Отзыв: Балтийское море (Россия, Калининградская область) - Море волнуется рааааз...

Достоинства: Красиво, чисто, песочек
Недостатки: Мне не повезло с погодой, пляжи узкие в некоторых местах
Я много раз отдыхала на Чёрном море и на Средиземном. Даже на Каспийском разок была. Море во всех этих местах тёплое, иногда вообще уж слишком, как парное молоко. Поэтому я немного побаивалась, что в Балтийском море я купаться не стану, потому что вода там будет намного холоднее.

Искупаться мне в Балтийском море так и не довелось, но из-за погоды. В плохую погоду я бы и в Чёрное море не полезла.

Балтийское море (Россия, Калининградская область) фото

Отдыхала я тут с середины по конец июля 2015 года. Погода выдалась не самая приятная. Всего лишь парочка тёплых денёчков. В остальные дни - дождь или просто облачно и пасмурно. Но самое противное - ветер. Он не стихал даже в тёплые дни.
Сидишь или лежишь, а тебе всё тело песок режет. Очень неприятно.

Балтийское море (Россия, Калининградская область) фото

Мне очень понравилось Балтийское море своими пляжами. Не тем, как они обустроены... они практически и не обустроены, лишь в нескольких местах. В основном, все дикие, даже городские почти без инфраструктуры.
Понравились пляжи песочком. Камней практически нет ни на пляже, ни на дне, всё песчаное.
А песка много. Особенно в районе Куршской косы и Зеленоградска, где дикий пляж. Там дюны недалеко.

Балтийское море (Россия, Калининградская область) фото

Только вот в Светлогорске нашли немного.
Что касается глубины, то глубоким море становится постепенно. Вроде люди далеко от берега уже отошли, а всё равно стояли.

Балтийское море (Россия, Калининградская область) фото

Увы, но в основном, все пляжи Балтийского моря узкие, в некоторых местах даже очень.

Балтийское море (Россия, Калининградская область) фото

Я посмотрела Балтийское море и из города Балтийска, и с Куршской косы, и ещё из других городов : Светлогорска и Зеленоградска, а также из посёлка Пионерский. Везде есть свои плюсы и минусы. Но это касается пляжей. Море -прекрасно!

В Балтийске можно ещё и на корабли посмотреть с набережной.

Море чистое.

Балтийское море (Россия, Калининградская область) фото

Как я могу не порекомендовать посетить Балтийское море?!)

Спасибо за внимание!
Время использования 2 недели
Общее впечатление Море волнуется рааааз...

Lioness666
хотелось бы сейчас на море)
iragelik
как красиво
ursulusa
Какое-то ненастоящее это море - холодное, мелкое... А вот со стороны Латвии пляжи огромные, с дюнами и соснами, вот там красиво!
lll211
Люблю Балтийское море. Оно очень красивое)
ortega 2015
Полностью с Вами согласна!
Гладиолуссссс
красота
7wunder
потрясающее место!
strelok-stv
Здорово!
ir0081
Песочек - это здорово. Но хочется тёплого моря. Мне кажется, Балтика всегда холодная.
Annyska89
песочек ну очень приятный) такой нежный)))
Михална
У меня подруга в прошлом году сюда ездила, в полном восторге от отдыха
Alice G
Эх, в отпуск захотелось((
Пуфыстая
эх, песчаные пляжи)))
Cpacibo
Да начиталась про Калининград и Балтийское море. Оказывается там много что можно посмотреть, узнать. Боже как теперь хочется туда… )))