Отзыв: Детская зубная паста Natura Siberica "Little Siberica" - Теперь только "Little Siberica". Парочка моих советов по выбору зубной пасты для детей
Достоинства: безопасный состав, приятная и информативная упаковка, наличие информации о средствах линии, отличный ненавязчивый и освежающий вкус, не слишком сладкая, великолепно отбеливает зубки, очень экономичный расход
Недостатки: нет разнообразия вкусов
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!
Здоровье и красота коренных зубов зависит во многом от заботливого ухода за молочными зубками и гигиены в полости рта ребенка, в целом. О том, что начинать чистить следует даже первый зубик вам скажет любой стоматолог. Поэтому с появлением первого резца следует начинать думать о кариесе и приучать малыша к гигиене полости рта. Но, как показывает практика, все это хорошо только в теории, а в жизни получается так, что не всегда можно ребенка в 4 (и даже больше) месяцев научить чистить зубки. Лично у меня это не получилось, да и мой ребенок вообще с самого рождения не позволял проводить какие-либо манипуляции в своем ротике.
Но о здоровье зубов я очень беспокоилась с момента появления первого зуба, поскольку у моего ребенка еще и угрожающим фактором является наследственность. Лично я все детство мучилась с молочными зубами и сама отчетливо помню бесконечные походы по стоматологам, боли и, казалось, вечные процедуры и неприятные манипуляции. Из-за моей ужаснейшей детской улыбки (все передние зубы были поражены кариесом) меня даже не хотели брать в школу и мне с родителями пришлось пройти через массу различных стоматологических "издевательств". Что касается отца моего ребенка, то какими у него были молочные зубы я не знаю, а вот коренные - это его самая болезненная тема.
Вообщем, вспоминая свое детство, я решила начать профилактику для своего ребенка как только у него хотя бы чуток появится сознание и с ним можно будет договориться. Наступило это время не раньше, чем ему исполнилось почти 2 годика, только тогда я ему смогла объяснить всю необходимость чистки зубов и показать, как это делается.
Первой нашей зубной пастой стал малиновый "Дракоша" и, собственно говоря, он нас вполне устраивал, пока я не начиталась различных отзывов о нем и не обратила пристальное внимание на состав. В сое оправдание скажу, что до 2014 года мы (то есть крымчане) не знали о существовании более безопасной и доступной детской косметики, поэтому особого выбора то у меня и не было.
О существовании вообще детской линии косметики от уже хорошо знакомой и зарекомендовавшей себя фирмы Natura Siberica я узнала благодаря замечательному проекту Отзовик. Понятное дело, что я сразу кинулась искать Little Siberica на полках наших магазинов и для меня стало неприятным открытием то, что детская линия стала появляться у нас гораздо позже, чем взрослая. Вообщем, спустя почти год, я смогла приобрести своему малышу детскую зубную пасту Natura Siberica "Little Siberica".
Как вы видите, упаковка данной зубной пасты более чем просто не яркая что, лично у меня, как у мамы, вызывает больше доверия чисто на подсознательном уровне, поэтому, увидев на витрине детскую зубную пасту "Little Siberica", я сразу почувствовала, что с ней мы "подружимся". Я считаю, что ребенка к гигиене полости рта следует приучать другими методами, не используя с этой целью "заманухи" упаковки.
Далее, выбирая зубные пасты для ребенка следует изначально думать о том, что ребенку младше 14 лет не подойдут взрослые пасты и пасты, так называемые, для всей семьи. Безусловно, что детские что взрослые пасты содержат одинаковые компоненты, вот только "взрослая" концентрация может быть опасна для организма ребенка. Поэтому, при выборе зубной пасты следует ребенку, следует обращать внимание на возрастную маркировку.
На данной зубной пасте указан возраст с трех лет, поскольку моему сыночку на днях исполнится 3 годика, то я все же осмелилась ее приобрести.
Конечно же, что вполне в стиле Natura Siberica, упаковка пестрит разнообразной информацией, все грани коробки, буквально, заполнены текстами. Но, следует отдать должное, ничего лишнего и все по делу, без излишней рекламы и прочей "воды".
Первое, что можно найти - это краткая информация для простого обывателя о компонентах зубной пасты и их преимуществах.
Также хочу обратить ваше внимание и на то, как указан способ применения. Очень приятно, что выделено "в присутствии взрослого", хотя едва ли ребенок, дорвавшийся до тюбика, станет читать что-либо, он просто наестся ее и на этом все. Но все-равно, такая забота приятна.
На донышке коробки можно обнаружить штрих-код.
Конечно же, как и в любом средстве, а особенно в детском, при его выборе самым основным остается состав. Итак, в возрасте от 0 до 4 лет, то есть для самых маленьких, зубная паста должна обеспечивать бережную, но при этом качественную очистку молочных зубиков. В соответствии с этим к составу существует ряд требований и соответствует ли им зубная паста "Little Siberica" мы в этом и постараемся сейчас разобраться.
Давайте же приступим. В первую очередь, зубная паста, предназначенная для столь юного возраста, обязана обладать абразивностью RDA, чей показатель не может превышать 20 условных единиц. К сожалению, далеко не каждый производитель указывает показатель RDA на своей продукции, что, собственно говоря, и касается нашей "Little Siberica", поэтому придется внимательно изучать состав.
Итак, что мы имеем в данном случае:
* в зубной пасте "Little Siberica" в качестве абразива используется диоксид кремния (Silica), что очень даже хорошо, ведь данное вещество наименее травмирующее и при этом наиболее эффективное;
* содержание Sodium Coco-Sulfate в данной зубной пасте объясняет наличие маркировки "от 3 лет", поскольку некоторые базы косметических компонентов считают этот ингредиент таким же опасным как SLS;
* в целом все компоненты зубной пасты вполне безопасны для ребенка и не представляют никакой угрозы для детского организма, даже во время проглатывания.
После того, как я убедилась, что данный продукт полностью подходит для моего ребенка, можно начать пользоваться ею.
Кроме внешних и внутренних преимуществ пасты, у нее оказалась еще и очень интересная упаковка изнутри. Производитель с такой невероятной заботой и вниманием упаковал тюбик с пастой, что невольно накатывает волна сентиментальности глядя на вот такие переплетающиеся "язычки".
Но это еще не все, сам тюбик установлен на самом настоящем картонном постаменте.
Внутрь коробочки была вложена весьма любопытная записочка с описанием всех остальных средств серии "Little Siberica". Хочу сказать, что лично для меня такая информация стала настоящей находкой, ведь детские средства данной линии для моего региона - новинка.
Тюбик с пастой имеет не большой объем, как и большинство детских зубных паст, всего 50 мл, но хватает его на очень долгое время, поэтому переживать по этому поводу не приходится.
Детская паста Natura Siberica, точно как и взрослая (Natura Siberica "Жемчужина Сибири", Natura Siberica "Арктическая защита" и т. д.), имеет очень удобную форму тюбика. Вернее сказать, форма самая обычная, а вот устойчивая крышечка клапанного типа - это настоящая находка.
Сама паста достаточно густой консистенции, оранжевого цвета и обладает, как вы уже поняли, ярко выраженным приятным малиновым ароматом.
Именно в скудности вкусового разнообразия, пожалуй, заключается единственный, но для некоторых весьма существенный недостаток.
Мой сын сразу же с первого взгляда влюбился в зубную пасту "Little Siberica" и зубы первые два дня мы чистили, практически, самостоятельно и без напоминания. Попробовав на вкус, я прекрасно поняла своего сына: данная зубная паста не приторная, как другие фруктово-ягодные зубные пасты, а имеет лишь приятный сладковатый оттенок. Эту сладость очень хорошо перебивает освежающий вкус, охлаждая все во рту.
Кстати, для любителей есть пасту, могу сказать, что она подойдет идеально, поскольку она хоть и приятная, но не очень то и вкусная. По крайней мере, мой ребенок научился с ней сплевывать.
При всем при том, зубная паста "Little Siberica" моментально образует мягкую пену, причем вся горошина в нее превращается, во рту не остается кусков не растертой пасты.
Должна сказать, что сделать качественную и информативную фотографию зубов ребенка - это задача весьма затруднительная, но испортив несколько кадров, мне все же удалось кое чего добиться, чтобы вам наглядно передать результаты работы зубной пасты.
Результаты у нас следующие:
* уже после первой чистки можно было заметить существенную разницу между пастами. Не смотря на то, что зубки мы чистим дважды ежедневно, на них успел образоваться желтоватый налет за период использования "Дракоши".
* а вот так же выглядят наши зубки уже спустя 2 месяца после использования зубной пасты "Little Siberica":
Итак, спустя 2 месяца после начала использования зубной пасты "Little Siberica" моим сыном, мы имеем:
- безопасное средство для гигиены полости рта;
- свежее дыхание;
- здоровые и белоснежные зубки;
- больше половины тюбика пасты.
Понятное дело, что я настоятельно рекомендую всем родителям, которым не безразлично здоровье малышей, покупать своим деткам детская зубную пасту Natura Siberica "Little Siberica". Даже если учитывать ее стоимость она более выгодна в использовании за счет своей экономичности.
Мы же не собираемся ее менять ни на что другое и в ближайшее время я планирую приобрести еще парочку средств из линии "Little Siberica" для своего ребенка.
Большое спасибо вам, дорогие мои друзья и гости этого отзыва, за внимание! Надеюсь, что моя работа окажется для вас полезной.
До новых отзывов!
На донышке коробки можно обнаружить штрих-код.
Итак, что мы имеем в данном случае:
Результаты у нас следующие:
- безопасное средство для гигиены полости рта;
- свежее дыхание;
- здоровые и белоснежные зубки;
- больше половины тюбика пасты.
До новых отзывов!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Теперь только "Little Siberica". Парочка моих советов по выбору зубной пасты для детей |
У Сиберики вообще классная косметика! Мне нравится их детское жидкое мыло, хорошо пахнет и безвредно!
Мы еще без пасты чистим))Да и чищу дочке в основном я. Но про зубную пасту уже давненько думаю))Если где увижу - куплю))
будем брать!