Отзыв: Экскурсия на острова Краби (Таиланд, Пхукет) - Собрать вещи в узелок и уехать на Андаманское море
Достоинства: Фантастическое море, приятное тепло, приемлемые цены
Недостатки: Всё больше и больше туристов, курс рубля к тайскому бату
Буквально на днях, сидя в креслах-качалках на даче у друзей и поедая вкуснейшие овощи-гриль, рассказывали друг другу про любимые моря. Одно из самых моих любимых, Андаманское, - заявила я. И что в нём такого, - спросили меня. Оно, оно... Давайте лучше я вам покажу, может и вы его полюбите.
Народа здесь было ещё больше, чем на пляже Прананг и найти место удалось с трудом. И снова - лазурная вода, самая красивая на свете, солнце, пальмы. Практически райское место.
Выходить из воды на берег категорически не хотелось, только разыгравшийся зверский аппетит заставлял. Хорошо, что мы набрали с собой сэндвичей из моего любимого магазина 7-11 (seven-eleven).
К часу дня начинается прилив, приходится постоянно сдвигаться и мы решаем плыть дальше. Но вот незадача, оказывается на остров Туп (Tup) можно было попасть именно с Куриного острова, перейдя по песчаной косе до прилива. А может, наш капитан поленился подойти поближе. Так что от острова Туп остались только две фотографии, сделанные с лодки.
Вернёмся на остров Пода. Тут с нами произошла маленькая неприятность. Лодки - длиннохвостки - это не круизный лайнер и трап там не подают. Выбираться из лодки приходится по небольшой металлической, самодельной лестнице. И именно этой лестницей моя мама прищемила безымянный палец на правой руке. Мы потом даже были в больнице, но все обошлось, перелома не было, выписали обезболивающие. Поэтому прошу вас, будьте аккуратны с этими лестницами, если отправитесь на подобную экскурсию.
Здесь мы уже накупались так, что еле волочили ноги, и даже немного обгорели, хотя казалось, что вовремя наносили солнцезащитный крем. И хотя сил уже не было, возвращаться обратно не хотелось.
Путь от острова Пода до Ао-Нанга занял 25 минут, на часах было уже около 5 вечера. Мы отдали ещё 200 бат лично капитану и сердечно попрощавшись, побрели в гостиницу наносить на обгоревшие участки "Пантенол". Тогда мы ещё не знали, что через год снова вернёмся на Андаманское море.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Собрать вещи в узелок и уехать на Андаманское море |
Вы хорошо рассказываете :-)
А здесь эффект ещё сильнее должен быть.
Жаль Вашу маму…