Отзыв: Морская прогулка к острову Черепаха (Турция, Анталья) - Замечательная морская прогулка.
Прогулка на катере в Турции.
Рядом с пляжем отеля Beldiana, что в поселке Belbedi, располагается небольшой пирс. Там швартуются плавсредства местных жителей - баркасики, катера, небольшие яхты. По пляжу ходит тетька и агитирует покататься на одном из катеров.
Сначала мы как- то скептически относились к этому предложению, а потом решили разнообразить неспешную алкопляжную жизнь и купили эту экскурсию. Стоила она сумасшедших денег, аж 10 долларов с человека и длилась три часа.
Пассажиров на борт помещается не больше 10 человек, экипаж два человека.
Загрузились и пошли. Красота неописуемая. Вроде никаких достопримечательностей, просто глаз радуется, красивые виды.
Это вот мы отошли от нашего пляжа и пошли на север в сторону Анталии.
По ходу движения рассматривали берег с отелями, пляжами, неповторимыми пейзажами Анталийского побережья.
Для придания атмосферы, играла музычка. Желающим давали порулить.
А это наши турецкие капитаны.
Это мы идем вдоль трассы Анталия -Кемер. Вот на фото дорога идет.
Дошли до острова Черепаха. Остров этот еще называется Островом Неверных Жен.
Существует легенда согласно которой неверную жену, обманутый муж скидывал с самой вершины этого острова. Ну жена, ясно дело, погибала, а муж потом шел в строительный магазин за ножовкой для спиливания рогов.
Обошли вокруг острова. Тел сброшенных жен я не увидел. То ли в Турции жены все образцово- показательные, то ли служба уборки быстро работает. На острове кроме чаек никого не увидели.
И пошли обратно. По пути останавливались три раза. Купались в открытом море. Ощущения непередаваемые. Вода чистейшая.
Одна из остановок была около острова с белой и серой галькой. Камни все одинаковые, размером с утиное яйцо и поменьше, калиброванные, гладкие. С судна мне не хватило дистанции снять. На острове пешеры из белого камня. Не очень понятно на этой фотографии, но можно рассмотреть и пещеры и гальку
А еще у острова есть голова, вот она слева на снимке. )
Прогулка на баркасе конечно не дает столько адреналина как катание на диване, но удовольствия доставляет не меньше.
Вот такая история.
Время использования | 3 часа |