Отзыв: Фильм "Чужая страна" (2015) - Мрачно, тускло и в конце пожалуй запятая.

Достоинства: сюжет, атмосфера, актёрская игра
Недостатки: в конце запятая, не уловил смысла
Всегда когда вижу Николь Кидман на постере, то сразу начинаю осознавать то, что сюжет будет весьма интересным и местами оригинальным. Вот пожалуй именно поэтому я решил посмотреть этот фильм. Да и к тому же стало любопытно узнать: куда делись дети ...
Но вот ввиду мрачности фильма с первого и до последнего кадра понимал заранее то, что концовка будет не в стиле Happy End, но важнее в таких фильмах пожалуй мораль, но и её я тут понять не смог. Фильм смотрится мрачно и весьма сухо, так как посреди этого городка лишь один песок и пустыни где всё засушливо и живёт прошлым так скажем.

Атмосфера фильма местами напоминает Апокалипсис и сам городишко говорит о его отдалённости сильной от больших городов. Поэтому тут сформировались свои нравы и некие законы. Все просто живут как обычно, а тут новые жители привлекают внимание из-за своей дочери, которая в свои 15 лет хочет побыстрей повзрослеть и любит компаний парней и веселье. Ну и своего братца берёт с собой ещё к тому же.
На её такое поведение никто особо и внимание не обращает и тем более не говорит родителям. А может стоило это сделать?! Для того чтобы они занялись её воспитанием. Сами родители весьма странны как по мне и создалось ощущение того, что они живут своей жизнью, а их дети своей. Может поэтому они могли весь день гулять где хотят и ходить куда хотят. Слушайте, а может мама в её годы также себя примерно вела?!
Вообще общей идеи и смысла я так и не смог уловить, так как фильм снят в мрачных тонах и и не всё можно было увидеть и понять по взглядам жителей. Плюс ко всему сюжет фильма имеет немалую малословность. Да и вообще создалось ощущение того, что не только главные герои малословны, но и другие персонажи фильма. Лишь одна из героинь фильма в коротком кадре сказала: здесь часто пропадают дети! Так может идея этого фильма заключается в том, что чем дальше городок - тем больше людей пропадает в них?!
Смотрите сами и делайте свои выводы. Мне лично фильм Исчезнувшая 2014 показался наиболее понятным и зрелищным для просмотра.
Время использования сегодня
Общее впечатление Мрачно, тускло и в конце пожалуй запятая.

Liransea
Даже постер мрачный, соответствует настрою картины.
roventa
спасибо, смотреть не буду