Отзыв: Площадь Испании (Испания, Барселона) - Потрясающе!

Достоинства: Магический фонтан, Национальный дворец, водопады, виды, торговый центр
Недостатки: если не считать наплыва туристов, то нет
Площадь Испании - самая большая и красивая площадь Барселоны, одной из главных достопримечательностей которой является Национальный дворец. Он такой большой, его верхушки видны практически отовсюду.

Национальный дворец

Во дворце располагается Национальный музей искусства Каталонии.

Национальный дворец

Если стать ко дворцу спиной, то открывается чудесный вид. Сделать фотографию без людей не получилось, очень много туристов.

вид

Вниз спускаются лестницы и водопады.

водопад

водопад

Они составляют единый ансамбль с известным Магическим фонтаном Монжуика. Днем он выглядит здорово, а ночью просто феерично. Об этом напишу чуть позже, а пока еще немного дневных фотографий.

фонтан

Перед фонтаном величественные колонны.

колонны

колонны

Кроме того, на площади стоят башни, которые почему-то называются Венецианскими, видимо, повторяют венецианский стиль

венецианские башни

башни

венецианские башни

Напротив башен находится торговый центр Arenas de Barcelona. Раньше здесь была арена для корриды, отсюда и название. Последний бой быков был здесь еще в 70-х годах прошлого века. И так как коррида никогда не была в почете у барселонцев, они это дело забросили, и здание пустовало много-много лет, пока в 2011 году его не переоборудовали в торговый центр. Здесь хороший выбор косметики, недорогие ресторанчики, все очень вежливые и участливые.

торговый центр

Можно подняться на крышу и полюбоваться видом.

торговый центр

Гуляя по площади, я подумала, что это самое многолюдное место в Барселоне после пляжа. Но когда мы пришли сюда вечером, создалось впечатление, что просто весь город взял и перебрался сюда. Желающих посмотреть на шоу фонтанов было очень много. Мы пришли в 8 вечера (начало в 9) - яблоку негде было упасть.

вокруг фонтана

А люди все шли и шли.

вокруг фонтана

И вот, шоу началось.

фонтан

Заиграла песня "Barcelona" в исполнении Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье и струи фонтана поднялись ввысь, загорелись огни и все захлопали. Было очень здорово, столько людей объединились в одном порыве.

Сначала подсветка не очень яркая, но с наступлением темноты становится интенсивнее.

фонтан

Я стояла на мостике перед фонтаном, видно нормально, но музыку слышно не очень хорошо (но не так плохо, как может показаться, если вы посмотрите видео). Иногда, чтобы лучше рассмотреть, заглядывала кому-нибудь в телефон.

фонтан

Танцует и поет не только сам фонтан, но и водопады, ведущие к нему.

водопады

Чем дальше, тем красивее, просто водяное облако, из которого вырывается пламя.

фонтан

А теперь наоборот: из пламени - вода.

фонтан

И брызги во все стороны. Те, кто стоял рядом, наверно, были мокрыми с головы до пят. Странно, что никто не брал с собой зонтики, как часто делают в дельфинариях.

фонтан

Ближе к завершению представление становится еще более красивым.

фонтан

И вот финал, фонтан по-прежнему подсвечивается, только уже не танцует, и музыка закончилась.

фонтан

Зато зажглись огни на всей площади, красота невероятная.

площадь

Все люди устремились обратно, и мы тоже поспешили, а то затопчут.

площадь

Время использования приходили несколько раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Потрясающе!

NEA
Какая красотища!
na-ta4
Спасибо за воспоминания. Площадь Испании красива, но мне больше понравился исторический центр города. А какая интересная легенда о 13 гусях…
Экскурсия в Готический квартал (Испания, Барселона)
Исторический центр Барселоны
Скакалка
словно с Вами там побывала, восхитительно конечно
МараSolo
Мой любимый фонтан! И я рассказывала о нём в отзыве, даже разместила фотографии фонтана днём( его иногда включают в светлое время суток). Бесподобное творение рук человеческих!
tatg
отличное путешествие!
вероника90
очень красивая площадь!
Спасибо большое:)
Dilya09
отличный отзыв. Красивые места!
спасибо:)
Amarok33
Какое всё величественное, монументальное!) Шоу грандиозное, очень красиво!)
tretyakolga
Да, я была просто поражена!)
mary83s
Просто класс!)
Миришка
Захотелось там побывать)
myau-myau
и правда невероятная красота!
Raccoon80
классное место)
Туши свет
В Испании красиво, потому что люди ценят свою культуру, традиции и историю. А у нас, что? Построили, потом собрались горлопаны и разломали. Все интернационал покоя не дает - разрушим до основанья, а затем…
tretyakolga
Может, вы приувеличиваете? Ну что такого взяли и разломали у нас?
Туши свет
В 17-м многое, а сейчас сколько было переименований и демонтажа коммунистической атрибутики. Происходит обратный процесс - строят храмы.
AllaSem
Очень красиво. Атмосфера там наверно потрясающая.
tretyakolga
Да, даже не знаю с чем сравнить:)
ностромо
Круто.
nataktv
Вечерние фотографии очень красивы.