Отзыв: Экскурсия "Демре-Мира-Кекова" (Турция) - Насыщенная историческая экскурсия
Экскурсия Демре - Мира - Кеково.
В первый раз в Турции и за границей вообще, еще не знали, что можно посмотреть и куда поехать. Зашли в первое попавшееся уличное агентство и купили автобусную экскурсию Демре – Мира - Кеково.
Рано утром нас загрузили в автобус и повезли на экскурсию.
Закончилась пляжная зона и начались горы. Серпантин.
Первый раз я ехал по такой дороге, да еще сразу за водительским местом.
Памперс был полный. С одной стороны гора, с другой пропасть.
Водитель не лихачил. Надо сказать, что автобус достаточно комфортный с кондиционером естественно. В продаже были всякие напитки и почему - то медведь. Недорого. Но покупать не стали.
Дорога заняла около двух часов, но с прекрасными видами и с техническими остановками утомительной не показалась.
И вот приехали. Ликийская земля. Первый пункт программы- церковь Николая Чудотворца.
Странно видеть в мусульманской стране православные святыни, но именно тут, в древнем городе Мира, Николай проповедовал христианское учение.
Туристов конечно очень много, сфотографировать без людей это редкая удача.
Тут же стоит памятник Санта Клаусу - все тому же Николаю. Неожиданно видеть его при жаре под сорок градусов.
Турецкая кошка- местный житель.
Следующее что видит турист это гробницы в скалах. Ликийцы, а все это находится на территории древней страны Ликии, после смерти стремились быть поближе к Богу.
Но самое яркое впечатление на меня произвел амфитеатр.
Первый раз я видел такое сооружение и был поражен грандиозностью и величием строения.
Турки люди практичные, тут же за амфитеатром теплицы с помидорами. Это примерно как в Питере рядом с Дворцовой площадью, где -нибудь на Марсовом поле поставить парники. По стенам амфитеатра прыгают дикие козы.
Потом был обед. И после обеда мы загрузились на кораблик и пошли к острову Кеково.
По пути гид рассказывал историю о древнем затонувшем городе.
На берегу можно было рассмотреть остатки древних строений. Самого города на дне я так и не увидел ).
Потом было традиционное купание в море, очень приятная часть программы, особенно в такую жару.
По возвращении в порт, усталые и довольные, загрузились в автобус и поехали в родной отель Марин. По дороге гид рассказывал о Турции, отвечал на вопросы. Русский язык ему конечно подтянуть надо, ну я думаю, уже подтянул.
Тогда я еще не знал, что через пару лет вернусь в ридну Кемерщину, только уже в другой отель .
В целом экскурсия понравилась.
Вот такая история.
Время использования | 12 часов |
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Насыщенная историческая экскурсия |
Оч хочется на эту экскурсию, но вот боюсь ребенок не выдержит(
Фраза про памперс повеселила))
Но кроме храме в экскурсии еще амфитеатр, морская прогулка. Не знаю, что могло не понравится. тем более в мае, когда нет еще изнуряющей жары.
Видимо, звезды неправильно сошлись ))