Отзыв: Детское мыло с календулой Weleda - Очень качественное мыло с натуральным составом для детей.

Достоинства: Натуральный состав; хорошо пенится, легко смывается; не раскисает; не сушит кожу; подходит для деток с трех лет и для взрослых с чувствительной кожей.
Недостатки: Для детей от трех лет; цена.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я отношусь к тем сумасшедшим мамашам, которым не безразличен состав продуктов для ребёнка, в том числе, косметических. В наш химический век еще можно найти продукты питания, не тронутые сомнительными достижениями современной цивилизации. Зато с косметическими средствами всё гораздо сложнее.

Одним из вполне хороших вариантов для ежедневной гигиены ребёнка является детское мыло с календулой швейцарской торговой марки Weleda, произведенное в Германии. Упаковано мыло в оранжевую картонную коробочку.

Детское мыло с календулой Weleda фото

Ранее уже оставляла положительный отзыв на другое мыло этого производителя - лавандовое, мыло же с календулой создано специально для детей от трех лет, хотя подходит и для взрослых с очень чувствительной кожей.

Детское мыло с календулой Weleda фото

Это мыло содержит экстракты различных растений, но не содержит ПАВ. Производитель заявляет его состав как 100% натуральный.

Детское мыло с календулой Weleda фото

Мыло дополнительно упаковано в оберточную бумагу.

Детское мыло с календулой Weleda фото

Выглядит брусок этого мыла довольно просто:

Детское мыло с календулой Weleda фото

В ладони его держать удобно:

Детское мыло с календулой Weleda фото

Не смотря на простой вид, действие этого мыла - просто замечательное. Пенится оно хорошо, отлично промывает, но при этом быстро и легко смывается. Самое главное, что после использования этого мыла не возникает чувства стянутости или сухости кожи. Также я заметила, что после использования этого мыла потничка у ребёнка проходит к утру следующего дня. Есть у мыла еще одно достоинство - брусочек не раскисает, он просто постепенно смыливается.
В коробочку с мылом была вложена листовка с информацией о продуктах Weleda с календулой.

Детское мыло с календулой Weleda фото

Из этой серии покупала замечательный детский шампунь-гель, который не имеет в своем составе лаурилсульфатов и других синтетических добавок. Но подробно об этом геле расскажу в другом отзыве.
Детское мыло с календулой Weleda рекомендую не только для детей, но и для мам, особенно с чувствительной кожей. Мыло просто отличное! Минус у этого средства гигиены только один - цена. Благодарю за внимание!
Время использования Несколько месяцев.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень качественное мыло с натуральным составом для детей.

Prazek2016
Отличная фирма, мы и кремами пользуемся этой серии для детей отлично подходит
Ах Лейла
Хорошее мыло
ooo12
Хорошее мыло. Жаль я такого не встречала.
Larki
На вид не плохое, но у нас еще не видела
anytam11
Не слышала об этом бренде, заинтересовалась, хотя цена пугает :) где вы его покупаете?
Русалоchка
В основном в интернет-магазинах, иногда бывает в WB, но чаще - в специализированных.
imeda11
Цена заоблачная для мыла!
Русалоchка
Всё натуральное - дорого...к сожалению.
маруся1981
да, цена кошмар
Assorty
Мне очень нравился крем с календулой веледовский, до сих пор помню его аромат))Но нечасто встретишь в продаже эту фирму, мне вообще из Германии приятельница привозила.
BellaSan
цена кусается.
annastepanyan
отличный состав у мылка
Vasilisia
У меня крема были этой фирмы, но вот на мыло "зажала", хотя осень хотелось купить
Мексик
Да действительно цена просто пугающая для одного куска мыла.
Русалоchка
За хороший состав приходится платить. Для ребенка не жалко, а себе лишний раз не купишь.