Отзыв: Фильм "Шагреневая кожа" (2009) - Люблю фильмы подобного содержания и смысла
Достоинства: Сценарий, идея, антураж
Фильм шедевральный и мне он понравился!
Неожиданное начало, правда?
Никаких "привет", "здравствуйте". "добрый день, aloha, geia sou, selamat, ave, Bonjour, sawatdi, ahoj, buenas dias, namaste", считаю, надо же как то вносить разнообразность в отзывы, дабы сохранялся интерес к прочтению. Не так ли?
Но да ладно, думаю хватит уже рассуждать об этом, все равно я думаю, что мало кто обратит внимания на эти вот самые рассуждения. Но если все же кто то из вас читает отзыв полностью, не вскольз и не мельком, то вот еще несколько ссылок на другие отзывы, которые писал я. Они по добраны по одной тематике - фильмы.
Фильм "Мост" (2003) - тяжелая философия на экране. "Континуум" (2014) - как по мне, хороший фильм. Фильм "Игры разума" (2001) - фильм достоин уважения.
Я бы и больше ссылок вложил в отзыв, но правилами положено всего лишь три, но если есть желание почитать и другие отзывы, то просто зайдите на страницу профиля и увидите, я рад новым читателям и комментаторам. Готов обсуждать объекты для отзывов.
А теперь же давайте перейдем к отзыву про фильм "шагреневая кожа".
Сюжет здесь таков, что был бедный парень, которому по жизни не везло и у него не получалось ничего. Ни книгу свою не мог издать, не девушку закадрить (события происходят где то в восемнадцатом или девятнадцатом веке, точно не помню). И вот он сталкивается с продавцом, который предлагает ему купить шагреневую кожу, которая будет исполнять его желания, а в замен будет укрощаться его жизнь, ну а что же произошло далее и как же развивались события - вы узнаете, если посмотрите фильм. Не стану спойлерить. Но скажу еще только то, что сюжет и правда шикарный.
Что же до зрелищности - если вам нравится антураж того времени, то фильм вам явно понравится. Так как выдержан антураж прекрасно.
Игра актеров тоже на высоте, нет к ним никаких претензий, весьма правдоподобно играют свои роли. Так что даже уже кажется, что и в самом деле сейчас не двадцать первый век, а те далекие времена.
Что же до оригинальности, то скажу, что уже есть фильмы и книги на подобную тематику, но все же фильм смотрится достаточно ново и нельзя назвать это копией или клонов чего то еще. Это полностью самостоятельная картина, с вполне внятным сценарием и идеей. По этому нет желания восклицать "а что то подобное я уже видел, смотрел".
По музыкальному сопровождению - оно полностью соответствует созданному антуражу и обстановке, оно идет хорошим дополнение ко всему остальному. Такое органичное дополнение.
Подводя итог, скажу, я рад, что посмотрел этот фильм, мне он понравился от начала и до конца (кстати, концовка вполне адекватная и поучающая). Так что я предлагаю и вам насладиться этим кинофильмом и сложить о нем свое личное мнение. На этот я заканчиваю отзыв.
Всем приятного просмотра.
Неожиданное начало, правда?
А теперь же давайте перейдем к отзыву про фильм "шагреневая кожа".
Всем приятного просмотра.
Общее впечатление | Люблю фильмы подобного содержания и смысла |
Интересно будет посмотреть и этот, хотя с годами выхода фильма какая то путаница, везде написано, что это 2010 год, может я что то не так поняла?