Отзыв: Катушка для удочки Cobra CB 140 - Довольно неплохая катушка,функции которые нужны именно мне выполняет исправно.
Достоинства: Небольшой вес катушки,наличие реверса,низкая цена.
Недостатки: Нет.
Я уже рассказывал в своих отзывах, что пополнил своё рыболовное снаряжение ещё одной донной снастью, удилище для которого приобрёл специально (отзыв о нём вы можете прочесть пройдя по ссылке: Мой отзыв об удилище "Волгаръ"), ну и конечно на это удилище мне необходимо было поставить катушку. Думаю те времена, когда леску для закидушек сматывали руками с мотовила, раскладывали на земле или воде перед забросом и каждый раз повторяли эту операцию, теперь канули в лету... Да и зачем? Сейчас в рыболовных магазинах полным полно всяких совсем недорогих катушек которые полностью автоматизируют весь этот нудный процесс. На этот раз зайдя в свой любимый рыболовный магазинчик я для своей донки выбрал вот такую недорогую катушку производства наших китайский товарищей Cobra CB 140:
Наверняка многие кто будет читать этот отзыв скажут, что катушка полная ерунда... В чём то возможно соглашусь с ними, да, конечно катушка далека от профессионального оборудования и не годиться для установки на спиннинг, а разве что на удочку, но мне от неё в данном случае нужна только одна функция, это смотать леску, с чем, как показала практика она успешно справляется. Кстати сказать, я когда то писал отзыв подобной катушке Cobra CB240 Мой отзыв катушка Cobra CB 240, к отзыву были различные комментарии, включая и такой, что один подшипник нормального качества стоит вдвое дороже этой катушки..., возможно... Ноя не понимаю зачем выкидывать деньги на какие то фирменные бренды и тому подобную навязанную нам ерунду... Я конечно пользуюсь этой катушкой не на спиннинге, а просто на удочке, но она исправно служит уже вот четвёртый год, так зачем мне платить в десятки раз больше? Цена той катушки на время покупки составляла 180 рублей. Я посмотрел в магазине..., цена всяких "брендовых" катушек начинается от 1700 рублей... Цена этой моей новой катушки так же не высока и составляет всего 275 рублей. На самой шпуле катушки для удобства указано сколько по метражу и какой лески она вмещает:
Полезная конечно информация для тех кому это нужно, я же намотал метров 70 лески 0,30 мне этого вполне достаточно и даже при условии, что я заполнил шпулю не полностью, оснастка отлично и далеко забрасывается. Для полноты же отзыва скажу, что заменить шпулю на данной катушке на другую с леской другого диаметра дело нескольких секунд, достаточно нажать кнопочку на вершине катушки:
Одно конечно меня всегда смущало в этих китайских катушках, это то где взять идентичную шпулю..., оказывается я просто не обращал внимания, а они продаются.
На водоёмах Подмосковья где я рыбачу, конечно "киты" не водятся и вряд ли мне понадобиться эта функция, но на катушке всё таки иметься реверс, регулятор которого находиться сзади катушки и стопор:
Так что как видите все признаки "цивилизованности" катушки налицо! У меня удилище с данной катушкой легко помешается в мой рыболовный чехол, но на случай если у кого то в нём мало места, на катушке предусмотрена функция складывания ручки катушки:
Не совсем удобно конечно каждый раз ослаблять крепление на другой стороне катушки, но если это необходимо, что же поделаешь?...
Можно конечно сколько угодно спорить о профессиональности оснащения удилищ и снастей, о ценах на всё это оборудование, я никогда не понимал лишнего пафоса и траты денег на то, что отлично работает и стоит в десятки раз дешевле. Данная катушка отлично справляется с нужными мне лично функциями, а что ещё нужно для счастья? Так, что после нескольких так сказать тест драйвов данной катушки, могу рекомендовать к использованию, вполне приемлемый и как говориться бюджетный вариант, да и как сказал мне один коллега по хобби на водоёме:"Рыбе глубоко наплевать какая у тебя катушка за 300 рублей или 10000!"Конечно дело в функциональности и надёжности, но ни эта катушка, ни та купленная более трёх лет назад, меня пока не подводили.
Ни хвоста, ни чешуи!
Ни хвоста, ни чешуи!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Довольно неплохая катушка,функции которые нужны именно мне выполняет исправно. |