Отзыв: Аквапарк "Атлантида" (Крым, Ялта) - Чистенько, красиво, разнообразие развлечений, но не без минусов!

Достоинства: Интересно, увлекательно, довольно безопасно, много развлечений для деток!
Недостатки: Хлорированная пресная вода, запрет на свою еду и воду, скользкие полы в камерах хранения и не очень большое разнообразие горок

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Аквапарк "Атлантида" находится в городе Ялта и открыт он совсем недавно, в 2015 году, то есть этим летом! Нам посчастливилось попасть туда с 50% скидкой, так бы не позволили из-за довольно дорогого входного билета, но все по порядку!

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Итак добраться до аквапарка "Атлантида" можно практически с любой остановки города сев на нужную маршрутку. Мы добирались от остановки "Спартак", то стороны одноименного кинотеатра сев на маршрутку №22 или №35 и доехав до остановки Аквапарк. Так же можно на своем транспорте, на территории аквапарка есть огромный паркинг, стоянка стоит 300 рублей.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Входной билет в аквапарк стоит 1500 руб со взрослого, 1300 рублей с ребенка ростом от 90 до 130 см, если же ребенок выше 130 см, то придется платить как за взрослого. Для местных при предъявлении оригинала паспорта или же для детей свидетельства о рождении скидка: взрослый билет стоит - 1000 рублей, детский - 600 рублей. Камера хранения - 100 рублей.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Территория парка рассчитана на 1300 посетителей, камер хранения очень много и можно не бояться, что вам не достанется камера. Камера хранения открывается и закрывается с помощью браслета, который вам выдают при входе. При оплате за вход и за камеру хранения вам их выдают и с ними вы ходите по территории и только при выходе отдаете их назад.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Все бы хорошо, но вход на территорию аквапарка со своей едой или же водой запрещен и за этим следят очень строго. Даже если вы пронесли с собой, то воспользоваться в открытую тоже нельзя, иначе вас попросят выйти за территорию аквапарка. Вот такая своеобразная монополия творится здесь. В самом парке открыт бар и кафе по слегка завышенным ценам, то есть картофель 100 грамм с сосиской вам обойдется в рублей 200-250, куриный бульон 100 грамм - около 100 рублей, пицца 120 грамм - 180 рублей. Но тут ничего не поделаешь, кушать все равно хочется. Так есть бар, с такими же монопольными высокими ценами. При входе вам выдают чек, за который в баре вам дадут по пол литровой бутылочке воды за одного человека, не стесняйтесь, подходите меняйте!

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Территория для отдыха довольно большая, просторная и очень много шезлонгов, в отличие от "Аквапарка "Голубой Залив", притом шезлонги все чистенькие, уютные и приятно на них отдыхать.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Но сравнивая с аквапарком, который расположен в Симеизе, аквапарк "Голубой Залив" более раскручен, разнообразней в выборе горок. В "Атлантиде" довольно маленький выбор горок и две из них созданы для взрослых. Капсулы довольно страшны, наверное этим и интересны. Для детей постарше выбор горок не велик. Зато для детей здесь рай! Одна площадка с тремя горочками не очень большими, но реально классными, здесь могут и взрослый и дети купаться, бегать по веревочным лестницам и получать массу удовольствия. и вторая площадка для совсем совсем малышей, с водяными пушками, разнообразными клоунами и фонтанчиками. Все ярко и красиво.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Для более старших детей и для взрослых все горки либо с плотами, с кругами либо с ковриками, всего этого добра достаточно, но вот в разгар дня, около 13-14 часов людей настолько много, что приходится по полчаса стоять ждать своей очереди.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Еще мне очень понравился бассейн с волнами, там наверное раз в полчаса и минут на 15 включают волны, минут на 15, не больше. Дно всех бассейной выложены специальной крошкой, чтоб не было скользко и прыгать по волнам, конечно же приносит массу удовольствия, что деткам, что взрослым, один минус - это пресная хлорированная вода, даже у самого берега прыгая по волнам вы нахлебаетесь ее с полна.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Отдельно хочется рассказать про развлечения не связанные с водой. Часов в 15 начинается раскрашивание деток. То есть желающие детки собираются на детской площадке в теньке и там две девочки рукодельницы очень красиво разрисуют вашего ребенка абсолютно бесплатно. А часов в 16 начинается шоу с аниматорами. Пираты играют с детками в игры, развлекают и поют песенки, танцуют и весело проводят время около часа. Одним словом очень весело и деткам и взрослым.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

По окончанию праздника играет музыка и на сцене творит ди-джей и это уже взрослый праздник жизни с танцами и дискотекой до 21 часа. Но так как мы были с детьми, после пиратской вечеринки мы начали собираться уже домой. Очень понравилось изобилие пустых кабинок, очень хорошо продуманный душ и наличие фенов. Всем хватало и кабинок для переодевания и толпы в душевые кабинки тоже не было, но вот плитка подкачала, вот там как-раз было очень очень скользко.

Аквапарк Атлантида (Россия, Ялта) фото

Но подводя итог скажу одно, в минусы я отнесла скользкий пол в кабинках для переодевания и в камере хранения, высокие цены в кафе и в баре, малое разнообразие горок, пресная хлорированная вода и конечно же, запрет на свою еду и воду. А в остальном все понравилось, чисто, уютно, красиво, множество душевых кабинок, большой чистый туалет, качественный и профессиональный персонал, который очень дружелюбно перед каждым катанием объяснял как правильно сесть и где правильно сгруппироваться. Так что ставлю твердую четверку и советую посетить аквапарк "Атлантида"

Время использования летом
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Ялтинский городской совет
Город или поселок Ялта
Общее впечатление Чистенько, красиво, разнообразие развлечений, но не без минусов!

Ежевика Колючая
симпатично! плитка,конечно ,это опасно, в остальном- новое и чистое- радует! для местных такие большие скидки...
buka81
да еще практически во всех школах на линейке первоклассникам бесплатные пригласительные выдали и двум сопровождающим по 50% скидка... так бы не попали ))
yni
а нам в школе обещали дать...но не дали
какаяпрелесть
Желтая горка - страшновастая.
А хлорированная вода во всех крымских аквапарках, кроме "Голубого залива".
buka81
вот после Голубого залива и в минусы пошла эта хлорированная вода((
ylchonok777
Оранжевая гора - вообще крутяк! Захотелось съехать!
buka81
я спускалась с оранжевой, страшно, но классно))
bella-86
Ого, какие горки большие бывают
buka81
о да, высокие, большие, но жаль разнообразия мало
Nadiazz
Интересно, где-нибудь бывают аквапарки с морской водой?? Было бы здорово!
buka81
бывают, смотрите мой отзыв про аквапарк Голубой залив, вот там морская вода!
Cleopatra
Ух ты, классно!
buka81
Побывайте, там действительно классно!
MarinaRafailova
Впечатляет!)
gattanera
Монополия на еду и высокие цены на нее же присутствовали во всех отечественных аквапарках, где мне удалось побывать (всего четыре). Плюсом запрет на выход, чтобы не поели в ближайшем кафе.
buka81
вот про выход если честно не думала даж!Рядом кафе не было!! А вот в Симеизе в "Голубом Заливе" там без проблем кушали свое!!!
вело
здорово, волны нравятся...
buka81
Волны супер!!!Притом что взрослые, что дети в восторге полном!!!
Семь-я-
Мама дорогая! страх-то какой! детский комплекс мне понравился визуально, а на горки для взрослых смотреть боязно!
buka81
Скажу по секрету, на детском комплексе и взрослые и дети и народу не уменьшалось целый день, когда как на взрослых горках ажиотаж был только в пик с 13 и до 15...
Славяна
С ума сойти! За моего сына уже в 5,5 лет надо было бы платить, как за взрослого.
AVX
Дизайн отличный, захотелось побывать!
МашаМаруся
Современный аквапарк, горки наверное еще будут устанавливаться.
buka81
там места нет для дополнительных горок, так что думаю навряд ли!
ya-batareyka
хорошо оформлен,все в тему
buka81
согласна, оформление на высоте))
Lug
Чудно для детей!
Lacrimosa7002
Рай для детей! Я ужасная трусиха - это не для меня!
buka81
о да, дети намного храбрее взрослых)
lyudikt
Очень содержательный рассказ! Буду знать, что брать в аквапарк и как там вести себя! Большое спасибо!
и вам спасибо!
вело
Когда была последний раз в Ялте, там ещё не было аквапарка. Этим летом поедим освежать память в город моего детства.
Приезжайте! )
annflos
городок детский классный там
buka81
вот вот, можно ребенка отпустить и наблюдать лежа рядышком, красота)
Виктория Ветрова
Входные билеты по прежнему разделяются на "для крымчан" и "для остальных"?