Отзыв: Фильм "Ниро Вульф и Арчи Гудвин: Пока я не умер" (2001) - Про произведениям Рекса Стаута!

Достоинства: 1. Сюжет совпадает с книгой. 2. Актёрский состав. 3. Ниро Вульф - Донатас Банионис.
Недостатки: маломасшатбные и неэффектные съёмки, скудный бюджет фильма, что сразу бросается в глаза
Режиссёр Евгений Татарский, как и многие его именитые коллеги во всём мире, решился на экранизацию книг Рекса Стаута о легендарном американском сыщике Ниро Вульфе, и надо отметить, что ему это весьма успешно удалось. Плодами его трудов стали несколько снятых фильмов, одним из которых, и самым первым, стал "Ниро Вульф и Арчи Гудвин: Пока я не умер", вышедший на экраны в 2001 году.

При просмотре фильма, сразу бросается в глаза то, что бюджет картины был явно скудноват, и съёмки получились какие-то неэффектные и маломасштабные. Но если на эти недостатки фильма закрыть глаза, что я и сделала, то это кино достойно похвалы не только за непревзойдённую игру актёров, сыгравших главных героев, - ДОНАТАСА БАНИОНИСА и СЕРГЕЯ ЖИГУНОВА ("Сердца трёх", "Пан или пропал"), и, конечно же, за захватывающий сюжет, но за это спасибо я говорю самому автору Рексу Стауту. Ворчун и придира Ниро Вульф в исполнении Донатаса Баниониса получился просто потрясающий - очень похожий на сыщика из книг, а Сергей Жигунов смог влиться в роль ловеласа Арчи Гудвина и весьма правдоподобно.
В этом детективе также сняли отличные актёры, такие как: СЕРГЕЙ МИГИЦКО, СЕРГЕЙ ПАРШИН, АЛЕКСЕЙ ПОЛУЯН, ЛАНА ПАУЛИ, АННА МОЛЧАНОВА, ИЛЬЯ МОЗГОВОЙ и другие.
В общем, тем, кто любит Ниро Вульфа я рекомендую посмотреть это кино. Сюжет фильма точно совпадает с книгой, да и насладиться игрой прекрасных актёров тоже будет приятно. Особенно я сожалею, что новых фильмов с участие великого актёра Донатаса Баниониса, в связи с его кончиной, мы, к сожалению, больше не видим, но грустить не стоит, так как любимый миллионами, он оставил нам великое наследие своего таланта в виде множества киноработ, которые я с удовольствием пересматриваю.
Общее впечатление Про произведениям Рекса Стаута!

Sweet22
В этой постановке не смотрела. А вообще Ниро Вульфа и Арчи люблю. Посмотрю обязательно:))
КатеринкаКатя
Надо глянуть.
imeda11
Актеры хорошие, я не видела этот фильм, почему-то.
Ksyusha25
интересно) я после Шерлока именно на Ниро перешла)
Prazek2016
Надо посмотреть интересный состав актеров
ЧернаЯ Кошка13
Буду иметь ввиду