Отзыв: Музей-аптека (Украина, Львов) - Однозначно стоит заглянуть, но лучше без экскурсовода, чем с никудышным...
Достоинства: Великолепие старинного дома, богатая экспозиция.
Недостатки: Экскурсовод был плох.
Музей - аптеку во Львове я посещала вместе с турфирмой " Украина". Все, что я смогла там увидеть и сфотографировать я увидела и сфотографировала не благодаря экскурсоводу, а как раз наоборот.
Должна сказать, что это не просто музей, а действующая аптека. В полумраке торгового зала толпилось много людей, а нашу экскурсию провели в боковую дверь так быстро, что мы даже бегло ничего не увидели.
На этом фото уже внутреннее помещение. До самого потолка стеллажи с экспонатами.
Коробочки для лекарственного растительного сырья, все подписаны на латыни.
На одной из полок коробка из - под аспирина фирмы "Bayer" - просто не верится. Ведь он и сейчас пользуется огромной популярностью.
Человеку от медицины далекому эти баночки - ступочки - скляночки мало о чем говорят, но мне как фармацевту было очень интересно.
Выход во внутренний дворик украшен портретами великих врачевателей.
Такие внутренние дворики, сырые, но очень живописные, есть в каждом старинном доме Львова.
Часть этого дома занимает музей, а в остальной части живут обычные люди. Не представляю, как они мирятся с толпами туристов под собственными окнами?
Вот так выглядит дворик: крохотный, чистый, очень древний и даже таинственный.) Интересно представлять себе, чем здесь занимались на протяжении столетий жильцы дома.
На этом, к сожалению, все. Надеюсь вернуться в эту живую легенду еще раз. И, хочу вас предупредить: лучше идти в этот музей совсем без экскурсовода, чем лишь бы с каким...
Коробочки для лекарственного растительного сырья, все подписаны на латыни.
Выход во внутренний дворик украшен портретами великих врачевателей.
Время использования | пока 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Львовская область |
Город или поселок | Львов |
Улица | Ставропигийская |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Однозначно стоит заглянуть, но лучше без экскурсовода, чем с никудышным... |