Отзыв: Зоопарк Paradise Park Farm (Таиланд, о. Самуи) - Парк непуганых зверей.

Достоинства: Красивый парк, замечательные животные, которые не сидят в клетках
Недостатки: Сложно найти это место, нет указателей.

Дорогие читатели Отзовика, сегодня я продолжу знакомить вас с замечательным островом Самуи. Есть на Самуи место, обязательное для посещения гостей острова, особенно если у этих гостей есть дети. Итак, не буду вас томить, место называется Парадиз Парк. Парадиз Парк это небольшая ферма, которая находится высоко в горах, а точнее в самой высокой точке острова. На этой ферме живет огромное количество милейших животных. Но самое приятное, что совершенно всех этих животных можно погладить и покормить, они спокойно разгуливают по парка не сидят в клетках, они никого не боятся и рады гостям. Кроме того, Парадиз Парк это не только место где живут разные зверушки, но и красивый ландшафтный парк, с водопадами, беседками, именно здесь находится знаменитый бассейн с эффектом бесконечности. Бассейн так замечательно расположен, что плавая в нем, вам открывается потрясающий вид на Сиамский залив.

Парадиз Парк (Таиланд, о. Самуи) фото

Итак если Вы надумаете посетить Парадиз Парк, Вам необходимо будет его найти, а это не так просто, Тайцы увы не очень любят всякие указатели, а так как Парадиз Парк находится в центре острова, то нужно четко понимать где свернуть с кольцевой. К Парадизу ведут две дороги, старая более известная, и она может быть обозначена на картах, но во время обвала в прошлом году дорогу размыло, ее восстанавливают, но на машине вы не проедите, только на мопеде. Есть вторая дорога, поворот вы найдете рядом ( с противоположной стороны) от храма с Мумифицированным монахом Wat Khunaram, место на Самуи знаменитое, так что его легко найдете. Ехать к парку вам придется по бетонированной дорожке с крутыми поворотами, при этом в горку, поэтому лучше на поворотах сигналить.

Парк работает с 9 до 17, вход стоит 400 бат (читай 400 рублей) взрослый билет и 200 бат для ребенка старше 6-ти лет. Парк очень большой, и прогулка у вас займет не один час, поэтому правильно рассчитайте свое время. В Парке как я уже писала выше есть бассейн, там же можно получить полотенца(вроде по залог, мы со своим ездили), на территории парка можно взять корзинки и купить за символические деньги 20 бат корм для животных. Везде стоят раковины, в которых можно помыть руки после общения с животными. Есть ресторан, цены примерно такие же, как везде на острове. Если вам вдруг не захочется уезжать из Парка, вы можете остановиться в бунгало(цены на проживание не узнавала).

Бунгало.

Парадиз Парк (Таиланд, о. Самуи) фото

Кстати, мне еще очень понравилось, то что везде висят таблички, в которых сказано, что все животные здоровы и привиты.

Теперь давайте познакомимся с жителями фермы Парадиз Парк.

Тут живут попугаи всех цветов и размеров.

Парадиз Парк (Таиланд, о. Самуи) фото

Обезьяна, она очень любит, когда ее причесывают. Тут много и других обезьян.

Парадиз Парк (Таиланд, о. Самуи) фото

Разноцветные голуби, почему они такие, я не знаю.

Парадиз Парк (Таиланд, о. Самуи) фото

Милейшие кролики, белочки и ежики.

Парадиз Парк (Таиланд, о. Самуи) фото

Мои фавориты, семейство пятнистых оленей, совершенно чудесные животные, нежные, трогательные, грациозные.

Парадиз Парк (Таиланд, о. Самуи) фото

Рыбы, страусы, лошади и много других зверюшек.

Парадиз Парк (Таиланд, о. Самуи) фото

Посетите Парадиз Парк, заряд позитива вам будет обеспечен, а про эмоции и восторг детей и говорить нечего.

Время использования 3 часа
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Сураттхани
Город или поселок Самуи
Общее впечатление Парк непуганых зверей.

Insight
Кролик очаровательнейший! Я бы такого тайком утащила домой :))
Я бы тоже:)
MorkovkaJul
замечательный парк! животным комфортно!
Kolbasa
Второе фото просто супер!!! А вообще, мне в Тайланде очень понравилась тема с кормлением животных. От этого процесса не только дети в восторге, но и взрослые))
vvera
Это точно, мы когда тигренка кормили из бутылочки, меня прямо материнские чувства захлестнули, а про ребенка и говорить нечего, гордость, восторг, такое не забывается!
Nutka
Класс! Так хочется побывать в Тайланде, но долгий перелет пугает немножко..., Тут 2-5 часов тяжело вынести, а тут вообще...Сложновато!!!!
vvera
Если лететь с хорошей авиакомпанией, то нормально. Я сама ужасно переживала как перелет пройдет. Но все гуд! Без проблем долетела моя доченька 6-ти лет, муж, который и пять минут на месте спокойно сидеть не может и родители пенсионеры. Летели Эмирейтс
Авиакомпания Emirates
Перелет с авиакомпанией Emirates.Отдых начинается на борту самолета.
- все просто супер, даже эконом классом.
Anutca
Великолепный парк, очень живописные места!
Shmanova Nata
Какой шикарный парк! Животным раздолье! )
Ekaterrinka
оленята потрясающие!
vvera
Самые сильные эмоции вызвали именно эти чудесные животные, какие они трепетные, а как корм берут с руки!
Ekaterrinka
очень хочется там побывать и попробовать их покормить, хотя немного страшновато))
rozo4ka
чудесный парк) и бассейн клевый!))
vvera
Народ на фотосессии специально к этому бассейну ездит.
rozo4ka
не удивительно)
Pawlow
Да, Таиланд это просто сказка - всегда его с удовольствием вспоминаю...
Элистина2011
Фотографии такие яркие как будто их специально раскрашивали!
vvera
Там все такое яркое, феерия цвета и запахов.
eva
Как в сказке и животные какие-то сказочные, приятно, что так тесно можно с ними общаться и кормить)
vvera
Это точно! На меня зоопарки всегда действовали угнетающее, а тут ощущение радости.
rrraduga
кролик пуська такая))) а обезьянка на цепочке что ли?
vvera
да обезьянка на цепочке...видимо иначе нельзя.
Nurasik
Рай на Земле! Слияние с природой - настоящий отдых.
julite
Чудесный остров с прекрасной флорой и фауной!
Надья
Особенно для детей отличный парк, чтобы увидели животных во всей красе, не как в наших бедных зоопарках...
ritvariyter
А мне голуби почему-то очень понравились. Многие их считают банальными, но я никогда не видела голубей с такими яркими перьями. Не понятно, покрашены или естественные.
vvera
Думаю окрашены и очень надеюсь, что гуманным способом:)
ritvariyter
Да, думаю вы правы. Слишком уж кислотные цвета для природы. Тоже надеюсь, что эта процедура была гуманной.
vvera
сегодня узнала секрет ярких перьев голубей, все дело в пищевых добавках, от определенного корма оперение птиц окрашивается.
KateMilk
покормить,потрогать оленей - это мечта!
poltavetc nata
Я тоже недавно была на Самуи и заезжала в Парадиз парк. Действительно, шикарное место! Правда насладиться этим местом на все 100% не удалось, т.к. нас настиг тропический ливень. Надеюсь когданибудь ещё там оказаться.
роднуля
Райское место! А бассейн бесконечности - красота. Белочек светленьких первый раз вижу. Спасибо, очень интересный рассказ.
zombi
Тоже там были, место райское!
AnastasiaF
Очень красивые фотографии! А голубей в ваше время, видно, еще красить не научились :)
anfigureskaten
Вот это красота.