Отзыв: Фильм "Дальняя дорога" (2015) - Хороший фильм, особенно вторая сюжетная линия. Но конец "приторный"

Достоинства: Симпатичные актеры, есть неплохие задумки по сюжету, в целом, "складно" снято
Недостатки: Много штампов. Главная героиня слабовата
Весь фильм (а это без малого 2 часа) меня не покидало ощущение дежа вю. И актеры, и сюжетные ходы, и чуть ли не места съемок казались знакомыми. Картину я выбрала для просмотра спонтанно, аннотаций не читала. Но после просмотра все встало на свои места!

Во-первых, оказывается, "Дальняя дорога" - это экранизация относительно свежего романа Николаса Спаркса "The longest ride". И все увиденное до бооооли напоминает знаменитые "Дневник памяти", "Спеши любить" и прочую надрывно-романтическую, но без изящества, продукцию. "Дневник памяти", знаю, многие девушки очень любят и даже считают лучшей мелодрамой на свете. Но вот я фильм этот не люблю (даже несмотря на Гослинга), и если б знала, что картины похожи, не начинала бы смотреть.

Во-вторых, эта избитая "находка" (пора уже говорить "потеря") - использовать для повествования старые письма. Ну, сколько уже их таких фильмов?! "Дневник памяти", "Письма к Джульетте", "Дом у озера", даже "Титаник", если я правильно помню, начинается с письма.

В-третьих, актеры. "Кого-то мне этот красавчик напоминает", думала я каждый раз, глядя на молодого актера, главного героя. Я "грешила" на сходство с Патриком Суэйзи, а оказалось, что это сын Клинта Иствуда. Героиня мне и вовсе показалось безликой и похожей на все безликое модельно-актрисное месиво в целом.

Завязка: студентка-ботаник неожиданно попадает с подругами на родео. Где как раз после травмы появляется ковбой-чемпион. И понеслось)

Бритт Робертсон была крайне не убедительна уже здесь. Такая "школьная" актерская игра. Прям фу. Но ради улыбки Иствуда первую 20-минутку я все же осилила.

Потом у картины появилось сразу 3 больших плюса: пейзажи Северной Каролины, старомодная и романтичная сдержанность главного героя и... Вторая сюжетная линия, которая, на мой взгляд, картину просто вытянула.

Вторая линия - об истории любви еврейской пары во время и после Второй мировой. Здесь я могу только поаплодировать прекрасному дуэту Джека Хьюстона и Уны Чаплин. Уна Чаплин, кстати, еще один "потомок" в картине. Это внучка Чарли Чаплина. Актриса, совершенно превосходно сыгравшая элегантную и образованную еврейку из Вены. Очень эмоциональная, с яркой мимикой, но при этом утонченная. Надеюсь, после этой роли мы будем видеть ее чаще. В этой второй сюжетной линии даже какие-то элементы психолоческой драмы можно найти. Хотя в целом картина "кисейная".

Ну и как я уже обозначила в заголовке, концовка - это просто кучка сахарной пудры на неплохом в общем-то пироге. Все испортили, короче)

P.S. И лично для меня перед началом просмотра был важным вопрос, не будет ли жестоких сцен с быками. Потому что я такое смотреть не могу. Нет, таких сцен не было! Если бы не легкий интим, то вообще можно было бы смотреть с детьми.
Общее впечатление Хороший фильм, особенно вторая сюжетная линия. Но конец "приторный"

Darlita
Мне понравился.
Хиппа
Дежавюшка во время просмотра для меня плохой знак, шаблонное, значиццо, кинцо...
polonez
А я тут посмотрела "Дорогой Джон". И "Дальняя дорога", пожалуй, получше будет!