Отзыв: Косметическая компания Mary Kay (Россия, Москва) - Моя знакомая много чего добилась с ней

Достоинства: возможна карьера, обучение, доходы, мастер-классы
Недостатки: дорогая косметика
Раньше я видела несколько раз рекламу этой косметики по телевизору, но консультанта знакомого не было. И вот как-то мне позвонила женщина, представившись консультантом этой компании, было это года три назад. Конечно, они просят порекомендовать друзей, кому бы они могли предложить косметику, оказывается, что моя коллега "сдала" меня.)))

Та женщина пришла ко мне в гости, я еще и подругу пригласила, нам продемонстрировали мастер-класс, который мне очень понравился, и косметика тоже понравилась, как декоративная, так и ухаживающая. Конечно косметика недешевая, все собираюсь на нее накопить, но никак не получается.

Тем временем моя знакомая (консультант) сообщила, что проводится акция, по которой, чтобы стать консультантом, надо было оформить заказ на сумму 1000 рублей, в который входит: Система по уходу за кожей рук Mary Kay Satin Hands, которая по каталогу на тот момент стоила или тысячу или даже больше, так как только один крем стоил 300 рублей, а в наборе еще и большого размера скраб для рук; Сумка "Mary Kay", надо сказать, что ей уже три года, а она в хорошем состоянии; Блеск для губ Mary Kay NouriShine Plus, от которого я в восторге; а также тушь для ресниц стоимость 500 рублей по каталогу; средство для снятия макияжа (по каталогу 600 рублей); пробники крема для лица; ну и конечно же каталоги, печатная продукция (об остальных средствах есть также отзывы). Надо отметить, что до этого надо было сделать заказ от 3000 рублей, чтобы стать консультантом - варварство конечно! Но я решила потратить 1000 рублей, набор того стоил!

Я бы не сказала, что косметика очень разнообразная, вот дорогая - это да, качественная. хорошая. Когда ты консультант, то 40% от продаваемой продукции - твои! За привлеченных консультантов получаешь подарки (кошелек), и не только за привлечение, моя знакомая фотографировалась в красной куртке от компании, ездила во Францию в Дисней Ленд (я сама видела фотографии, и ее сообщения в ленте, что это приз компании), ездила на семинары в Москву и так далее. В общем, карьеру тут можно сделать, но опять же, если у тебя есть талант предлагать продукцию, также она мне показывала розовый Форд, который получила одна из коллег (стоял припаркованный возле офиса).

Также меня приглашали на фотосессии, где тебе сделают макияж и красиво сфотографируют. Стоимость 4 фотографий вместе с макияжем вроде бы тогда составила 400 рублей. Для консультантов, да и просто для интересующихся есть школа визажа, это все очень интересно, наверно.

Я сетевым маркетингом не увлекаюсь, тем более по таким ценам, а если 17 месяцев не делаешь заказы, то перестаешь быть консультантом, так что я уже давно им не являюсь. Той косметикой, которой пользовалась, довольна, так что могу рекомендовать, а вот личного опыта работы в этой компании нет, хотя опыт моей знакомой вдохновляет, попробовать можно, почему бы и нет, но в нашем городе по таким ценам мало кто будет покупать.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Моя знакомая много чего добилась с ней

Магнитка
Интересный опыт, но это тоже не для меня.
новая
И не для меня, хотя глаза загораются от перспектив.
julyamp
У меня такая история с Орифлэйм, сейчас делаю заказы чисто для себя. Не смогла я себя реализовать как менеджер, не таланта продавать. А Мэри Кей занималась хорошая знакомая, но сейчас забросила. Хотя много ездила с компанией и какой-то успех был.
новая
Я со своей знакомой уже не общаюсь, хотя она у меня в соцсетях есть в друзьях, не знаю, работает или нет, но как консультант она мне нравится, не навязчивая, общительная, грамотная женщина. У нас в городе много кто Орифлейм распространяет, их уровень далек от того, который у МК.
julyamp
Здесь я не спорю, с Мэри Кей не знакома как с бизнесом. Но в Орифлэйм тоже многого можно достичь. Но это не мое.
olgatychkova
Не мое , пробовала когда то ейвоном заниматься не пошло. Это надо уметь продовать
новая
Конечно, зато как они заманивают, особенно Орифлейм, мне каждый месяц в соцсетях кто-то пишет, что не надо продавать, распространять, доходы по 30 000 рублей в месяц, премии в долларах и так далее.
olgatychkova
Я уже давно не видусь на каталоги на улицах, на всех их завлечения , и честно мне уже давно смущает состав продукции всех этих сетевых компаний. Перешла на нашу косметику и натуральную.
новая
А я тоже не вижу смысла гнаться за этой косметикой, как говорит другая моя знакомая, не знаешь, из чего ее делают. Наша (которую на Калине производят) вполне доступная и достойная.
olgatychkova
Да . А я еще брала мне понравилась Шоколате Новосибирск.
Пользовалась!!!
Крем-гель для мытья волос ChocoLatte "Мусс Айс-крим"
Ничего особенного
хочу еще что-нибудь как-нибудь попробовать.
новая
У них наверно можно почтой тоже заказывать?
olgatychkova
Не пробовала , покупала в магазинчике эта косметику есть в Клеоне на сколько я помню , а ее точно можно по почте.
olgatychkova
У них очень классные запахи особенно понравился белый виноград.
Lioness666
что дорогая это точно
olena13
Не моя тема.
vtn81
Да, косметика хорошая, но слишком дорогая. А быть и оставаться консультантом, дойти до высот, как ваша знакомая, нужно иметь талант.
и упорство!
Ksyusha25
я с Мери кей знакома уже около 8-ми лет. продукция дорогая, но уж очень качественная
Funtik
Втайне даже завидую людям, которым удается заработать в таких компаниях. Но это не для меня.
KSGOL
Ну если со скидкой консультанта, то нормальные цены...
Сплетница-ца
Дорогая продукция, а после того как мне крем не подошел я просто перестала пробовать. Понимаю, что стоит поискать что-то своё в этом ассортименте, но уж больно жалко финансов на попытки с отрицательным результатом.
Fktrcfylhf
А разве это не Американская компания?
новая
Я уже и не помню, наверно американская.
Anjelik
у меня сестра одно время была консультантом, подписалась, чтобы нам по сниженным ценам покупать, так что всю эту кухню хорошо знаю изнутри и не все так красочно и радужно
новая
Конечно, побегать-то прилично надо, чтобы чего-то добиться, это единицы могут. А про подводные камни я не знаю и как-то лезть в это все не хочется, все равно распространять не собираюсь.
Зимушка -Зима
Классная косметика.
STOGNYI86
косметика хорошая, но цена конечно кусается.