Отзыв: Книга "Осенняя книга" - Ротраут Сузанна Бернер - Вторая книга из серии, осталось две =)
Достоинства: Иллюстрации можно рассматривать часами, интересные истории без текста
Недостатки: Цена, как обычно:)
Ну вот, как и обещала, продолжаю собирать серию книг от Ротраут Сузанны Бернер. Всего их в серии 4 по временам года. Есть ещё Ночная книга, но я её в расчёт не беру, она не очень интересна, по крайней мере для меня.
О Летней книге я писала летом, но вот наступила осень (всего-то несколько дней, но кто считает) и я подарила доченьке Осеннюю книгу, ну и заодно раскраску к ней. Раскрашивать дочь любит, а уж раскраска по мотивам любимой книги у неё и вовсе будет в почёте.
Если вы не знаете, то это необычные книги. Они сделаны в не совсем привычном для нас формате - картинки есть, а текста нет:) Зато есть где разгуляться фантазии! Стоит только открыть книгу, как истории про её персонажей сами сочиняются. И каждый раз разные, в зависимости от настроения или от воспитательных целей родителей =)
Кратенькая информация о героях есть на обороте книги, как и их имена, но можно ведь придумать свои, привычные по звучанию.
Страничек немного, но на них СТОЛЬКО информации, что за день не успеете освоить! А ведь можно с помощью этой книги ещё и обучать ребёнка. Попросить найти те или иные мелкие предметы, назвать виды деревьев, природные явления или сосчитать птичек на небе. Вариантов масса, было бы желание играть.
Мне очень нравится, что эти книги не вызывают агрессии у детей. После их "чтения" дети спокойны, веселы и счастливы. Умиротворяющие картинки отлично действуют на детскую психику да и родителям не приходится нервничать. Наоборот, Осенняя книга, как и остальные в серии, сближают родителей и деток, ведь совместное чтение это всегда плюс!
Осенняя книга такого же формата как и Летняя и все остальные в серии. Она вполне достойна быть подаренной как своему ребёнку, так и чужому. Поверьте, и дети и родители оценят ваш презент и будут благодарить денно и нощно =)
С самого рождения можно подсовывать детям книги Ротраут Сузанны Бернер, благодаря качеству издания с ними ничего не случится, а малышам будет интересно изучать окружающий мир!
Спасибо за внимание =)
Спасибо за внимание =)