Отзыв: Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) - Райское место в ботаническом саду

Достоинства: Территория, инфраструктура.
Недостатки: Расположение. Цена.
Это был наш третий визит в Турцию. До этого, отдыхали в отелях Утопия и Монарт Сити.
Дельфин Ботаник выбрали по совету родителей, отдыхавших в нем пару лет назад, и не пожалели.
Отель полностью оправдывает свое название, его территория просто утопает в зелени.
Полюбуйтесь сами.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Каких только растений нет на территории отеля: это и всевозможные хвойники, и пальмы, и кактусы,

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

и даже мандариновые деревья.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Все растения ухожены, многие даже подписаны.
По территории отеля каждое утро прогуливалась стайка то ли цесарок, то ли фазанов( точно не скажу, тк не сильна я в зоологии)

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

По вечерам в отеле включается подсветка, при которой зеленые уголки на территории становятся еще краше и живописнее.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

В отеле очень много роз. Каких только сортов здесь не встретишь. В общем, действительно самый настоящий ботанический сад.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Что касается размещения, то здесь тоже все на уровне. Мы жили в корпусе Роза.
Корпус относительно новый, чистый и аккуратный.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Номера достаточно просторный. Уборка ежедневно. Мы оставляли доллар и нам каждый день крутили лебедей.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Санузел просторный, сантехника не новая, но вполне приличная.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Про еду даже и писать ничего не буду: еда выше всяких похвал. Все-таки 5 звезд в Турции много значат. Да и фотки скажут сами за себя.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Вечерами в ресторане была живая музыка.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

А так украсили бассейн, когда проходил вечер Турецкой кухни.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Что касается бассейнов, то их на территории несколько. Каждый найдет по- своему вкусу. Есть отделение с гидромассажем.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

По утрам в одном из бассейнов проводится анимация( все как всегда: зарядка, аэробика, водное поло и т. д.)

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

И если дневная анимация была стандартная, как во множестве отелей, то вечерняя( для взрослых) мне очень понравилась. Все выступления были на хорошем профессиональном уровне. Было много приглашенных артистов.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Пляж у отеля, я бы не сказала, что очень большой, но места вроде бы всем хватало. Но вместо песка- довольно таки крупная галька. Лучше иметь обувь для пляжа, босиком ходить лично мне было больновато.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

Заход в море достаточно крутой. Как видите, на фото люди в паре метров от берега уже стоят по шейку. И когда волны, то выходить их моря очень проблематично. Поэтому мы предпочитали купаться с пирса.

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

А само море, конечно, шикарное. Теплое и ласковое. А какой изумительный цвет воды!

Отель Delphin Botanik World of Paradise 5* (Турция, Аланья) фото

В общем смело могу сказать, что Ботаник- отличный отель. Да, совсем забыла, что в отеле есть собственный аквапарк, не большой, но вполне приличный. А так же по вечерам работает луна-парк( качели, карусели для детей, правда за отдельную плату).
К минусам могу отнести тот факт, что за территорией отеля практически нет никакой инфраструктуры, выйти вечером особо некуда. Сейчас на территории ведется реконструкция нескольких корпусов, но нам это не мешало. Ну и цена у отеля, конечно, далеко не бюджетная, но он того стоит.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Райское место в ботаническом саду

julyamp
Посмотрела Ваши фото и опять захотела в отпуууск!!!
новая
70 000 это цена на одного? сколько дней?
Svetlana1504
красотааа да и только!
Raccoon80
подруга тоже его хвалила)
PerSinka
Да, очень красивое место *О* Но я тоже хотела уточнить, 70000 - это за одного человека? И сколько дней подразумевается?
zombi
отель действительно очень хороший, но сейчас стал очень дорогим. Впрочем, Турция в этом году вообще "кусается" ценами на приличные отели... Подбираю родителям путевку на октябрь месяц, так вот цена за 12 дней не меньше 120 тыс рублей!!!
Дурга
До чего же супески все. Шикарные виды, отличный отдых.
rfhfrekb19
ох, не бередите душу... с этим кризисом в этом году так и не выбрались на море ((
какаяпрелесть
Эх, Турция... Хороший отель!
Mams2sun
Да, цена на одного(( Такие сейчас цены на Турцию. За те деньги, что мы раньше всей семьей тратили на 5-ти звездочный отель, теперь можно только в трешку( семьей), ну или вдвоем в 5-ку.
Mams2sun
Кстати, Египет ничем от Турции не отличается. Коллега по работе хотела поехать в наш отель
Отель Dessole Piramisa Sahl Hasheesh 5* (Египет, Хургада)
Хороший отель для семейного отдыха
. Я посмотрела цену- 140000 на двоих! А мы летали 3-е взрослых, 1 ребенок и инфант, жили в 2-х комнатном номере на вилле, за 138000. Вот такие сейчас цены((
Сплетница-ца
Здорово! Отличный отдых!
IRINAIVANCHIK
все очень красиво! а какие кактусы здоровые
Zlataya
Отличный отзыв об отличном отеле. Все это требует затрат. Так правильно ли будет относить дороговизну к недостаткам? И может ли быть минусом отеля то, что за его пределами?
Mams2sun
Ну когда есть куда выйти из отеля -это вообще отлично, а так все-таки не совсем идеально получается,есть возможность придраться )))
AnstasiyaR
Отличный отзыв, многое подтверждаю. Отдыхали тоже в 2015. Единственное- пару комментариев: Лунапарк все-таки бесплатный) Дети в нем пропадали каждый вечер, а еще сладкая вата и подарки за участие в детском мини-диско. И второе, недалеко довольно неплохой базар, вечером можно туда прогуляться. А по пятницам напротив отеля большая выездная ярмарка. Но отель действительно отличный. Собираемся этим летом снова)