозначно понравился. Я наконец-то увидела ДУХ первых двух частей. И это, наконец-то, приятно порадовало, без всяких оговорок. Приятное продолжила финальная песня «Битлов». А также после титровые, точнее, после финальные зарисовки. Рекомендую досмотреть до конца, если уж пришли =)

✔ Лично я буду с нетерпением ждать выхода 3 части «Гадкого Я». Насколько я понимаю, Миньоны не ограничатся одной серией. Планируется продолжение и выход второй части. Однако, если режиссеры ничего не поменяют в своей стратегии, боюсь, она станет провальной.

✏ ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ подходит для людей разных возрастов;
+ оригинальность внешнего вида и речи главных героев (миньонов);
+ отличная графика с мельчайшими подробностями;
+ наличие сюжета;
+ исторический мини-экскурс по материкам, странам и эпохам;
+ яркий финал и после финальные зарисовки.

МИНУСЫ:
- действительно смешных сцен очень мало;
- неубедительность главных злодеев – семейки ОВЕРКИЛЛ;
- отсылки к различным ИСТОРИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЖАМ и СОБЫТИЯМ. С одной стороны – это хорошо, но для категории 6+ будет явно не понятно;
- наличие пошлого, жесткого и дискриминационного подтекста (по отношению к возрасту и полу)
- несмотря на наличие сюжетной линии наблюдается общая путанность, «мешанина» из событий.

МОЕ РЕЗЮМЕ о мультфильме: Перед мультфильмом «Миньоны» я почитала отзывы и, честно говоря, засомневалась, стоит ли вообще идти. Но я знаю, что отзывы не всегда отражают истинное положение вещей. Вкусы у всех разные, восприятие тоже. Поэтому решила рискнуть. Если после просмотра первых двух частей я делала очень большую ставку на продолжение. То после чтения отзывов уровень моих ожиданий понизился до минимума. В итоге получилось нечто среднее.

Тем, у кого есть детишки, тем более, шестилетнего возраста, я бы их на этот мультфильм вести очень не советовала.

Взрослые же вполне могут сходить на этот мультфильм. Но ожидать от него веселья, свойственного двум предыдущим частям, не рекомендую. За исключением нескольких всплесков, его там просто нет.

P.S. Это был обзор мультфильма #Миньоны, до встречи в следующих кино-обзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Время использования 91 мин
Общее впечатление 6+ - ОШИБКА цензуры! Юмор для взрослых!

Yulia Samoylova
Очень подробно. С многим согласна, но я бы не была столь критична к мультфильму.
[ссылка удалена модератором]
А это и не мультфильм. Это пропаганда жестокости, насилия, извращений и тупости.
Cordeliers
Миньончики самые невинные существа в том потоке пропаганды того, что Вы здесь перечислили. Тупизм и примитивизм - это намного более мощные вирусы, чем любой ковид.
7wunder
полностью с вами согласна, +6 очень заниженный возраст
Volvoter
Мне кажется подобный трэш не заслуживает отзыва в принципе.

"анцы якобы высадились на Луне. Есть ведь большие сомнения, что американцы действительно там были. =) "

У некоторых есть сомнения, что и Гагарин был а космосе. Главное принимать определённые таблетки и сомнения пройдут.)))
Kaminskaya Anna
Спасибо за столь подробный отзыв, пока с сыном не ходили, вот теперь задумаюсь стоит ли?!
Борейко Вера
Если сын маленький, думаю, лучше подождать что-то более стоящее.
Анька
Если сын маленький, лучше его максимально оградить от этого просмотра ))
Mousson
Про кондиционер Вы правы. Летом все время мерзну в кинотеатрах.
Борейко Вера
Честно говоря, сильно удивилась. Сколько хожу в этот кинотеатр, ни разу с таким не сталкивалась. В следующий раз к ним приду, обязательно скажу администрации. Тем более, что это, условно говоря, показ был детский.
Кендатруил
Если вы любитель мультфильмов, посмотрите "Аватар: Легенда об Аанге". Там большая мудрость и доброта показана, взрослым однозначно смотреть рекомендую. (Ну и детям, разумеется).
Борейко Вера
С удовольствием посмотрю. =) Фильм видела, а мульт как-то пропустила.
Гелла-я
Теперь обязательно посмотрю, интересное описание.
NobodyIsPerfect
спасибо, Верунь,за отзыв! теперь ещё подумаю, смотреть ли, тратить ли жизненное время:) думала, умру от смеха, ан-нет:(
Борейко Вера
Сама "жалко" на это надеялась. Но получилось, как получилось. =) Что ж, бывает.
Margo44
Я как-то разочаровалась, очень хотела сходить на Миньонов, а теперь сто раз подумаю...Спасибо за отзыв.
Борейко Вера
Аналогично. А жаль, такой "потенциал" не использовали. Изначально была настроена крайне позитивно
julite
Нет, это все-таки мультфильм не для указанной возрастной категории.
Анька
Правильно!! И это самое страшное. Потому что нельзя такую дрянь называть "мультфильмом", вешать 6+ и впаривать повсеместно. На это "произведение" должен был сработать закон РФ о защите детей от вредной информации, но не сработал.
kozza007
Вообще-то одни спойлеры. Но отзыв хороший. По недостаткам согласна)
Борейко Вера
Никаких важных сюжетных линий я не раскрываю. Поэтому не пойму, где здесь спойлеры? =)
overcast
Интересно написали про "Англия времен Елизаветы 2", она там вроде и сейчас правит))) Вчера смотрела этот мульт и честно пожалела, смешно было только то, что показывали в трейлере, а ребенок в обще не понял за чем мы это смотрели. 3 из 5.
Борейко Вера
Ну да, не точно выразилась. Имелось ввиду, конечно, начало ее правления =)
Юлия Бакун
Спасибо за подробный отзыв, мульт еще не смотрела, но в ближайшее время все таки планирую сделать это.
Борейко Вера
Приятного просмотра. =) Я не жалею, что его посмотрела. Но ожидала все-таки, что он будет более легкий и веселый, как первые две части.
Mila1979
С Вашим общим впечатлением полностью согласна. Некоторые сцены и фразы вообще не для детей. Чему учит этот мультфильм, да ни чему хорошему... Мультик считаю одноразовый, посмотрел, похихикал и забыл.
02lilu05
хороший отзыв. у меня детей нет. с мужем смотрим все эти условно-детские мультики с удовольствием и этот скоро посмотрм)))
Борейко Вера
Приятного просмотра. =) Для взрослых вполне подходящий мульт. Правда, не очень смешной.
Sevatavr
Отзыв полная чушь!!!Мультик очень смешной,а кому не смешно,значит плохо понимает тонкий юмор.С цензурой всё отлично,что ребёнок не поймёт-поймёт взрослый,мультик то семейный!Придираться ко взрослому юмору в этом мультике просто бред,так как он там очень лайтовый,по сравнению с Сауз Парком...помните такой мультик,вот там то уж юмор ниже некуда...а как же культовый мульт Симпсоны !!! Там тоже юморок далеко не для детей,но ведь все его смотрели и до сих пор смотрят поколениями и ничё,никто не жалуется! Так что руки проч от желторотиков и идите смотрите смешариков и лунтика!!!! а лучше телепузиков...
Борейко Вера
У меня с юмором все нормально. Это мое личное мнение. Ваше может отличаться. Вы можете написать свой отзыв об этом мультфильме и расписать, что же там такого дико смешного. Желаю Вам приятного просмотра "интеллектуальных" Симпсонов. Удачи в написании отзывов.
Анька
Наверное, Вы заметили, Sevatavr написал, что "НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ"!
Мультик "ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ", а кому не смешно, тот "НЕ ПОНИМАЕТ ТОНКИЙ ЮМОР"!
Никто не жалуется - это, конечно, главный аргумент в пользу качества всей этой дряни. Цели пропаганды насилия, агрессии, убийств, педерастии и тд достигнуты - никто не жалуется!
Борейко Вера
Анна, вот именно по этой причине я и написала, что мультфильм не для категории 6+ - ни к чему это. А вот взрослым - другое дело. Взрослые умы все-таки более окрепшие и будут акцентироваться на других моментах, коих в мультфильме хватает.
suririna
Никогда не думала, что у меня плохо с юмором, но мне и "Головоломка" не показалась детской((
Борейко Вера
"Миньоны", наверное? =) А "Головоломка, мне, наоборот, очень понравилась. Хотя после просмотра фильма "Человек-Муравей", считаю, что "Миньоны" все-таки имеет "право на жизнь".
suririna
Нет, это просто я по отношению к предыдущему комментарию написала. Именно "Головоломка" не показалась детским мультфильмом, семейным - да. Мне она тоже очень понравилась, я её полгода ждала. Увидела перед "Хоббитом" её анонс ещё в январе и ждала.
"Миньонов" пока не смотрела, в кино точно на них не пойду, дома посмотрю.
А про "Человека-муравья" и думать не хочу, название уже не нравится.
Dlmooo
Спасибо за отзыв! Только что пришли с сыном 9 лет из кино- и заголовок, и отзыв в точку. Орудия пыток, взрывы, гибель в кратере вулкана- все это сцены насилия, которые не стоит показывать детям.
serj1965rus
Крайне интересный отзыв! Ничего подобно об анимационных фильмах на этом сайте я ещё не читал! Вы смелый человек!
Буду в Америке и обязательно спрошу у внуков мнение об этом фильме!
Борейко Вера
Смелость? Да есть такое немножко =) Очень люблю хорошую анимацию, особенно содержательную. А здесь, есть, о чем подумать, и что посмотреть. Хотя не все оказалось идеально, к сожалению =) Вот мультфильм "Головоломка" в этом плане меня приятно удивил. =)
Мультфильм "Головоломка" (2015)
Шедевр мультипликации. Браво! Наконец-то!
tesak83
никак не решусь его посмотреть, то говорят хороший, то фигня))
Борейко Вера
По сравнению с первыми "Гадкими" частями =), этот, безусловно, более слабый мульт. Хотя в нем МНОГО всего: и деталей, и персонажей и проч. Думаю, дома разок посмотреть вполне можно.
SergioLuka
"дома разок посмотреть вполне можно"…
1.именно дома(не стоит затраченных денег в кинотеатре)
2.одноразовое развлекательное мыло
3.и без присутствия детей рядом.

к сожалению, похожих "работ" в последнее время становится излишне много. Влияет ли подобная культура на формирование мышления подрастающего поколения? кому это надо и зачем?
Борейко Вера
Странных фильмов и сериалов, к сожалению, действительно выпускается очень большое количество.

Хотя, по сравнению, с некоторыми другими "шедеврами" данный мультфильм вполне можно посмотреть и даже с удовольствием, но ВЗРОСЛЫМ.
Анна Ветер
Мне тоже не понравились те де сцены в мультике, что и вам. А еще королева какой то грубой показалась. Очень разочарована.
esya
Я смотрела краем глаза, особо не затянул
Evaya
Немного разочаровалась в кинотеатре,так как не хватило юмора,это чувство когда ждешь-ждешь,но полногрудный смех так и не наступил,но все равно,время провели неплохо.
Борейко Вера
Вот и у меня такое же было первое ощущение. Правда, когда его пересматривала, уже дома, обращала внимание уже на смешное и удовольствия от просмотра получила значительно больше. Хотя по-прежнему считаю, что первые части более юморные и больше подходят для детей. Этот мульт больше для взрослых.
Evaya
Однозначно не для детей.
odincova7
Могу только поставить высший балл за интересный отзыв, т. к. этот мультик не смотрела и ,похоже, смотреть не буду.
Борейко Вера
Ну, по крайней мере, любопытный обзор прочитали, уже не плохо =) А в дальнейшем, кто знает, может, и желание посмотреть мульт появится.
Raccoon80
заинтерeсовалась, хоть миньоны меня не особо радуют)
Борейко Вера
После кинотеатра мульт пересматривала дома с моим молодым человеком - в некоторых сценах ржали в голос (хотя, тут еще, конечно, вопрос общей атмосферы дня сказался =)). Для маленьких детей конечно, не то зрелище, которое я бы рекомендовала. А вот для взрослых вполне себе любопытное. =)
dimidrol
Неплохо, но моя младшая дочка, ей 6 лет, отказалась смотреть и не в восторге…
Борейко Вера
Вот и я говорю, что не для шестилетних детишек мультфильм.
Gift
Смотрела, надо бы и продолжение глянуть; дочке моей точно такое рано показывать.
Борейко Вера
Для взрослых - самое то. А вот детишкам маленьким я бы действительно НЕ рекомендовала.
Tulasy
Еще не смотрела, но после Вашего отзыва решила посмотреть сама без ребенка.
Борейко Вера
В таком случае, думаю, должен понравиться. =)
Terra2004
Я давно придерживаюсь мнения, что лучше наших старых советских мультфильмов пока ничего не создали. Поэтому всю современную мультипликацию и нашу, и импортную, исключила из детского просмотра.
Борейко Вера
Да уж, наши старые добрые мультики - это вечная классика. Смотреть, смотреть и еще раз смотреть. И современным режиссерам, кстати, тоже =)
Марьяна Краса
А меня не тянет совсем на Миньонов.
sashabon89
Спасибо. Хороший отзыв. Никто не говорил столько о Миньонах.
Борейко Вера
Ну, вот, я опять отличилась. =) И Вам спасибо, что прочли мой совсем не краткий обзор.
i0lega
местами черный юморок вылезает, да
Борейко Вера
Вылезает, вылезает. Но, если сравнивать с "Тайной жизнью домашних животных", то, как выяснилось, "Миньоны"-то поинтереснее будут.
селёдка1989
Не очень понравился мультфильм, а вот "Гадкий Я" - очень :)
Борейко Вера
Да серия мультфильмов про Гадкого Я действительно очень классная. =)
julia mamochka
Я до сих пор их не смотрела. И не тянет) но фанатов миньонов много))
Борейко Вера
Вы правы. Прямо-таки целые полчища. =)
Хиппа
Не настолько я люблю мульты, чтобы его смотреть.
Борейко Вера
Сразу видно, ни одной "серии" не видела. =) А я, вот, "подсела" на них. Смотрю с удовольствием. Все части видела. И не по одному разу. =))
Васи-Лина
Насколько я помню, миньоны это те, кто окружал французских герцогов
Борейко Вера
Ну, мультяшные, особы совсем другого толка. =)) Хотя, если им вздумается, они могут окружат кого угодно. =)
Елена1203
хороший подробный отзыв…