Отзыв: Лекарственное средство "НО-ШПА" - Дротаверин - форте но-шпа - усиленный вариант
Достоинства: эффект, отсутствие лично у меня побочных эффектов
Недостатки: цена, противопоказания и побочки, иногда - отсутствие эффекта
Наверное, спазмолитический препарат "Но-шпа" есть в каждой домашней аптечке. Или, в крайнем случае, дротаверин - ее действующее вещество. Эти таблеточки приходят на помощь в разных ситуациях, успешно устраняют боли, но, только в том случае, если их причиной являются спазмы.
В моей аптечке всегда можно найти но-шпу или же но-шпу форте - предмет моего сегодняшнего отзыва.
Форте но-шпа отличается от обычной двойной дозой дротаверина. В обычной но-шпе его - 40 мг, а в форте - целых 80 мг. Соответственно, и размер таблетки побольше:
Таблетка форте но-шпы имеет желтый цвет, продолговатую форму, на одной ее стороне есть тиснение NOSPA, на другой - поперечная раздельная линия. При необходимости таблетку можно разделить пополам.
Я как-то уже писала отзыв о "Но-шпе" от ТМ Sanofi Aventis. Но-шпа форте производится в Венгрии компанией CHINOIN. Особенности применения, показания и противопоказания у этих препаратов идентичны. Радует, что побочные эффекты редки, и их немного.
Лично я могу принять таблетку при головных болях (обычно - на смену погоды), при выраженной боли в критические дни, раньше также принимала при болях в желудке, обусловленных гастритом. Как правило, средство эффективно, хотя, иногда и не срабатывает. Не стоит превышать суточную норму (3 таблетки, или 240 мг)
Минусом "но-шпы форте" является цена. В последнее время эти таблетки очень подорожали (24 шт. - 90 гривен). А еще они не рекомендованы при грудном вскармливании, поскольку не проводились определенные исследования. Но я иногда все же рискую, и принимаю таблеточку. К счастью, ребенок никак не реагирует.
В общем, средство неплохое. Но с некоторыми особенностями.
Не болейте!
В общем, средство неплохое. Но с некоторыми особенностями.
Не болейте!
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | форте но-шпа - усиленный вариант |
отзыв, просто умничка! Молодец, интересно и познавательно написала о простой ношпе!)