Отзыв: Пляжи города Севастополь (Россия, Севастополь) - Много мест, где можно отдохнуть у моря в Севастополе.

Достоинства: Красота, свежий воздух, море и солнце.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Сегодня мне захотелось рассказать всем, собирающимся на отдых в Крым, а именно в наш любимый город-герой Севастополь, о том, где они могут хорошо отдохнуть у моря, в зависимости от того, какого типа пляжи они предпочитают, какое побережье, и нужна ли им развитая инфраструктура поблизости.
У нас в городе достаточно много мест для пляжного отдыха. Как правило, приезжие предпочитают многолюдные пляжи, где есть кафе, магазинчики, прокаты водных велосипедов и аттракционы; для них есть такие пляжи, как "Омега", "Парк Победы" в Гагаринском районе, "Учкуевка" и "Любимовка" на Северной стороне, "Хрустальный", в центре Севастополя, "Солнечный" и "Песочный" в районе Стрелецкой бухты, ну и городской "Балаклавский". Но многие местные жители, наоборот, ищут места поспокойнее, где можно насладиться природной тишиной и морем, и отдохнуть от людской суеты. К таким людям отношу я и себя.
Первый и самый любимый мною пляж, находящийся совсем недалеко от дома, в котором я живу, это пляж на набережной Андрея Первозванного.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Еще несколько лет назад, здесь было пустое побережье, дикое, нетронутое людьми, а сейчас- большой поселок из частных Коттеджей, которые находятся совсем рядом с морем и проживанию людей в таком месте можно только позавидовать. Вот дорога от Бухты Омега к набережной Андрея Первозванного.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

На пути к морю вам обязательно повстречается небольшой храм-часовня, построенный в честь Святого Апостольного Андрея Первозванного.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Набережная находится в Гагаринском районе Севастополя, а точнее в районе Камышовой бухты. Добраться сюда можно пешком от пляжа "Омега", о котором я писала в своем отзыве, и о нем вы сможете прочитать здесь - Отдых на пляже "Омега"
Пляж на набережной Андрея Первозванного у нас местные называют Диким, а еще пляжем Острых камней. Мой сын, к примеру, всегда на вопрос, куда он идет купаться, отвечает - на Острые камни. Почему острые, да потому, что камни на берегу моря действительно очень острые и не кумешки, типа гальки, а огромные камни, лежащие в воде. Босиком по ним ходить весьма и весьма сложно, но есть и любители поэкспериментировать, массажируя ступни ног, что, кстати весьма полезно. Острота камней - это ерунда по сравнению с красотой и чистотой моря. Смотрите сами.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Вода зеркально- прозрачная, в воде много камней с водорослями, мягкими, как ковер, там плавает много рыбок, живут рапаны в красивых раковинах, а по камням снуют туда-сюда из своих норок крабики. Просто возьмите с собой маску с трубкой, и вы все это сможете увидеть собственными глазами.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Людей не смущает острота камней и они, как йоги, умудряются лежать на острых камнях побережья, принимая солнечные ванны...

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Здесь можно просто посидеть на скамеечках у воды и полюбоваться бескрайним синим морем.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Здесь даже можно повенчаться, прямо у воды и у памятника Андрею Первозванному. Свидетелями такой церемонии мы стали в прошлом году в сентябре.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Здесь нет никаких торговых палаток или кафе, ни одного магазина, и даже я не видела ни разу торговцев пирожками, а может не попадала просто. Предусмотрена на набережной стоянка для машин, а для детей имеется небольшая детская площадочка с качельками и горками, в помощь родителям.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Нельзя пропустить и вечернее время на Острых камнях, невероятно красиво!

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Почему я уделила так много внимания этому пляжу? Да потому что я нигде не встречала отзывов о нем, а это совсем незаслуженно, тем более, что такая красота находится в черте города.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Если идти вдоль моря по берегу, то выйдете как раз на пляж "Омега".

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Пляж бухты Омега, который совсем рядом, песочный, с возможностью воспользоваться всеми благами цивилизованных пляжей. Здесь вы сможете и покушать в кафе, и купить себе все необходимое для пляжного отдыха и приобрести много сувениров в подарок для своих родных и близких.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Фотографии сделаны в самом начале лета, когда пляжи были еще совсем пустынны, без отдыхающих. А сейчас там все бурлит. Если вы приедите с маленькими детьми, то тут для них песочный пляж, лежаки и мелкое море, что очень хорошо для спокойствия родителей.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Теперь немного о пляжах на мысе Фиолент. Здесь потрясающе красивое и чистейшее море во всем Крыму. Здесь необыкновенно - прекрасные виды, на которые можно смотреть бесконечно, и здесь нет машин и дорог, каменных домов и выхлопных газов. Это ли не кайф?
Добраться сюда можно на маршрутных автобусах от Стрелецкой Бухты, остановка "ЦУМ", номер 19 и 72, или из Балаклавы можно доехать на рейсовом катере.
Для любителей физических нагрузок, есть возможность потренироваться, так как спуски к морю весьма и весьма сложные, и, если у вас проблемы с сердцем или артериальным давлением, то вам сюда спускаться нельзя, так как потом подняться будет нереально тяжело, поверьте. Но я могу собой гордиться, так как преодолеваю этот путь хоть и не на отлично, но на хорошо, это точно. Вознаграждение - чистейшее море, свежайший воздух и чудные виды.
Фото ниже сделано несколько дней назад. Любителей экстремальных спусков и подъемов- достаточное количество.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

А следующее фото сделано месяц назад, то есть людей практически еще не было, как вы можете видеть.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Вид снизу, с пляжа "Бриз", как мы его называем.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

А это внизу, в фантастически чистом море.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Следующий пляж - "Яшмовый", на который вы можете попасть, преодолев 800 ступенек совсем не таких, как в подъездах наших домов, а гораздо круче и выше, спускаясь к морю. А потом вам придется подниматься вверх по этим же ступенькам, и, если прибавить еще тридцатиградусную жару и утомленность солнцем и плаванием в море, то сброс веса и укрепление разных ножных мышц вам обеспечены. В море, в районе пляжа, метрах в тридцати от берега, возвышается скала Святого Явления, с крестом, поставленным для увековечивания места явления Святого Георгия морякам, терпящим бедствие. Многие сюда подплывают и ныряют с разной высоты скальных выступов.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Как раз над пляжем находится Георгиевский монастырь, а на самом пляже можно и перекусить, и выпить прохладных напитков и воспользоваться водными аттракционами.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Пляж состоит из мелкой гальки, впролне удобной, гладенькой.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Еще один пляж "Царское село" или просто "Царский, где находится грот Дианы и где невероятно красиво, просто фантастически.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Вот такая прозрачная голубая, а вернее бирюзовая там вода.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Пару слов о пляжах в Балаклаве. Вам просто необходимо подняться на гору к Генуэзской крепости Чембало, чтобы осмотреться вокруг. Здесь также как и во многих местах Крыма, своя несравнимая ни с чем красота, просто дух захватывает!

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Балаклавская бухта красива сама по себе, а на катере вы можете добраться до "Золотого" и "Серебряного" пляжей. Выбирайте на свой вкус.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Нельзя не вспомнить о красивых пляжах Учкуевки, и Любимовки, обо всех прелестях которых вы сможете прочесть в отзыве здесь. Ниже фото пляжа ""Любимовка".

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Одно из красивейших мест Севастополя - мыс Херсонес, где располагался один из древнейших городов-государств- Херсонес, тоже может приютить вас своей пляжной красотой. Но при этом вы будете находится на святой земле, где крестился князь Владимир Святославич в 988 году, и теперь находится Владимирский собор.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

А на пляже Парка Победы, о котором вы можете прочесть здесь, вы сможете полюбоваться красивми закатами чуть в стороне от городской суеты, где тоже дикие места и чистое море, хоть и каменистое.

Пляжи города Севастополя (Россия. Севастополь) фото

Ну вот, друзья мои, это лишь маленькая часть наших красивых пляжей и потрясающих, удивительных природных чудес. Приезжайте в Севастополь, и я уверена, что он влюбит вас в себя на всю жизнь.
Время использования много лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крымский федеральный округ
Район Севастополь
Город или поселок Севастополь
Общее впечатление Много мест, где можно отдохнуть у моря в Севастополе.

julite
Какая красивая набережная.
xЛизаветта
Боже мой! Какая красота!!! И совсем не нужно далеко ехать!
svetik23-06
Божественно!!! Море, прекрасное море, замечательные фото! Недавно у себя ездили на море, поразилась чистоте воды и невероятному синему цвету! Но в Крым тоже доедем когда-нибудь!)
antipa
очень красивые фото!!!
Русалоchка
Потрясающе красивые места!
04miranda
А где находится пляж "Царское село", как добраться, например от парка Победы?
imeda11
Я написала в отзыве номера маршрутных автобусов. Они идут от Стрелецкой бухты прямо чарез парк Победы и "Омегу" 19 и 72, но мы обычно машиной туда добираемся.
04miranda
То есть пляж Царское село находится на Фиоленте?
imeda11
Да, конечно. Там четыре пляжа. Бриз, Каравелла, Царское село, и Яшмовый.
Спасибо, понятно
ko745
шикарный обзор и написан давно, но достойно, на главной был
Ия Я
Самый любимый - скалы в Херсонесе:) Ну и , конечно, Серебряный пляж в Балаклаве. Одна дорога туда чего стоит ... Красота неимоверная!
imeda11
А на Фиоленте вы были? Херсонес меркнет по сравнению с той красотой.
Ия Я
Вы знаете, не были. И почему-то не возникало особого желания никогда:( Возможно потому, что сильно туристическое место, не знаю...
imeda11
Нет, как раз наоборот, там в разы меньше людей из-за труднодоступности пляжей. Они дикие, Спуститься на 800 ступенек по крутой лестнице нелегко, а потом подняться каково?!!
Ия Я
Ух ты, я бы и не подумала, глядя на то, какой популярностью пользуется Фиолент у турфирм:) Спасибо!
imeda11
Да,там полно гостевых домов наверху, но это мизер по сравнению с поломничеством на другие пляжи , в том числе и в Голубую бухту.
Julechkaaa
Как Вам повезло жить в таком красивом месте!)) А у нас в городе единственный городской пляж у реки, да и тот неофициальный, вроде как запрещено там купаться((
imeda11
Это точно. Красота сказочная. А вот только люди много где свои "свинячьи" следы оставляют, так обидно. Им лень убрать свой мусор за собой.
Ализа
Это невероятно красиво!
04miranda
Мы с сыном полюбили Голубую бухту возле 35-ой батареи - то же экстремальный пляж, но чистая вода и красивый берег
imeda11
Фиолент однозначно лучше, без всяких сомнений, только есть одно "но", туда нелекго добираться и еще тяжелее подниматься. Но это дело привычки, я вот справляюсь.
imeda11
Я посмотрела, вы из Минска, а я училась в ин.язе там. И сама родом из Полоцка, обожаю Минск, в нем легко дышать!
04miranda
Спасибо за добрые слова о Минске - приятно. А мы обожаем Севастополь, ужасно скучаем )
Дарья Валерьевна
Красиво то как! Сразу на море захотелось )
Sovyshka
Очень красиво)
7wunder
Как красиво! Фотографии хорошие такие
Atonela
как же вам повезло жить в таком красивом месте! а сколько интересно стоит недвижимость у храма Андрею Первозванному
imeda11
Я затрудняюсь ответить не узнавала, но огромных денег, это несомненно.
mamsas5
В каком прекрасном месте Вы живёте.
Да, сама впечатлена.
romashka90k
Была там, очень красиво,хочу еще)
666Svetlana666
природа потрясающая
Моцарелла
очень красиво, просто дух захватывает
Vesnavgorode
Боже...какие виды...Прям как окунулась в другой мир...
imeda11
Да, и все это в Севастополе, а первые кадры- в пятнадцати минутах хотьбы от моего дома.
cherepandra
какая красота!вода чистейшая, набережная напоминает чем-то Геленджик!
Не была там.
cherepandra
но вода чище!
Cookies
Очень красиво!!!
Санек32
А мне больше всего понравился грот Дианы на Царском!
imeda11
Это чудесное место, согласна.
June21
В очередной раз очень захотелось в Севастополь! "Острые камни" меня покорили.
Тихая Оленька
мужа тетя там живет, красивый город
Natexandra
Красотища!
Виктория Ветрова
Спасибо, беру в закладочки. Готовлюсь к следующей поездке.
Приезжайте!
МашаМаруся
Красивый отзыв, невероятно красивые виды, нисколько не хуже греческих!
imeda11
У нас не хуже, это точно. Только бы еще чистоту навести на хороших пляжах, было бы совсем хорошо.
nielen
красота какая, пол мира объездила,) теперь надо по России попутешествовать))) кстати пляжи напоминают где-то Грецию и Кипр, и цвет воды лазурный) радует
imeda11
Конечно, надо и в Крыму побывать. Здесь много красоты и красивое море.
BeautyDream
Потрясающе красиво.
tuta tata
красотища! хочу на мореее)
irina618
Красота!!
Anjelik
ну нельзя же такие шикарные фото выставлять, от зависти слюной давлюсь
imeda11
Да я сама себе завидую,поверьте!
zombi
фотографии просто чудесные! растравили душу...
Яхтледи
Очень познавательно. Я только пляжи Балаклавы посетила.
imeda11
Надеюсь, это были дикие пляжи?!! У нас много красивейших мест!
Яхтледи
Конечно)) Все побережье до Дальнего Инжира. В прошлом году на дальнем Инжире в палатке три недели жили, потрясающие места, все там обошли) А вот отзыв все никак не напишу :( а надо бы)))
imeda11
Надо-надо, будем ждать, а то потом Карибы захлестнут, и про черноморское побережье думать некогда будет.
Яхтледи
Нет. Крым моя особенная любовь! Краше России вообще нет стран, есть другие, есть необыкновенные. Но такой природы как в России нет нигде, и такой разнообразной))) Хотя для яхтинга черное море мне совсем не нравится, негде развернуться)
Мультяшка23
Вот читая подобные отзывы , самой себе завидую, что живу рядом с такой красотой))
И я тоже!
Таня-Таня
просто божественная красота!
Согласна!
morlanda
Очень информативно!может пригодится!пока только на мысе Херсонес и купались!
И в Учкуевке,давно,прекрасного тогда там ничего не было!
imeda11
Если будет возможность, посетите Феолент, балаклаву, это сказочно красивые места))
morlanda
Дочь собирается!это доя нее инфо!
Выбирает город-я считаю Севастополь ЛУЧШИЙ!
imeda11
Это правда! Только вот сегодня мы 5 часиков без света, а так-то да, лучший((. Начальство у нас нехорошее, распределять электроэнергию не может справедливо. Мы каждый день без света, а рядом дома вообще не отключают.И так полгорода со светом, а полгорода страдает, обидно((
morlanda
искренне сочувствую и надеюсь на лучшее вместе с Вами!
Спасибо))
malinovskaya-net
Как давно я не была в Севастополе и с каким удовольствием посмотрела ваши фотографии. Спасибо.
Не за что, я рада)))
Красивая Поляна
Огромное Вам спасибо за такой подробный отзыв!
Не за что))
Dtp86
Очень полезный и хороший отзыв!
Спасибо)
mamkaanna
сразу захотелось на море…я люблю Крым…но сейчас туда нам сложно попасть увы…
Увы(
Lacrimosa7002
шикардос! завидую, конечно…
А в Севастополе не была?
Lacrimosa7002
нет(((
navsegda
Крым прекрасен ) была всего раз, но буду приезжать всегда, как только смогу )
imeda11
Ему бы еще хозяина хорошего, Крыму и Севастополю, было бы еще лучше))
navsegda
эх… ) и мир во всем мире… и счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным
imeda11
Мечты все нормальных людей)))
Просто золото
Очень красиво. Чайка в вечернем небе - супер.
Да, подловила я момент))
Акелина
Была в Севастополе в 2003 году, но всего лишь 5 дней. Красота там- действительно))
imeda11
Очень многое изменилось с тех пор))
Volga79
Очень все подробно описано. Ни разу не была на Фиоленте, хотя постоянно слышу о нем… просто не представляю себе походов туда с маленьким ребенком. А так получается, что у нас всегда есть какой-нибудь маленький с собой)))
infekcia2008
Красота!
Maria motorina
В каком шикарном месте вы живёте ! )
imeda11
О, да, красоты у нас много))
Mila48
Никогда не устану любоваться красотами полуострова!
От изумительных оттенков воды захватило дух…
imeda11
Это все Севастополь, не самый красочный на полуострове, и то, такое чудо у нас под боком))
Mila48
По-белому завидую))
Nikolay1962
свежий воздух
StasArk
Да! Жить в таком городе - счастье! :)
Согласна))
Natsha
Я почему то решила, что у вас один пляж)) Супер, живете в таком сказочном месте!
imeda11
Согласна, летом - просто сказка)
ELENKAP86
Спасибо Вам огромное за такую показанную Вами красоту.
Рада, что понравилось)
Смурфик МММ
Не то слово)
GlazGo
Так хочется съездить в Крым…
zombi
Ириша, очень красивые места!
Larysa2000
Замечательный и очень светлый город! Люблю его сильно! И фото просто прекрасны, спасибо!
Anyuta GB
Нахлынули воспоминания. Давно мечтала побывать в Херсонесе и мечта сбылась в 2012 году. Купались на мысе Херсонес, попрыгали на волнах. Еще ходили на пляж рядом с Херсонесом, не помню как называется. С правой стороны от пляжа была стена Херсонеса, оттуда мы в Херсонес заходили.
imeda11
Или Песочный, или Солнечный) Но я живу в другом районе и там не бываю, у нас море гораздо красивее))
Allisa60
Красотища!)
TanyaGl
В Севастополе была лет 10 назад в свадебном путешествии)) очень понравилось! У меня к тебе вопрос, как к местному жителю. Мне рассказывали, что возле Херсонеса на берегу есть камень, на котором остался отпечаток ступни Андрея Первозванного, когда он молился. Это правда, где это место находится? Я когда в Херсонесе была, ничего такого не видела :(
imeda11
Вот я первый раз об этом слышу, если честно, так что помочь не могу(
Luminofor
Обалденный отзыв! Согласна. Купались в Балаклаве, на Фиоленте, на Северной стороне, у Херсонеса. У Херсонеса очень красиво, но много отмелей, долго добираться до глубины - я боюсь мелководья. Очень, очень красиво, спасибо!
Не за что))
Ольга Лис
Когда море близко-это каждый день маленькое счастье.)
Сергей 001
Замечательно! Но у меня остался осадочек от крымских "отельеров. Забронировали в Букинге номер в отельчике недалеко от Севастополя со статусом "Предоплата не требуется". И тут же пришла смс-ка от хозяев с требованием перевести предоплату. Пришлось отменять бронирование и поехать в Кипр.)
Да уж, бывает((
Сладкий Октябрь
У Вас очень интересная и насыщенная жизнь!:)
Romasina
Нам так нравится и Севастополь, и весь Крым! Несколько лет назад я даже подумывала о переезде в Севастополь!
Но побоялась по экономическим причинам - знакомых нет, хорошую работу не так просто найти)
imeda11
Да, с работой сложно, зарплаты невысокие, цены - наоборот выше, чем где-либо((
Romasina
Согласна, дорогие продукты, особенно, цены на жильё удивили
Ikssax
По моему я в Ваше городе был лет сорок назад нииииичего не помню)))
Тогда он был ещё закрытым.
МамаМиа
Была однажды, мне понравилось
Partizan031
Классные фото! Но побольше бы песочка на пляжи!