Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Впечатляет!

Достоинства: игра актеров
Недостатки: Кот
Посмотрела фильм "Мастер и Маргарита" по нескольким причинам.

Во-первых, "Мастер и Маргарита" Булгакова- одно из сильнейших произведений, прочитанных мной. До сих пор некоторые сцены помню практически наизусть.

Во-вторых, Анна Ковальчук меня интересует, как актриса. Считаю её талантливой и очень яркой женщиной. Смотреть её работы доставляет мне огромное удовольствие.

В фильме "Мастер и Маргарита" Анна Ковальчук немного изменила свое амплуа. И, честно говоря, мне не совсем понравилась вольность авторов, которые превратили её в Злобную женщину. Хотя, спецэффекты доставили не мало переживаний и "полезного" адреналина, но немного "не дотянули" до ожидаемого эффекта.

Мне не хватило "плавности" между спецэффектами и "реальностью" кино. Не знаю, по каким причинам это случилось: возможно, не достаточно средств побудило авторов сэкономить.

Разочаровал Кот. Портит всю картину.

К огромным плюсам отношу актерский состав. Особенно впечатлил Олег Басилашвили.

Фильм не оставит равнодушными никого, я просто уверена в этом.

Читала о том, что экранизация и постановка на сцене "Мастера и Маргариты" всегда приводят к каким-то трагедиям. Горжусь авторами, которые взялись за экранизацию произведения. И добились очень хороших результатов.

Рекомендую с огромным удовольствием.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Впечатляет!

Аврелия
А меня этот фильм не впечатлил. Но это из-за того, что не люблю "МиМ".
Falen84
Меня всё устроило!
zirka13
мой любимый сериал! особенно нравится музыкальный ряд- Корнелюк просто бесподобен!!!
vtn81
А я его так и не посмотрела(
plus000
Любимый сериал!
qwelle13
Сериал на самом деле достойный, все постарались. Но Анна Ковальчук в роли Маргариты мне не очень понравилась. Даже дело здесь не в игре актрисы, а в несовпадении типажа актрисы и героини. Но это мое сугубо личное мнение. В фильме Ю.Кары Маргариту играла А.Вертинская, вот мне она показалась более органичной в этой роли. А так сериал всем рекомендую, шикарный актерский состав, музыка, и спецэффекты тоже "в тему".
Абрамыч
О да, особенно впечатляет музыка Корнелюка, прямо мурашки по телу от неё...
Дзаконе
а мне Маргарита в исполнении Анны понравилась и актриса сыграла хорошо
AHHA_BEL
Отличный сериал, Бортко как всегда постарался, Булгаков ему удается, чего только стоит Собачье сердце.
Прекрасно подобран актерский состав, отличная музыка и общая атмосфера, кстати МиМ - моя любимая книга, поэтому смотрела сериал придирчиво, но все сложилось, мои личные образы с представленными совпали. Есть еще экранизация от Юрия Кары - вот там совсем мимо...
German 42
Кот-чудо! Ковальчук, хоть одна нормальная роль, кроме "следачки"…
alenaaaaahaa
Смотрели этот фильм на уроке по школьной программе, очень понравился!)
Timonius
Кот норм!
mirosof
Обожаю этот сериал. Замечательный отзыв, подписался на Вас)
sanja652
А чем кот-то не понравился?
Дзаконе
не согласен насчёт кота , что за бред, кот просто шикарный получился , в сериале кот мой любимый герой , обаятельный , милый и отжигает не слабо , только ради кота сериал можно пересматривать снова и снова
кот только улучшает сериал
Дзаконе
я без кота сериал и представить не могу
nikita2010
Потрясающая экранизация романа. Пересматриваю снова и снова.
shadow89
Кот и правда слегка не дотягивает до остальных и остального
Olanka
согласна, кот нелепый вышел…