Отзыв: Тарзанка через реку Бзыбь (Абхазия, Пицунда) - Ощущение полета и всплеск адреналина.

Достоинства: Чудесный пейзаж, новые впечатления, адреналин.
Недостатки: Нет.
Во время потрясающей экскурсии в Долину семи озер (Абхазия) наш УАЗик притормозил у реки Бзыбь. Мы пошли на небольшую деревянную смотровую площадку, если можно так выразиться.

Река Бзыбь. Абхазия. Тарзанка. Тарзанка через Бзыбь.

Прекрасные виды предстали перед нами.

Река Бзыбь. Абхазия. Тарзанка. Тарзанка через Бзыбь.

Река Бзыбь - достаточно полноводная река. Берет свое начало где-то высоко в горах Главного Кавказского хребта. Один из самых популярных маршрутов Абхазии - дорога к озеру Рица - проходит по Бзыбскому ущелью.

Бзыбь. Бзыбское ущелье. Абхазия. Тарзанка. Мост.

Мы увидели красивый подвесной мост, но наше внимание привлек не он, а тарзанка, что проходит параллельно ему. Жажда адреналина и новых ощущений заставила нас прокатиться. Все удовольствие стоило 200 рублей. Естественно, за такую смешную сумму ни о какой технике безопасности и речи быть не может. Никаких шлемов и прочей защиты нет. Пожалуйста, плати 200 рублей и залезай на пенек, с которого мы тебя запустим над горной речкой. Пока стоишь на пеньке мысли разные приходят в голову и дыхание немного захватывает.

Река Бзыбь. Абхазия. Тарзанка. Тарзанка через Бзыбь.

Не успеваешь вдохнуть, как ты уже над речкой. Красота кругом несказанная.

Река Бзыбь. Абхазия. Тарзанка. Тарзанка через Бзыбь. Бзыбское ущелье.

На другом берегу - происходит запуск в обратную сторону.

Река Бзыбь. Абхазия. Тарзанка. Тарзанка через Бзыбь. Бзыбское ущелье.

Возвращаться уже совсем не страшно. Приземление на землю успешное.
Ловит тот же мужчина, который запускает.

Река Бзыбь. Абхазия. Тарзанка. Тарзанка через Бзыбь. Бзыбское ущелье.

Полет прошел нормально. Все остались довольны. Мы получили отличный заряд бодрости и море новых эмоций. Выработали первичную дозу адреналина. Эта тарзанка оказалась для нас подготовкой к следующим, более серьезным, выработкам адреналина в нашем путешествии в горы.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Ощущение полета и всплеск адреналина.

Shndor
Красотища! И зачем в Турцию народ летает?
Действительно)))
SadBird
Очень красиво и рискованно! Подобная тарзанка есть через реку Мзымта на курорте Роза Хутор в Сочи, но там и каска, и для приземления мягкие маты.
Tasha08
Как я поняла в Абхазии нет понятия техники безопасности. На рафтинге тоже никаких шлемов не было. Хотя Бзыбь одна из самых полноводных рек Абхазии и две недели лили дожди. Еще мы хотели полетать на парапланах - спрашивали реализатора экскурсий о шлеме и т.п. Она смеялась нам в глаза: "Девушки, ну какие шлемы. Это полностью безопасно!". А потом разбился пилот в тандеме с туристом и наш полет отменили.
SadBird
То есть насовсем разбился?
Да, насмерть оба...
Жуть какая!
katenka88
а я трусиха...не решилась бы на такое! но выглядит очень красиво!