Отзыв: Солнцезащитный лосьон для лица и тела Daylong Galderma Fxtreme Lotion SPF 50+ UVB, UVA & IR - Высокая защита ото всех типов лучей, включая инфракрасное излучение.

Достоинства: высокий фактор защиты ото всех типов лучей, некомедогенный, без запаха, недорогой, увлажняет
Недостатки: жидкий, блестит, липкий
В начале каждого лета я покупаю себе новую защиту для лица. Я перепробовала уже довольно много разных марок и до сих пор в поиске идеального средства. На данный момент пока что самым лучшим в моем рейтинге был и остается L'occitane SPF 40 (который уже не выпускают), поэтому я ищу ему аналог.

В этом году я купила себе швейцарский крем Daylong Galderma и спустя два месяца испытаний готова дать о нем отзыв. Я купила этот крем под влиянием консультанта в минуту слабости, так сказать)) Дело в том, что я обошла массу магазинов и аптек и нигде не смогла найти что-то достойное. Мне хотелось легкого матирующего покрытия с максимальной защитой по божеской цене - чугунные мосты я принципиально не покупаю, потому что по моему мнению косметика столько не стоит.

Солнцезащитный лосьон для лица и тела Galderma Daylong Fxtreme Lotion SPF 50 UVB, UVA, IR

Так вот, после того как я безрезультатно обшарила в последней аптеке все полки, ко мне подошла консультант и я от безнадеги рассказала ей свои претензии к крему. На что она сразу как фокусник вытащила откуда-то коробку этого Daylong и сообщила, что он именно матирующий и легкий! Я почитала все, что написано на коробке, мне понравилось описание и устроила цена - что-то порядка 10 или 15 евро в пересчете с левов. Однако, без теста я не покупаю, чтоб не коллекционировать неудачи. Поэтому я спросила у нее сэмпл, но она сказала что сейчас намажет мне руку, потому что сэмплов на эту косметику нет, а есть открытый тюбик для проб. Ок. Дальше было интересно: дело в том, что я не видела тюбика из которого она намазала мне руку - это было так ловко сделано, что я даже не успела опомниться и что-то заподозрить. Все подозрительные мысли пришли мне в голову гораздо позже уже после покупки. То что она нанесла мне на руку мне очень понравилось - это была легкая эмульсия без цвета и запаха, я размазала ее по тыльной стороне кисти, она быстро впиталась и не оставила блеска. Пока я возилась с размазыванием, консультант также ловко куда-то поставила открытый тюбик, так что я его больше не видала, и выдала мне полностью упакованную коробку. Ловкость рук и никакого мошенничества, как говорится.
Я так долго все это описываю, потому что когда я пришла домой, открыла тюбик и намазалась я очень удивилась, поэтому что это было совсем не то. Вот тогда-то я вспомнила, что консультант как-то неестественно держала тестовый тюбик, видимо чтобы я его не видела.

Состав.

В общем Daylong Fxtreme Lotion SPF 50+ UVB, UVA & IR Galderma вполне достойное защитное средство для лица, но вовсе не то чего я хотела и искала. Этот крем такой же липкий и блестящий как большинство санблоков. Конечно, он хорошо защищает кожу лица от обгорания и последующей пигментации, но не является идеальным и плохо подходит для дальнейшего нанесения косметики, потому что не дает шелкового покрытия.

Здесь видно консистенцию и то, что кожа руки матовая.

Иначе Daylong Fxtreme Lotion SPF 50+ UVB, UVA & IR Galderma защищает от всех типов лучей, ультрафиолетовых (UVA и UVB) и инфракрасных (IR), содержит увлажняющие агенты - алое вера и витамин Е, как восстановитель. Не содержит парабены и ароматы, некомедогенный. Также производитель утверждает, что этот крем водостойкий, однако при этом советует подмазывать его если вы вспотели или купались. Я со своей стороны считаю, что водостойкий он только в том случае, если вам надо отмыть от него руки после нанесения на лицо, а вот если вы вспотели, то лоб у вас сразу загорит - пот разъедает любые санблоки. Этот солнцезащитный лосьон предназначен для нормальной, сухой и чувствительной кожи и называется липосомным защитным кремом-лосьоном. Он неплохо увлажняет кожу, не подчеркивает недостатки и шелушение, но придает лицу жирный блеск. Я даже пробовала промокать его матирующими салфетками сразу после нанесения, однако, через какое-то время лицо снова блестит.
Смывается с лица при помощи теплой воды и моющих средств.

Здесь виден блеск после нанесения лосьона.

В общем, средство вполне подходящее за свою стоимость для интенсивной защиты на пляже, но не для городской среды. Второй раз я его не куплю - у меня более сложные задачи))

Как его применять: обильно наносить на чистую сухую кожу примерно за 20 минут до выхода на солнце. Только надо быть осторожным - средство довольно жидкое и бесконтрольно выливается из тюбика. Упаковка для такой консистенции, но мой взгляд, не продумана - тут надо было ставить дозатор.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Высокая защита ото всех типов лучей, включая инфракрасное излучение.

MarinaRafailova
нужная вещь летом!
Sofyap
Нельзя расслабиться ни на минуту.
VARYA DAVIDOVA
Да и не говорите!))