Отзыв: Пляжи города Севастополь (Россия, Севастополь) - Много мест, где можно отдохнуть у моря в Севастополе.
Достоинства: Красота, свежий воздух, море и солнце.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Сегодня мне захотелось рассказать всем, собирающимся на отдых в Крым, а именно в наш любимый город-герой Севастополь, о том, где они могут хорошо отдохнуть у моря, в зависимости от того, какого типа пляжи они предпочитают, какое побережье, и нужна ли им развитая инфраструктура поблизости.
У нас в городе достаточно много мест для пляжного отдыха. Как правило, приезжие предпочитают многолюдные пляжи, где есть кафе, магазинчики, прокаты водных велосипедов и аттракционы; для них есть такие пляжи, как "Омега", "Парк Победы" в Гагаринском районе, "Учкуевка" и "Любимовка" на Северной стороне, "Хрустальный", в центре Севастополя, "Солнечный" и "Песочный" в районе Стрелецкой бухты, ну и городской "Балаклавский". Но многие местные жители, наоборот, ищут места поспокойнее, где можно насладиться природной тишиной и морем, и отдохнуть от людской суеты. К таким людям отношу я и себя.
Первый и самый любимый мною пляж, находящийся совсем недалеко от дома, в котором я живу, это пляж на набережной Андрея Первозванного.
Еще несколько лет назад, здесь было пустое побережье, дикое, нетронутое людьми, а сейчас- большой поселок из частных Коттеджей, которые находятся совсем рядом с морем и проживанию людей в таком месте можно только позавидовать. Вот дорога от Бухты Омега к набережной Андрея Первозванного.
На пути к морю вам обязательно повстречается небольшой храм-часовня, построенный в честь Святого Апостольного Андрея Первозванного.
Набережная находится в Гагаринском районе Севастополя, а точнее в районе Камышовой бухты. Добраться сюда можно пешком от пляжа "Омега", о котором я писала в своем отзыве, и о нем вы сможете прочитать здесь - Отдых на пляже "Омега"
Пляж на набережной Андрея Первозванного у нас местные называют Диким, а еще пляжем Острых камней. Мой сын, к примеру, всегда на вопрос, куда он идет купаться, отвечает - на Острые камни. Почему острые, да потому, что камни на берегу моря действительно очень острые и не кумешки, типа гальки, а огромные камни, лежащие в воде. Босиком по ним ходить весьма и весьма сложно, но есть и любители поэкспериментировать, массажируя ступни ног, что, кстати весьма полезно. Острота камней - это ерунда по сравнению с красотой и чистотой моря. Смотрите сами.
Вода зеркально- прозрачная, в воде много камней с водорослями, мягкими, как ковер, там плавает много рыбок, живут рапаны в красивых раковинах, а по камням снуют туда-сюда из своих норок крабики. Просто возьмите с собой маску с трубкой, и вы все это сможете увидеть собственными глазами.
Людей не смущает острота камней и они, как йоги, умудряются лежать на острых камнях побережья, принимая солнечные ванны...
Здесь можно просто посидеть на скамеечках у воды и полюбоваться бескрайним синим морем.
Здесь даже можно повенчаться, прямо у воды и у памятника Андрею Первозванному. Свидетелями такой церемонии мы стали в прошлом году в сентябре.
Здесь нет никаких торговых палаток или кафе, ни одного магазина, и даже я не видела ни разу торговцев пирожками, а может не попадала просто. Предусмотрена на набережной стоянка для машин, а для детей имеется небольшая детская площадочка с качельками и горками, в помощь родителям.
Нельзя пропустить и вечернее время на Острых камнях, невероятно красиво!
Почему я уделила так много внимания этому пляжу? Да потому что я нигде не встречала отзывов о нем, а это совсем незаслуженно, тем более, что такая красота находится в черте города.
Если идти вдоль моря по берегу, то выйдете как раз на пляж "Омега".
Пляж бухты Омега, который совсем рядом, песочный, с возможностью воспользоваться всеми благами цивилизованных пляжей. Здесь вы сможете и покушать в кафе, и купить себе все необходимое для пляжного отдыха и приобрести много сувениров в подарок для своих родных и близких.
Фотографии сделаны в самом начале лета, когда пляжи были еще совсем пустынны, без отдыхающих. А сейчас там все бурлит. Если вы приедите с маленькими детьми, то тут для них песочный пляж, лежаки и мелкое море, что очень хорошо для спокойствия родителей.
Теперь немного о пляжах на мысе Фиолент. Здесь потрясающе красивое и чистейшее море во всем Крыму. Здесь необыкновенно - прекрасные виды, на которые можно смотреть бесконечно, и здесь нет машин и дорог, каменных домов и выхлопных газов. Это ли не кайф?
Добраться сюда можно на маршрутных автобусах от Стрелецкой Бухты, остановка "ЦУМ", номер 19 и 72, или из Балаклавы можно доехать на рейсовом катере.
Для любителей физических нагрузок, есть возможность потренироваться, так как спуски к морю весьма и весьма сложные, и, если у вас проблемы с сердцем или артериальным давлением, то вам сюда спускаться нельзя, так как потом подняться будет нереально тяжело, поверьте. Но я могу собой гордиться, так как преодолеваю этот путь хоть и не на отлично, но на хорошо, это точно. Вознаграждение - чистейшее море, свежайший воздух и чудные виды.
Фото ниже сделано несколько дней назад. Любителей экстремальных спусков и подъемов- достаточное количество.
А следующее фото сделано месяц назад, то есть людей практически еще не было, как вы можете видеть.
Вид снизу, с пляжа "Бриз", как мы его называем.
А это внизу, в фантастически чистом море.
Следующий пляж - "Яшмовый", на который вы можете попасть, преодолев 800 ступенек совсем не таких, как в подъездах наших домов, а гораздо круче и выше, спускаясь к морю. А потом вам придется подниматься вверх по этим же ступенькам, и, если прибавить еще тридцатиградусную жару и утомленность солнцем и плаванием в море, то сброс веса и укрепление разных ножных мышц вам обеспечены. В море, в районе пляжа, метрах в тридцати от берега, возвышается скала Святого Явления, с крестом, поставленным для увековечивания места явления Святого Георгия морякам, терпящим бедствие. Многие сюда подплывают и ныряют с разной высоты скальных выступов.
Как раз над пляжем находится Георгиевский монастырь, а на самом пляже можно и перекусить, и выпить прохладных напитков и воспользоваться водными аттракционами.
Пляж состоит из мелкой гальки, впролне удобной, гладенькой.
Еще один пляж "Царское село" или просто "Царский, где находится грот Дианы и где невероятно красиво, просто фантастически.
Вот такая прозрачная голубая, а вернее бирюзовая там вода.
Пару слов о пляжах в Балаклаве. Вам просто необходимо подняться на гору к Генуэзской крепости Чембало, чтобы осмотреться вокруг. Здесь также как и во многих местах Крыма, своя несравнимая ни с чем красота, просто дух захватывает!
Балаклавская бухта красива сама по себе, а на катере вы можете добраться до "Золотого" и "Серебряного" пляжей. Выбирайте на свой вкус.
Нельзя не вспомнить о красивых пляжах Учкуевки, и Любимовки, обо всех прелестях которых вы сможете прочесть в отзыве здесь. Ниже фото пляжа ""Любимовка".
Одно из красивейших мест Севастополя - мыс Херсонес, где располагался один из древнейших городов-государств- Херсонес, тоже может приютить вас своей пляжной красотой. Но при этом вы будете находится на святой земле, где крестился князь Владимир Святославич в 988 году, и теперь находится Владимирский собор.
А на пляже Парка Победы, о котором вы можете прочесть здесь, вы сможете полюбоваться красивми закатами чуть в стороне от городской суеты, где тоже дикие места и чистое море, хоть и каменистое.
Ну вот, друзья мои, это лишь маленькая часть наших красивых пляжей и потрясающих, удивительных природных чудес. Приезжайте в Севастополь, и я уверена, что он влюбит вас в себя на всю жизнь.
Нельзя пропустить и вечернее время на Острых камнях, невероятно красиво!
Если идти вдоль моря по берегу, то выйдете как раз на пляж "Омега".
Вид снизу, с пляжа "Бриз", как мы его называем.
А это внизу, в фантастически чистом море.
Пляж состоит из мелкой гальки, впролне удобной, гладенькой.
Вот такая прозрачная голубая, а вернее бирюзовая там вода.
Время использования | много лет |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Крымский федеральный округ |
Район | Севастополь |
Город или поселок | Севастополь |
Общее впечатление | Много мест, где можно отдохнуть у моря в Севастополе. |
И в Учкуевке,давно,прекрасного тогда там ничего не было!
Выбирает город-я считаю Севастополь ЛУЧШИЙ!
От изумительных оттенков воды захватило дух…
Но побоялась по экономическим причинам - знакомых нет, хорошую работу не так просто найти)
Тогда он был ещё закрытым.