Отзыв: Катушка для удочки Cobra CB 140 - Довольно неплохая катушка,функции которые нужны именно мне выполняет исправно.

Достоинства: Небольшой вес катушки,наличие реверса,низкая цена.
Недостатки: Нет.
Я уже рассказывал в своих отзывах, что пополнил своё рыболовное снаряжение ещё одной донной снастью, удилище для которого приобрёл специально (отзыв о нём вы можете прочесть пройдя по ссылке: Мой отзыв об удилище "Волгаръ"), ну и конечно на это удилище мне необходимо было поставить катушку. Думаю те времена, когда леску для закидушек сматывали руками с мотовила, раскладывали на земле или воде перед забросом и каждый раз повторяли эту операцию, теперь канули в лету... Да и зачем? Сейчас в рыболовных магазинах полным полно всяких совсем недорогих катушек которые полностью автоматизируют весь этот нудный процесс. На этот раз зайдя в свой любимый рыболовный магазинчик я для своей донки выбрал вот такую недорогую катушку производства наших китайский товарищей Cobra CB 140:

Катушка для удочки Cobra CB 140 фото

Наверняка многие кто будет читать этот отзыв скажут, что катушка полная ерунда... В чём то возможно соглашусь с ними, да, конечно катушка далека от профессионального оборудования и не годиться для установки на спиннинг, а разве что на удочку, но мне от неё в данном случае нужна только одна функция, это смотать леску, с чем, как показала практика она успешно справляется. Кстати сказать, я когда то писал отзыв подобной катушке Cobra CB240 Мой отзыв катушка Cobra CB 240, к отзыву были различные комментарии, включая и такой, что один подшипник нормального качества стоит вдвое дороже этой катушки..., возможно... Ноя не понимаю зачем выкидывать деньги на какие то фирменные бренды и тому подобную навязанную нам ерунду... Я конечно пользуюсь этой катушкой не на спиннинге, а просто на удочке, но она исправно служит уже вот четвёртый год, так зачем мне платить в десятки раз больше? Цена той катушки на время покупки составляла 180 рублей. Я посмотрел в магазине..., цена всяких "брендовых" катушек начинается от 1700 рублей... Цена этой моей новой катушки так же не высока и составляет всего 275 рублей. На самой шпуле катушки для удобства указано сколько по метражу и какой лески она вмещает:

Катушка для удочки Cobra CB 140 фото

Полезная конечно информация для тех кому это нужно, я же намотал метров 70 лески 0,30 мне этого вполне достаточно и даже при условии, что я заполнил шпулю не полностью, оснастка отлично и далеко забрасывается. Для полноты же отзыва скажу, что заменить шпулю на данной катушке на другую с леской другого диаметра дело нескольких секунд, достаточно нажать кнопочку на вершине катушки:

Катушка для удочки Cobra CB 140 фото

и потянуть шпулю на себя:

Катушка для удочки Cobra CB 140 фото

Одно конечно меня всегда смущало в этих китайских катушках, это то где взять идентичную шпулю..., оказывается я просто не обращал внимания, а они продаются.
На водоёмах Подмосковья где я рыбачу, конечно "киты" не водятся и вряд ли мне понадобиться эта функция, но на катушке всё таки иметься реверс, регулятор которого находиться сзади катушки и стопор:

Катушка для удочки Cobra CB 140 фото

Так что как видите все признаки "цивилизованности" катушки налицо! У меня удилище с данной катушкой легко помешается в мой рыболовный чехол, но на случай если у кого то в нём мало места, на катушке предусмотрена функция складывания ручки катушки:

Катушка для удочки Cobra CB 140 фото

Не совсем удобно конечно каждый раз ослаблять крепление на другой стороне катушки, но если это необходимо, что же поделаешь?...
Можно конечно сколько угодно спорить о профессиональности оснащения удилищ и снастей, о ценах на всё это оборудование, я никогда не понимал лишнего пафоса и траты денег на то, что отлично работает и стоит в десятки раз дешевле. Данная катушка отлично справляется с нужными мне лично функциями, а что ещё нужно для счастья? Так, что после нескольких так сказать тест драйвов данной катушки, могу рекомендовать к использованию, вполне приемлемый и как говориться бюджетный вариант, да и как сказал мне один коллега по хобби на водоёме:"Рыбе глубоко наплевать какая у тебя катушка за 300 рублей или 10000!"Конечно дело в функциональности и надёжности, но ни эта катушка, ни та купленная более трёх лет назад, меня пока не подводили.

Ни хвоста, ни чешуи!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Довольно неплохая катушка,функции которые нужны именно мне выполняет исправно.