Отзыв: Фильм "Землетрясение в Сан-Андреас" (2015) - И снова Сан-Андреас

Достоинства: не нашла
Недостатки: предсказуемо, плохие спецэффекты, игра актеров, нет логики
Что-то много в этом году катастроф с Сан-Андреас) Если бы я была жителем, например, Лос-Анджелеса или Сан-Франциско я бы уже паниковала.
Согласно Википедии, Сан-Андреас — это тектонический разлом, проходящий вдоль западного побережья Северной Америки.
Это уже второй фильм который я смотрю про бедствия этого района. Увидела его здесь, на "Отзовике", и подумала что просто ошиблись в названии и фильм тот же. Но нет, фильм оказался другим, хотя с той же тематикой и ну очень похожим на "Разлом Сан-Андреас". Без цунами только)

Рейтинг этого фильма на Кинопоиске 1,8 из 10, что уже говорит о многом. Жаль что заметила я это только после просмотра.

Немного нудновато, с реалистичностью хуже чем в "Разломе Сан-Андреас". Который, кстати, вышел чуть позже.
____
В сюжете фильма землетрясения, которые с каждым часом из безобидных толчков превращаются в разрушительную силу, угрожающюю городу 12ю баллами и полным разрушением.
Главные герои семья из девочки-подростка Али, ее папы Хэнка и мачехи Молли. А так же студента, парня Али, Ника, который учится у мачехи. Которая, к слову сказать, ученый и почти точно прогнозирует катастрофу, однако ей никто особо не верит, в том числе ее ученики и падчерица. Власти тоже уверяют население, что все будет хорошо и большой сейсмологической активности не ожидается, что опровергается с каждым новым толчком.
Али работает в отеле, который выдержит колебания до 8 баллов, а так как всех уверяют что все будет ок, то отель не эвакуируют. Девушка тоже верит что все обойдется, пока во время толчка не застревает в лифте. В это время ее бойфренд и мачеха мчатся к ней на помощь в Лос-Анджелес, игнорируя все требования эвакуации и угрозы ареста ослушавшихся, а отец пытается долететь до своей семьи на вертолете, но он все же же не Дуэйн Джонсон и у него пока не особо выходит эта затея)
____
Меня просто убил совершенно компьютерный бегемот, который настолько игрушечный, что аж смешно. И что меня поражает - нет людей. Пустой город, один транспорт. По логике на улицах должен твориться хаос, паника и мародерство, никто так быстро большой город Лос-Анджелес эвакуировать не сумел бы, были бы травмированные люди.
Удивил работающий интернет при поврежденных коммуникациях, да и транслирующиеся постоянно новости, непонятно как и кому показывающиеся, ведь люди по идее бегут из города, а не сидят у телека, который, к слову, уже и работать-то не должен.
Режет глаз притянутый за уши героизм парня, откуда-то знающего маршруты подземного тоннеля времен сухого закона, в котором к тому же работает электроосвещение и имеется утечка сероводорода. Почему, когда путь оказался закрыт, вместо поиска другого они решили посидеть там и подышать ядом непонятно, как и глупый разговор про дурацкую игрушку.
Почему мужика не выпускали из отеля я тоже не очень поняла, ну не хватило места в автобусе, что ж его теперь держать в здании? А как же восхваляемая в Америке свобода?) Пусть идет себе куда хочет.
Сами себе противоречащие диалоги вроде: "Я чувствую воздух, там кажется выход. О нет, там так много газа". Как же, блин, ты оттуда воздух унюхала? Глупость за глупостью, короче. Про взрыв вообще молчу. И не понятно как починили вертолет в который нужно было деталь на заказ. Когда, выпав в окно, Али держалась на весу, было очень видно что она не напрягается и не висит на одних руках.
Актеры играют не очень хорошо, я им не верила, не сочувствовала.

Конец, конечно, предсказуемый.
По сути для меня это плохая пародия на "Разлом Сан-Андреас", а учитывая что "Землетрясение в Сан-Андреас" все-таки вышел раньше почти на месяц, ощущение что сперли идею и до ума таки не довели.
Ни тебе прекрасных спецэффектов, ни ошеломительной игры актеров, ни хорошего логичного сюжета я здесь не увидела. Ставлю 2 только потому, что видела фильмы и похуже.
К просмотру не советую!
Время использования 1час 20 мин