Отзыв: Сериал "Шулер" (2013) - Обрадовалась, что это не продолжение "Фарцы"
Достоинства: интересны сюжет,неплохая игра актеров, музыка
Недостатки: много скучных моментов
Сегодня героем моего отзыва будет сериал "Шулер", который в настоящее время идет по Первому каналу. Сериал был снят в 2013 году и показывают его не впервые, опять повтор по Первому, но я уже не удивляюсь этому обстоятельству.
Не могу сказать, что я в восторге от этого сериала. Первые сцены заставили подумать, что это что-то типа "Фарцы", тем более я увидела, что в сериале снимается Екатерина Волкова. Неужели, думаю, продолжение??? К счастью, нет, ничего общего. Потом я увлеклась и решила, что сериал будет супер, ничего себе, такая завязка, но когда Костик прибыл-таки в Одессу действие стало менее динамичным. Вот и весь фильм такой, то динамика, то вялотекущие события. Была бы моя воля, я бы половину фильма не дрогнувшей рукой вырезала, он бы от этого только стал бы более привлекательным.
К Костику тоже, кстати, отношение двойственное. Симпатичный обаятельный малый обольстительной улыбкой и длинными чисто вымытыми волосиками, которыми он весьма эффектно потряхивает, показался мне до боли кого-то напоминающим. Потом дошло - Михаила Боярского, но Боярского по харизме ему не затмить, это невозможно, для этого Константин Волощин слишком субтилен и смазлив, мужского начала маловато. Поэтому довольствуемся бледной копией, да еще и друзья у Костика, ну прям мушкетеры. Не хватало главному герою только рычать к месту и ни к месту "Тысяча чертей!".
События фильма происходят в конце 70-х годов, перед Олимпиадой. Я слабо помню себе то время, но думаю, что режиссеру удалось хорошо воссоздать атмосферу тех лет.
Профессиональный шулер Костик Волошин попадает в неприятную ситуацию и убегает от преследующих его злоумышленников куда глаза глядят, как оказалось - в Одессу. Герою предстоит множество приключений, ему будут помогать верные друзья, он встретит свою любовь, а вот удастся ли ему воплотить его мечту в жизнь, об этом я вам сказать не могу, смотрите сами.
Понравился музыкальный фон, тоже удачно подобрали, но мне кажется, что какая-то дисгармония здесь присутствует. То какие-то супер современные треки, то песни времен застоя.
Любовь Константина Майечка мне не понравилась, какая-то нудная и правильная девица, однако, несмотря на твердые жизненные принципы это не помешало ей улечься с Константином в постель. Как-то слишком уж вольготно современные режиссеры трактуют мораль тех лет, а я-то, наивная, думала, что в те времена в СССР секса не было... А теперь вот благодаря "Фарце" и "Шулеру" знаю, что был!
Актеры играют неплохо, как молодежь, так и "старички", иногда, правда, переигрывают, особенно стараются по части одесского юмора и тамошней речи. Немного это смотрится смешно.
Ну и в заключение скажу, что сериале "Шулер" снялся (кстати - один из сценаристов) некий Анатолий Барбакару, сам бывший профессиональный шулер, немало повидавший на своем веку и весьма известная личность, как вы понимаете, в определенных кругах.
Сериал посмотреть можно, я бы сказала, что это сериал на один раз.
Сериал посмотреть можно, я бы сказала, что это сериал на один раз.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Обрадовалась, что это не продолжение "Фарцы" |