Отзыв: Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) - Собрать вещи в узелок и уехать на Андаманское море

Достоинства: Фантастическое море, приятное тепло, приемлемые цены
Недостатки: Всё больше и больше туристов, курс рубля к тайскому бату
Буквально на днях, сидя в креслах-качалках на даче у друзей и поедая вкуснейшие овощи-гриль, рассказывали друг другу про любимые моря. Одно из самых моих любимых, Андаманское, - заявила я. И что в нём такого, - спросили меня. Оно, оно... Давайте лучше я вам покажу, может и вы его полюбите.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

В феврале 2014 года мы решили поехать в город Ао-Нанг, в провинции Краби (Таиланд). Немного устали добираться с пересадками через Дубай (Emirates) и Бангкок (Air Asia), но результат того стоил.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

Почти в каждой гостинице в Ао-Нанге вам предложат экскурсию на 4 острова. Мы, не торгуясь, заплатили 2,5 тысячи бат, тогда это было равнозначно 2,5 тысячам рублей. Хотя можно было договориться лично с капитаном на 500-700 бат дешевле, вот что значит усталость.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

Итак, отплываем из Ао-Нанга в 9 утра на лодке - длиннохвостке (лонгтейл) и берем курс на пляж Прананг. При этом, последовательность посещения 4 островов может быть любой. Нашего капитана зовут Бау, и он очень высокий и крепкий, непохож на большинство тайцев, это успокаивает, потому что лодку покачивает. Хорошо, что до пляжа Прананг плыть всего 10 минут. И эти минуты напряжения, сменяются ликованием. Голубая, голубая вода без всякого фотошопа, не может такого быть!

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

Высаживаемся из лодки, договариваемся с капитаном, что будем на этом пляже 2-2,5 часа и фотографируем номер лодки, чтобы её потом найти, так как сюда причаливают десятки подобных плавучих средств. Песок мелкий, светлый, но не белоснежный, зато купаться можно без коралловых тапочек. Вода очень теплая, выбираться не хочется. Идиллию портят вновь прибывающие лодки, их становится всё больше и больше, а места для купания всё меньше и меньше. Несмотря на это первые два часа пролетают незаметно, накидываем на себя шорты и майки, ищем нашу лодку и отправляемся на Куриный остров.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

Остров Чикен (Chiken) получил такое название из-за того, что на оконечности острова есть небольшая возвышенность, похожая на куриную голову. Около Куриного острова волны уже больше и Бау высаживает нас с подветренной стороны. Там же обитают местные, которые взимают по 100 бат за вход на остров. Тогда показалось и немного - 100 рублей с одного человека, но на что уходили деньги - непонятно, так как мусора на острове было достаточно.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

Народа здесь было ещё больше, чем на пляже Прананг и найти место удалось с трудом. И снова - лазурная вода, самая красивая на свете, солнце, пальмы. Практически райское место.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

Выходить из воды на берег категорически не хотелось, только разыгравшийся зверский аппетит заставлял. Хорошо, что мы набрали с собой сэндвичей из моего любимого магазина 7-11 (seven-eleven).

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

К часу дня начинается прилив, приходится постоянно сдвигаться и мы решаем плыть дальше. Но вот незадача, оказывается на остров Туп (Tup) можно было попасть именно с Куриного острова, перейдя по песчаной косе до прилива. А может, наш капитан поленился подойти поближе. Так что от острова Туп остались только две фотографии, сделанные с лодки.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

А мы плывём дальше на остров Пода, который очень часто изображают на таиландских открытках. Я узнаю этот остров по известному скальному образованию. На этой экскурсии мы видели много скальных образований, некоторые сравнивают их с бухтой Халонг, мне кажется это некорректно. В сезон в районе Краби (Таиланд) - море просто сказка, но вот горы в заливе Халонг - это нечто другое. Немного о бухте Халонг (Вьетнам)
Вернёмся на остров Пода. Тут с нами произошла маленькая неприятность. Лодки - длиннохвостки - это не круизный лайнер и трап там не подают. Выбираться из лодки приходится по небольшой металлической, самодельной лестнице. И именно этой лестницей моя мама прищемила безымянный палец на правой руке. Мы потом даже были в больнице, но все обошлось, перелома не было, выписали обезболивающие. Поэтому прошу вас, будьте аккуратны с этими лестницами, если отправитесь на подобную экскурсию.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

К двум часам дня жизнь на острове Пода, кипела вовсю. В прозрачной воде плавали стайки тропических рыб, тут же десятки люде занимались снорклингом, кто-то просто купался, кто-то пытался придать своей коже бронзовый цвет (с разной степенью успешности), кто-то стоял в очереди к лодкам с провиантом, которых было предостаточно. Кстати, очень удобный сервис. Не нужно тащить с собой бутерброды, а всегда можно насладится горячей едой прямо на месте, цены умеренные и местами даже дешевле, чем в курортной зоне самого Ао-Нанга. Большинство продавцов-поваров уже усвоили заклинание "ноу спайси" и готовят умеренно острую пищу, но всё же определённая острота остаётся. Мне нравится, маме и мужу нет, поэтому я ем всё, а они чаще омлет и фрукты. Если вы совсем плохо переносите острую пищу, то на лодках есть что вроде бургеров и картофеля фри.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

Здесь мы уже накупались так, что еле волочили ноги, и даже немного обгорели, хотя казалось, что вовремя наносили солнцезащитный крем. И хотя сил уже не было, возвращаться обратно не хотелось.

Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) фото

Путь от острова Пода до Ао-Нанга занял 25 минут, на часах было уже около 5 вечера. Мы отдали ещё 200 бат лично капитану и сердечно попрощавшись, побрели в гостиницу наносить на обгоревшие участки "Пантенол". Тогда мы ещё не знали, что через год снова вернёмся на Андаманское море.
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Общее впечатление Собрать вещи в узелок и уехать на Андаманское море

sceptik
Шикарные фото)
Ozero Lotosov
Спасибо. У остальных 85% был критически завален горизонт) Это то, что осталось)
Agata Ivanova
Фантастическое море - красивые фото.
Ozero Lotosov
Буду отправлять ссылку друзьям, как вещественное доказательство)
Lyralei
Эх...какое прекрасное место!)
Ozero Lotosov
Одно из самых, самых любимых)
Anastasiafenix
Эх, какая красотаааа!!!
Ozero Lotosov
Да, кажется, что в рай попала.
Агата К
Удивительно красивые места!
Ozero Lotosov
Я раньше думала, что это фотошоп.
hotbread
Красота, конечно. Узелок-то собрать легко, а вот поехать нынче куда-либо теперь проблематично из-за курса доллара.
Ozero Lotosov
Вот поэтому и пишу про узелок) Сижу и подсчитываю, как долго можно будет продержаться на готовых наборах из 7-11.
lekxx
Эти острова очень красивы,я их часто вспоминаю)
Ozero Lotosov
В 2015 году появились новшества, теперь и за вход на остров Пода берут по 100 бат.
sandora1209
очень красиво!
Ozero Lotosov
Хотела по привычке написать - спасибо, а потом подумала мне то за что. Да, природа там создала невероятную красоту.
sandora1209
Сильно - нет слов!, - приятно, что хоть кто-то это увидел - и на него приятно даже посмотреть чужими глазами...
Ozero Lotosov
Благодаря Азии, теперь у меня лето начинается зимой.
вероника90
очень красивые фото!
Ozero Lotosov
Ваши лучше, честное слово. Просто на этих островах так хорошо, что даже у меня получилось передать их красоту)
Капелла
Какой безумно красивый цвет воды!
Ozero Lotosov
И без всякого подкручивания настроек, без ретуши и наложения фильтров.
Larsen77
А мы до Поды не добрались. Нам больше всего понравился Бамбуковый остров, там самая прозрачная водичка и белый песок!!! А вообще везде ооочень много народа, немного напрягают!
Ozero Lotosov
Мы должны были попасть на бамбуковый остров по пути с Майя бей, но там были такие приключения, что чуть не утонули. Видимо в следующий раз.
depp4you
Много читала про это место, море и острова впечатляют)
Ozero Lotosov
Мне здесь больше понравилось, чем на раскрученном острове Пи-Пи Лей.
depp4you
Вот тут странный момент, я как раз очень много читала про Краби, а про Пи-Пи Лей впервые слышу)
Ozero Lotosov
Обычно просто пишут острова Пи-Пи, но они подразделяются на "жилой" Пи-Пи Дон и туристический Пи-Пи Лей. Или ещё есть вариант Майя Бей, по крайней мере в таком варианте он представлен на "Отзовике".
depp4you
Забавно звучит название этих островов на русском)
Ozero Lotosov
Да, кто ещё транскрибирует как Пхи-Пхи и недавно видела острова Фи-Фи. Бывает)
ВашаПрекраснаяЭн
Ох, судя по вашим фотографиям - все-таки есть рай на земле!
Ozero Lotosov
Есть, есть, честное слово! Плюс добраться сюда относительно просто.
Amarok33
Какие мохнатые скалы!) Цвет воды фантастический, очень красиво!)
Ozero Lotosov
Вот меня и удивляет, там же песок, а вода не мутная.
Levella
В который раз убеждаюсь, какое это прекрасное место... К сожалению, не лично. Ну ничего, может побываю и увижу своими глазами эти чудеса.
Вы хорошо рассказываете :-)
Ozero Lotosov
Этот тот случай, когда лучше один раз увидеть. Но есть побочные эффекты в виде постоянной тоски по этим райским местам.
Levella
Я даже после Швеции месяц в себя приходила после возвращения домой. Ну очень тосковалось, до того там было хорошо.
А здесь эффект ещё сильнее должен быть.
Ozero Lotosov
После отпуска такая ломка наступает. Ещё бы, интересные места, вкусная еда, новые впечатления, а тут опять бег по кругу...
Levella
В случае со Швецией дело было скорее в осознании разницы уровня жизни "у них" и "у нас" :-) Походили мимо беззаботно проводящих викенд шведов, полюбовались природой, поняли, насколько все иначе. Ну и отпуск свое дело делает, да :-)
Ozero Lotosov
Я вас понимаю. Поэтому так иногда возвращаться не хочется. Но всё-таки не стоит путать туризм с эмиграцией)) Это я самовнушением занимаюсь))
абрикосик1992
Как красиво! Глаз радуется)
Ozero Lotosov
Не то слово, сейчас бы снова на солнышко, да в море)
gladkaya08
море действительно необыкновенного цвета
Ozero Lotosov
Всех оттенков голубого, лазурного, синего. Вот она природная красота.
7wunder
Как же там хорошо! а когда за окном уже практически зима, такие отзывы еще приятнее смотреть - согревают))
Ozero Lotosov
Да, и дают силы продержаться ещё один год, ещё один круг.
Nina-Dan
И тут местные "налог" снимают - прямо как в Крыму, а туристы ведь не знают, насколько это правомерно, и платят :-).
Ozero Lotosov
Абсолютно верно! За нами с мамой шла группа из 5 русских туристов и они начали возмущаться, на каком основании, где чеки. Им просто предложили развернуться и уехать.
Nina-Dan
И чем дело закончилось? Не знаете?
Ozero Lotosov
Они поскандалили ещё минут 10, но предпочли заплатить. Потому что тайцы на своей территории, а разворачиваться и уезжать, финансово вышло бы себе дороже. Но ситуация действительно неприятная.
Nina-Dan
Да, сложно отстоять свои права на чужой территории...
daniki
И я теперь люблю Андаманское море! Невероятно красивое!
Ozero Lotosov
Здорово! Теперь мы будем любить его вместе)
grad21voronezh
Отзыв великолепный! Фотографии высший класс!
Ozero Lotosov
Спасибо, это не я постаралась, это Таиланд такой красивый!)
anna-schum
Очень интересный отзыв с чудесными фотографиями!!!
Ozero Lotosov
Это моё любимое место в Таиланде.
Маруся Пирогова
Кадры как из фильма, очень красиво, надеюсь когда-нибудь тоже там оказаться :)
Ozero Lotosov
Я тоже кода-то не верила, что начну путешествовать. Правда, сейчас очередной кризис, но я помню их было несколько.
surina-svetlana
Люблю провинцию Краби с ее прекрасными островами.
Ozero Lotosov
Я тоже, море там загляденье.
aldenis
Пейзажи райские!
Ozero Lotosov
Тоже так считаю, на них можно медитировать.
lion4ik-li
О,Тай…ты прекрасен!В который раз в этом убеждаюсь!
Ozero Lotosov
От приветствия до природы, от еды до обрядов!
ZhenZhen
ммм… лазурная вода!
Как будто её подкрасили)
ZhenZhen
тоже такое впечатление)
mardgina
Какая красота!
Ozero Lotosov
Природа там не поскупилась на чудеса!
селёдка1989
Очень красиво! Места замечательные!
Ozero Lotosov
Тоскую и скучаю по этим местам.
Tulasy
Чудесный отзыв и замечательные фото! Думаю, что Андаманское море в этой жизни я увижу только на фото.)))
Ozero Lotosov
Очень надеюсь, что всё-таки увидите. Ни один кризис не вечный)
Neretina10
виды, как с открыток - ну очень красиво!
Ozero Lotosov
Иногда, самой не верится, что там побывала.
KseniyaT
Красотища!!!!

Жаль Вашу маму…
Ozero Lotosov
К сожалению, небольшое уплотнение на пальце осталось. Но мама горит желанием путешествовать и дальше))
Борейко Вера
Вода какая красивая, хоть бери кисти и пиши картины =)
Ozero Lotosov
Поэтому тоска моя порой невыносима!
Борейко Вера
Нет, уж - лучше возьмите кисти и краски =)
Ozero Lotosov
Мне в детском садике сказали, что моё солнышко похоже на таракана. С тех пор, я не рисую(((
Борейко Вера
Никого не слушайте, если душа просит. =)
Lightnight
невероятные кадры, море просто завораживает!
Ozero Lotosov
Оно там как из волшебных снов!
Indiana
хочу собрать узелок и уехать))
Инна-Багира
Очень красивое море, прекрасная страна!!! Жаль, что я об этом знаю лишь понаслышке(
olgasele
Красотища какая, просто отдых для глаз (особенно, когда смотришь на море всех цветов синего)