Отзыв: Женское платье-трансформер 5 в 1 Avon - Красивое, яркое, но большемерное
Достоинства: красивый фасон и цвет, 5 в 1, есть инструкция, приятная ткань
Недостатки: большемерит, мнется, свободно в талии, просвечивает
Не так давно я писала о синем платье от Avon из коллекции Body Illusions, а сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от еще одного платья. Речь пойдет о платье интересного бирюзового цвета из линейки трансформеров.
Но сначала хочу рассказать, о том, как я дошла до жизни такой, точнее до платьев. =) Дело в том, что в детстве я была типичной пацанкой. Обожала вскарабкаться на дерево, играла с мальчишками в войнушку. А моими любимыми игрушками… были гвозди и молоток. =) Сколько себя помню, я всегда любила возиться с различными техническими устройствами. Поэтому неудивительно, что я предпочитала спортивный стиль в одежде и довольно мрачную цветовую гамму. Были даже такие периоды в моей жизни, когда основным цветом моего гардероба был исключительно черный цвет. Нет, я не была готом, просто мне не хотелось ярких цветов в одежде. Однако, время шло, я менялась, менялось мое окружение. Одной из моих любимых передач постепенно стала «Снимите это немедленно». Кроме того, моя Университетская подруга тоже постоянно «подливала масла» в огонь. Конечно, делало свое дело наблюдение за другими людьми и не только. И постепенно мой гардероб как бы разделился на две части. Безусловно, спортивный стиль никуда не ушел, хотя в целом, и он стал более ярким и женственным, на сколько это возможно. Я много занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. Поэтому, понятное дело, что на каблуках и в платье, например, на велозаезд не поедешь. =) Но вот на другие мероприятия: на праздники, дружеские посиделки, конференции – в общем, на важные и/или праздничные события я при возможности стараюсь одеваться еще более женственно. Поэтому в последние годы в моем гардеробе появилось довольно большое число всевозможных ярких украшений и сумочек и, конечно, всевозможных платьев. При чем большую часть моей «женственной» коллекции за последние пару лет стали составлять товары именно от бренда Avon. Конечно, не все новинки оказываются удачными. Но, в целом, мне нравятся наши товары из категории «Одежда» и что самое главное, я их действительно ношу.
✔ ПЛАТЬЯ AVON:
Среди платьев Avon, пожалуй, можно выделить три направления: простые платья, платья-трансформеры и утягивающие (линейка Body Illusions). Деление это достаточно условное, потому что иногда эти направления пересекаются между собой.
✔ бирюзовое платье-трансформер AVON:
Платье, о котором сегодня идет речь относится к категории трансформеров.
Оно появилось в каталогах в конце мая 2014 года в каталоге 8-2014. Мне оно сразу понравилось именно своим цветом. Дело в том, что зеленый цвет – достаточно опасная вещь именно в платьях. Очень часто получается так, что неудачный оттенок зеленого может «убить» всю прелесть платья. В таких случаях есть риск казаться эдакой «лягушкой». Поэтому к выбору одежды зеленого цвета я подхожу очень аккуратно. В данном же случае меня подкупило то, что платье не чисто зеленого, а скорее, сине-зеленого цвета. Синий оттенок придает зеленому цвету очень красивый отлив и такой цвет можно носить, что называется, без опаски. Поэтому я рискнула и приобрела это платье, едва оно появилось в каталогах Avon. К нему в пару тогда можно было приобрести летнюю коллекцию бижутерии «Иоланда», но я решила ограничиться только платьем. =)
➡ КАК НАДЕВАТЬ:
Поскольку ткань у платья довольно мягкая, то, по большому счету, особой разницы нет, как это платье надевать. Можно надевать через голову, а можно через ноги, кому, как больше нравится. =)
➡ ОБЩИЙ ВИД и особенности конструкции платья:
Платье имеет довольно простой трапецевидный фасон. У него есть небольшой округлый вырез-декольте и разрез внизу. Кроме того, у него есть «пояс» со свисающими длинными кончиками, благодаря которым платье и превращается в трансформер. Если по-разному перекручивать этот пояс, то платье превращается в разные комбинации платьев, и даже в юбку.
➡ РАЗМЕРЫ:
Для данной модели предусмотрены следующие размеры: 44-46,46-48,48-50 и 50-52. Я всегда приобретаю в Avon одежду размера 46-48. Хочу отметить, что формально мой объем бедер не 46 и даже не 48. Но мои 102 см преспокойно «укладываются» во все модели одежды от Avon размера 46-48. Где-то лучше, где-то хуже, но в 46 размер я влезаю всегда. Однако, с этим платьем у меня получился НЕБОЛЬШОЙ КАЗУС. 46 размер мне оказался нереально велик, поэтому платье пришлось возвращать назад. А вот 44 размер мне подошел гораздо лучше. Так что имейте ввиду, платья в этой модели БОЛЬШЕМЕРЯТ! Честно говоря, я совсем об этом забыла, вспомнила, только, когда приступила к написанию раздела «Аннотации» для этой статьи и увидела на мониторе при редактировании фотографии «размер 44 и S» на бирке. Удивилась страшно, побежала к платью проверять. Оказалось и правда «44 и S» =) Тогда-то я и вспомнила, что меняла это платье на меньший размер. Хотя доля приятного в этом есть, можно потешить себя иллюзий 44 размера =)))
– Общая длина платья: 93 см.
– Ширина подола (в узком месте, без учета скругления): 47 см.
– Ширина подола (в широком месте, с учетом скругления): 52,5 см.
– Ширина в верхней части: 39 см.
– Высота пояса: 8 см.
– Длина пояса (одной части): 65 см.
– Общая длина пояса с учетом «спинки»: 39+65+65= 169 см.
– Глубина декольте: 5 см.
– Ширина декольте: 10,5 см.
➡ ЦВЕТ И ОСОБЕННОСТИ ТКАНИ:
Цвет платья меня не разочаровал – он ровно такой, как я и ожидала. Однако, на фотографиях часто не удается передать его в точности, какой он есть в действительности. При дневном свет он один, при искусственном другой, а вечером вообще третий. Поэтому я специально добавила фотографию, где указано, как платье выглядит в действительности. Глазами я его вижу также, как показано на фото «при ДНЕВНОМ свете». =)
А вот с самой тканью возникли некоторые сложности. Дело в том, что она очень мягкая. Это чревато двумя вещами, во-первых, она мнется. И гладится она утюгом, почему-то совсем не быстро.
А, во-вторых, если фигура далека от идеала, то не стоит рассчитывать, что материал что-нибудь где-нибудь скорректирует. С другой стороны платье на позиционируется, как утягивающее, поэтому было бы не совсем правильно требовать от него наличия подобного эффекта =)
В-третьих, ткань несколько просвечивает. Не скажу, что это прямо уж очень большой недостаток. Просто так есть и это стоит учитывать. Но насколько я успела заметить, это вообще особенность платьев в Avon. =)
Интересно, что цвет ткани немного отличается с лицевой и с изнаночной стороны. Изнутри платье более темного цвета. Кроме того, на ощупь лицевая сторона шелковисто-гладкая, а изнаночная, наоборот, шероховатая. На мой взгляд, это хорошо, шероховатость препятствует излишнему скольжению платья по телу. =)
➡ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА:
Специальных декоративных элементов, кроме упомянутых выше декольте, пояса и выреза для ноги, в данной модели платья не предусмотрено. =)
➡ КАЧЕСТВО ПРОСТРОЧКИ:
Надо сказать, что прошито платье безупречно. Швы не только идеально ровные, но еще и очень прочные. Точно вам говорю - я проверяла. =)
➡ АННОТАЦИИ:
Бирка у платья прикреплена к тыльной стороне пояса, поэтому найти ее совсем не сложно. Информации на ней, как обычно не много, несмотря на то, что это многостраничная аннотация. Как обычно мы можем здесь прочитать общую информацию о размере, составе ткани, стране-производителе и правилах ухода за изделием.
➡ КАК СИДИТ на фигуре:
А вот теперь мы приступаем к самому интересному. =) Поскольку бирюзовое платье – это трансформер, то внутрь упаковки с платьем была вложена инструкция, как можно носить платье.
Модель предусматривает 5 различных вариантов трансформации. Я перепробовала все, результаты моих экспериментов можно увидеть на фотографиях. =) Итак,
ВАРИАНТ 1.
Первой в инструкции неожиданно указана модель в виде ЮБКИ. Поэтому с нее я и начну. Если честно, этот вариант мне неожиданно понравился больше всего.
Платье надевается, как юбка, пояс завязывается бантиком. При этом декольте скрывается ровнехонько под бантом и его совершенно не видно снаружи. При желании можно вращать юбку, в таком случае вырез на ноге оказывается сбоку, спереди, либо сзади. Для фотографии я выбрала вариант «с боку».
ВАРИАНТ 2.
Далее уже начинаются собственно вариации на тему платьев. Первым идет вариант ПЛАТЬЯ БЕЗ ЛЯМОК.
На мой взгляд, данный вариант платья в большей степени уместен для большего размера груди, что я как смогла постаралась отобразить на фотографии. =)
ВАРИАНТ 3.
Для третьего варианта ПЛАТЬЯ необходимо скрутить «пояс» в ЖГУТЫ, перекрестить их между собой и завязать сзади на бантик. Из вариантов платья этот вариант мне нравится больше всего. =)
ВАРИАНТ 4.
Дальше идет несколько фривольный вариант с БРЕТЕЛЬКОЙ через ОДНО ПЛЕЧО.
В таком случае нужно повернуть платье таким образом, чтобы декольте оказалось подмышкой. В таком случае декольте как бы превращается в «рукав». Далее мы завязываем «хвосты» пояса и оставляем их свободно висящими, как "листья", не завязывая на бант. Тоже, кстати, очень интересный вариант.
ВАРИАНТ 5.
А вот последний вариант мне категорически НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Такое ощущение, что он подчеркивает все, что не нужно. Увидев область талии возникает непреодолимое желание срочно бежать в спортзал. Это при том, что меня, в принципе, нет живота и я регулярно занимаюсь прессом. Но при данном варианте ношения платья впечатление складывается совершенно противоположное. =)
Тем не менее, все-таки расскажу, как нужно надевать платье для этого варианта. =) Ленты пояса в таком случае остаются широкими, не перекрученными. Но кончики перевязываются не за спиной, а спереди. В итоге получается как бы завязанный тонкий шарфик вокруг шеи.
С учетом вышесказанного, для некоторых моделей платья я порекомендую дополнительно использовать поясок.
➡ С ЧЕМ НОСИТЬ:
И, наконец, я хочу немного остановиться на том, как можно украсить данное платье. Поскольку платье довольно легкое и цвет у него жизнерадостно-летний, то и аксессуары к нему должны быть по летнему-яркими.
Поэтому к бирюзовому платью от Avon я порекомендую:
- Небольшую сумочку-клатч Avon «Лимон»;
- Наручные часы Avon «Бон Вояж»;
- Брошь «Алви» Avon в виде перышка, которую в данном случае рекомендую надеть на цепочку, как кулон;
- яркие павлиноподобные серьги Avon «Радужное настроение»;
- маникюр для ногтей можно сделать в гамме оттенков «Лимон» (Lemon Sugar ) и «Лист мяты» (Peppermint Leaf);
- и, наконец, завершить образ я рекомендую, конечно, парфюмерной композицией. Мне здесь кажется уместным легкий и искрящийся свежестью «Perceive Dew».
➡ СТОИМОСТЬ платья:
Данное платье в каталогах стоит 900 руб. Я его покупала за 699 руб. Однако, в текущем каталоге 12/2015 его можно приобрести еще выгоднее всего за 489 руб.
✏ ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Женственный фасон платья;
+ Очень красивый цвет;
+ Возможность носить платье 5 способами;
+ Понятная инструкция для трансформации платья;
+ Мягкая, комфортная ткань, приятная на ощупь.
МИНУСЫ:
– Не соответствие размерам – большемерит – рекомендую брать на размер меньше!;
– ткань мнется;
– платье немного свободно в талии, что особенно заметно при некоторых вариантах платья;
– ткань не совсем плотная, поэтому немного просвечивает.
МОЕ РЕЗЮМЕ о платье: я покупала это платье из-за его цвета – в этом плане платье не подвело – я получила именно тот оттенок, который хотела. В целом, трансформации с платьем не занимают много времени. Однако, не соответствие размерам, мнущаяся ткань и излишняя свобода в области талии не позволяют мне поставить данному платью оценку выше 4. Тем не менее, платье вполне заслуживает внимания и некоторые модели мне очень нравятся, поэтому это платье я ношу с удовольствием, чего и вам желаю. =)
✔ ПЛАТЬЯ AVON:
✔ бирюзовое платье-трансформер AVON:
Платье, о котором сегодня идет речь относится к категории трансформеров.
➡ КАК НАДЕВАТЬ:
➡ ОБЩИЙ ВИД и особенности конструкции платья:
➡ РАЗМЕРЫ:
– Общая длина платья: 93 см.
– Ширина подола (в узком месте, без учета скругления): 47 см.
– Ширина подола (в широком месте, с учетом скругления): 52,5 см.
– Ширина в верхней части: 39 см.
– Высота пояса: 8 см.
– Длина пояса (одной части): 65 см.
– Общая длина пояса с учетом «спинки»: 39+65+65= 169 см.
– Глубина декольте: 5 см.
– Ширина декольте: 10,5 см.
➡ ЦВЕТ И ОСОБЕННОСТИ ТКАНИ:
ВАРИАНТ 1.
ВАРИАНТ 2.
ВАРИАНТ 3.
ВАРИАНТ 4.
Дальше идет несколько фривольный вариант с БРЕТЕЛЬКОЙ через ОДНО ПЛЕЧО.
ВАРИАНТ 5.
➡ С ЧЕМ НОСИТЬ:
Поэтому к бирюзовому платью от Avon я порекомендую:
- Небольшую сумочку-клатч Avon «Лимон»;
- Наручные часы Avon «Бон Вояж»;
- яркие павлиноподобные серьги Avon «Радужное настроение»;
➡ СТОИМОСТЬ платья:
✏ ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Женственный фасон платья;
+ Очень красивый цвет;
+ Возможность носить платье 5 способами;
+ Понятная инструкция для трансформации платья;
+ Мягкая, комфортная ткань, приятная на ощупь.
МИНУСЫ:
– Не соответствие размерам – большемерит – рекомендую брать на размер меньше!;
– ткань мнется;
– ткань не совсем плотная, поэтому немного просвечивает.
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Красивое, яркое, но большемерное |
А платьице Ваше прелесть. Люблю такой цвет! У меня в шкафу немало вещей подобных оттенков. Но вот фасон со свободной талией - это, к сожалению, совершенно не мой вариант... На Вас же, на мой взгляд, смотрятся классно все трансформации этого платья, Особенно симпатично - с завязочкой на одно плечо.
Хотя, возможно, у Вас так задумано? ;-) Чтобы не очень хорошо было видно… ;-)
шутка, конечно)