Написать этот отзыв меня побудил массовый интерес со стороны родителей к кругу для плавания Freds Swimtrainer, на котором мой ребенок с удовольствия бултыхался в море. Надо сказать, что покупался он изначально для бассейна, когда сыну было 6 месяцев. Тогда мы стали приобщать свое дитя к большой воде. И этот круг оказался хорошим помощником в этом деле.
Хочу предупредить сразу, что этот девайс будет интересен только тем, кто собирается выводить своих малышей в бассейн или тем, кто едет на море. Такой круг для ванной слишком велик, поэтому для домашнего использования он не подходит.
Итак, у нас красный круг первой ступени, для детей от 3 месяцев и до 4 лет. Используем его постоянно уже больше полугода, поэтому есть чем поделиться.
В отличие от тех надувных кругов и нарукавников, которые повсеместно можно увидеть в продаже в летний сезон, этот круг, на мой взгляд, наиболее безопасен в использовании во время нахождения ребенка в воде.
Малыша в этом круге хорошо поддерживает специальный надувной пояс, а лямки не позволяют завалиться вперед. Еще одна особенность заключается в том, что ребенок находится не в вертикальном, а горизонтальном положении. Несмотря на все свои навороты, круг для плавания Freds Swimtrainer позволяет ребенку легко двигаться и делать свои первые самостоятельные заплывы.

Перед использованием круг надо надуть. Сделать это достаточно просто и быстро, главное правильно. Чтобы подготовить круг, так как надо, советую внимательно прочитать инструкцию, вдобавок ко всему на самом изделии можно найти подсказки.

Круг надо одевать ребенку на суше. Вот тут-то в первый раз и начинает канитель. Многие мамы знают, как порой тяжело дается одеть ребенку одежду, а тут что-то совсем новое и непривычное. У каждого родителя свой подход. Лично я стараюсь сделать все быстро, пока малыш не осознал всю ситуацию и не начал капризничать. Но точно могу сказать, что не стоит совмещать первый выход на большую воду с первым испытанием круга. Ребенку надо сначала привыкнуть к большому пространству, температуре, да и вообще к новым условиям. Поэтому первые несколько дней рекомендую походить просто так, держа все время малыша у груди и постепенно знакомя его с водой. Многие мамы говорят про своих детей: «Он(а) так любит плавать в ванной, что может делать это часами!!! А здесь капризничает…». Понятное дело, одно ванна, а другое большой бассейн или водоем. Не удивительно, что ребенок может испытать стресс. А если еще и надеть инородный предмет, то вообще пиши пропало!

Итак, этап знакомства с водой прошел, круг одет, ребенка выпускаем в воду. Опять же не надо никуда торопиться, поддержите ребенка своим близким присутствием.
Ребенок освоился в кругу, ему ничего не давит (несмотря на большой разброс в возрасте, круг регулируется путем поддувания или спускания воздуха из поясной части) и можно начинать первые тренировки. И тут некоторые родители ждут, что их детки тут же будут активно дрыгать руками-ногами, показывая чуть ли не олимпийские рекорды :-). Я неоднократно давала круг на пробу мамам и папам маленьких деток и чаще всего сталкивалась с тем, что малыши после этапа знакомства, просто лежали на нем и получали удовольствие, катаясь на волнах.

Как говорил один невролог: «то, что ребенок находится в воде уже хорошо. Она имеет свойство успокаивать». Так что во всем нужна выдержка. Не надо свое чадо заставлять и принуждать делать то, что ему не по душе. Ребенок, когда сам захочет, тогда и поплывет. Главное ему в этом помочь. Можно отплыть на небольшое расстояние и позвать его к себе или взять любимую яркую игрушку и дать возможность доплыть до нее самостоятельно. Вот в такой форме игры дети сами потихоньку начинают активно перемещаться в воде, находясь в кругу. Более того, если внимательно ознакомится с инструкцией, то там можно найти ряд упражнений.

Главное не терять бдительности. Несмотря на то, что круг кажется безопасным, ребенок может все равно перевернуться. На моей памяти была два случая. Мой сын и дочка приятельницы, заигравшись, запрокинули сильно голову назад и каким-то образом оказались под водой. Мой ребенок отошел быстро, а вот у знакомой дочка испугалась потом плавать на кругу и пришлось все начинать заново…
Судя по надписи на коробке, изделие произведено в Китае. Но при этом никакого отталкивающего запаха, неаккуратно обработанных деталей не обнаружено. Все элементы в рабочем состоянии. Также хочется отметить, что круг до сих пор выглядит как новенький, его яркий окрас не стерся, не выгорел и не облез. И это несмотря на тяжелые условия эксплуатации в хлорированной воде, соленом море и нахождением под прямыми солнечными лучами.

Круг покупали в интернет магазине «Академия плавания Фреда». Стоимость его была что-то около 1 000 рублей. К заказу прилагался небольшой подарок в виде лопатки и грабель для песочницы. Что порадовало, так это гарантия на изделие 6 месяцев. Мы используем круг Freds Swimtrainer практически каждый день уже больше гарантийного срока и нареканий никаких нет.
По поводу Китая - важно КТО и ГДЕ делает что-то в Китае. Заказ на производство настоящих SWIMTRAINER-ов делают эксклюзивно его изобретатели немцы, заказ размещается на прекрасном заводе, сертифицированном очень строгими европейскими организациями.
Можно мы разместим отзыв у нас на сайте?
Это я что-то напутал, все отлично с фоткой. Я, наверное, имел в виду фотку самого круга в названии товара. Теперь там все ок