Отзыв: Пазогребневые блоки Knauf - Легко монтируются по принципу детского конструктора.

Достоинства: Быстрота и удобство. Экономят площадь , так как тоньше обычных кирпичей.
Недостатки: Придется обойтись без навесных шкафов.
Была куплена квартира без межкомнатных перегородок.

Пазогребневые блоки Knauf фото

Но были отмечены границы перегородок кирпичами.

Пазогребневые блоки Knauf фото

Мы выбрали пазогребневые гипсовые блоки или также их называют плиты. Пазогребневые плиты очень легко монтируются методом склеивания раствором, они собираются как пазол. Бывают пустотелые и полнотелые плиты, а также влагостойкие и стандартные. Я выбрала полнотелые плиты, так как пустотелые мне кажутся совсем хрупкими.

Одна сторона плиты имеет "гребень" другая " яму".

Пазогребневые блоки Knauf фото

Влагостойкие плиты чуть дороже, чем стандартные.
И так начинаем строить ванную комнату. Из-за больших размеров плиты скорость работ по возведению стен довольно высокая. Но стоит учесть, что из-за больших размеров одна плита весит 25-28кг. Их тяжеловато поднимать на самый верх строящейся стены. Плиты мягкие, их вполне легко можно резать обычной ручной ножовкой .

Пазогребневые блоки Knauf фото

Возводимую стену и несущую стену между собой соединяли железными штырями.

Пазогребневые блоки Knauf фото

Всю стену разом возводить не стоит, нужно подождать пока нижние ряды затвердеют.

Пазогребневые блоки Knauf фото

Все уже готово. Стены получаются ровные, не требуют штукатурки.

Пазогребневые блоки Knauf фото

Сверху тонкий слой шпаклевки, шкурим и грунтуем, стены готова для обоев.

Пазогребневые блоки Knauf фото

На такую стену я не рекомендую вешать навесные шкафы, так как плиты очень мягкие из гипса.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Легко монтируются по принципу детского конструктора.

depp4you
Классно посмотреть на сам процесс в фотографиях)
Русалоchка
Наверное, слышимость сильная.
Marinka200
Я думаю звукоизоляция отдельных комнат не хуже чем в обычных готовых квартирах . Честно пока на звук испытания не проходили , дверей нету).