Отзыв: Экскурсия по г. Плес (Россия, Ивановская область) - Милый уголок, куда хочется вернуться
Достоинства: - природа, волжские просторы - много достопримечательностей - пляжи - набережная для прогулок - копчёная рыба - речные катания
Недостатки: - нет прямого железнодорожного сообщения - очень пересёчённая местность, крутые горки для прогулок - дорогие гостиницы
Мы были в г. Плёсе с 18 по 22 августа 2015 г., жили в гостинице «Фортеция-Русь» на берегу Волги.Мой отзыв об отеле Фортеция-Русь
Город Плёс Ивановской области стоит на правом берегу Волги, в 38 км от железнодорожной станции «Фурманов» (город Фурманов), в 71 км от г. Иваново, и в 73 км от г. Костромы.
Мы ехали поездом «Текстильный край» от Санкт-Петербурга до ст. Фурманов 15 час. 32 мин.
Затем от г. Фурманов - 40 мин. на такси до гостиницы г. Плёса (700 руб.).
Дорога к гостинице - по крутым горкам. Давайте восклицать!?
Плёс - это красивый провинциальный русский городок с неповторимым шармом и притягательностью.
Образ «дачницы» навеян неординарной богемной личностью Софьи Кувшинниковой (1847—1907), спутницей художника Левитана и прототипом рассказа А. Чехова «Попрыгунья».
Где, как не тут, вспомнишь свои корни – крестьянскую или купеческую родословную и потянет жить патриархальной жизнью где-нибудь в небольшом домике с резными наличниками, чаем-кофеем на веранде с пирожками-булочками.
Ловят и коптят рыбу.
Мы тоже полакомились копчёным сомом (350 руб за шт.)
Можно прокатиться на электрокаре – 30 руб. в одну сторону.
У него несколько маршрутов, он поднимается и на крутую Соборную гору.
Здесь когда-то нашёл приют и особое вдохновенье великий художник-пейзажист Исаак Левитан (1860- 1900). Он поднимался на холмы Плёса, любовался просторами и писал свои шедевры.
В Плёсе есть много приятных мест, где можно подкрепиться сладкоежке.
Там есть всякие вкусности.
В Плёсе много небольших музеев – Дом-музей Левитана, Музей пейзажа и др.
Музей небольшой. Здесь находятся произведения пейзажной живописи художников 19 – 20 веков и современная живопись.
Самая древняя улица Плёса – Калашная (с 1787 г.). Здесь можно купить сувениры и подарки на любой вкус.
18 градусов.
А вот водные прогулки в такую погоду прекрасны.
На набережной Плёса есть интересная скульптура – Кошка Муха.
Сидит кошка-защитница котят - на страже, навострив уши и смотрит вдаль - ждёт своего хозяина-рыбака с уловом или позирует художникам.
В один из дней мы отправились на скоростном судне на воздушной подушке «Луч» из Плёса по Волге в Кострому, это был первый пробный рейс. Посмотрели Кострому, побывали в ресторане «Славянский», в Ипатьевском монастыре, в Музее деревянного зодчества Костромская слобода.
В Плесе мы были в оригинальном ресторане «Чугунок» и ресторане «Крымов» при гостинице «Фортеция Русь» (все отзывы позже.)
Мне очень понравилось в Плёсе, захотелось вернуться сюда, не всё ещё увидено и изучено, осталось много красивых мест для любования.
Затем от г. Фурманов - 40 мин. на такси до гостиницы г. Плёса (700 руб.).
Дорога к гостинице - по крутым горкам. Давайте восклицать!?
Ловят и коптят рыбу.
Мы тоже полакомились копчёным сомом (350 руб за шт.)
Можно прокатиться на электрокаре – 30 руб. в одну сторону.
У него несколько маршрутов, он поднимается и на крутую Соборную гору.
В Плёсе есть много приятных мест, где можно подкрепиться сладкоежке.
Там есть всякие вкусности.
В Плёсе много небольших музеев – Дом-музей Левитана, Музей пейзажа и др.
18 градусов.
А вот водные прогулки в такую погоду прекрасны.
На набережной Плёса есть интересная скульптура – Кошка Муха.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |