Отзыв: Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) - Неожиданно достойный муниципальный пляж

Достоинства: чистота, ухоженность, огромная территория, отсутствие навязчивых торговцев и живности, обустроенная парковая зона, спасательные вышки, развлечения
Недостатки: мусор в море, близость дороги с оживленным движением
Когда мы прилетели на отдых в Нячанг (Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Полезные советы отдыхающим), после размещения в отеле мы, конечно же, первым делом отправились на городской пляж.
Из-за близости к дороге он представлялся нам не совсем чистым. Это фото сделано во время движения в момент, когда мы подъезжали к отелю - расстояние до пляжа можете оценить сами - это всего лишь небольшая парковая зона.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Еще мы представляли себе пляж многолюдным, с большим количеством приставучих местных торговцев и вальяжно развалившихся на песочке жителей.

Ох, знали бы вы, как мы ошибались!

Мы жили на так называемой первой линии в отеле Ruby (Отзыв: Отель Ruby 3* (Вьетнам, Нячанг) - До трёх звезд не дотягивает), поэтому я была частой посетительницей данного места - иногда мужу хотелось просто отдохнуть в номере, подремать, а я в это время одна бегала позагорать и искупнуться. К слову говоря, со второй и третей линии я бы вряд ли в одиночестве согласилась пойти на пляж.

Так вот, как только мы пересекли дорогу (а дело это непростое, с таким-то трафиком!), чуть левее увидели площадку и отправились туда. Вот такой вид перед нами открылся:

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

С моря дул прохладный ветер - днем в жару это спасает, а вечером, когда мы выбирались полюбоваться морской волной на закате, приходилось надевать что-то потеплее.

Периметр площади украшают "цветущие палки", как я их постоянно называла)

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Тут же располагаются рекламные баннеры, в тот момент свои услуги рекламировал Anex tour. Оговорюсь, что их экскурсии, по сравнению с уличными агентствами, дороже, хотя по качеству - то же самое, если не хуже (на мой взгляд). Знаю это, т. к. на всех экскурсиях мы пересекались с группами Анексов и слышали, что рассказывали гиды. Только в их случае гиды ходили с микрофонами и рассказы их были похожи на лекции, в то время как гид из найденного нами агентства (нам приглянулось агентство "Дружба тур") рассказывал все намного душевнее, чувствовался его интерес, а не только необходимость отработать время.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Между дорогой и пляжем находится парковая зона.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Все деревья обработаны, дорожки вымощены плиткой и начисто выметены.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Трава сама по себе короткая, очень аккуратная, нигде в "лишних" местах не растет.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Когда начинает смеркаться, виды становятся еще загадочнее, особенно хороши контрасты природы и города.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

В парковой зоне очень много лавочек. В дневное время, когда вьетнамцы работают (спят, отдыхают, просто прячутся от солнца - нужное подчеркнуть), они пустуют, но вечерами найти свободное место крайне проблематично. Народ начинает подтягиваться после 17 часов, когда солнце заходит.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Днем на пляже в основном туристы, причем преимущественно русские. Кто-то любуется морем, кто-то читает, что-то просто спит. Свободные лежаки днем найти не проблема. Кстати, они платные. Цена - 30000 донгов (75 рублей при курсе $1 = 52р).
Мы приходили с полотенцами, которые брали в отеле. Их нам вполне хватало.

Тут же предлагают различные развлечения, такие как кайтсерфинг, водные лыжи, можно просто покататься на катере.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Одно из любимых занятий местных жителей - запускать воздушных змеев. Очень увлекательно.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

В некоторых местах вдоль берега стоят вот такие сооружения - спасательные вышки. Действующие!

Теперь по пунктам:

1) Песок среднего размера, похож на речной. Мусор с него собирают, но растительный все равно остается. Попадаются камни, под ноги все равно нужно смотреть - иначе есть вероятность поранить ногу.

2) Вода сине-голубая, прозрачная. Были в апреле, иногда мне вода казалась прохладной, но я сама по себе зяблик, поэтому тут можно ориентироваться на мнение мужа - вода шикарная!

3) Днем волн практически не было, но вечером можно было порезвиться - покататься на волнах, которыми могло вынести прямо на берег. В основном прибегала молодежь.

4) С этими самыми волнами к берегу прибивается куча мусора - как растительного (типа водорослей и пальмовых листьев), так и обычного (пакеты, фантики и т. п.).
Конечно, море чистят, но мусор все равно тут же появляется вновь.

5) Заход в море пологий, нет резких обрывов. Больших камней тоже нет, а вот маленькие иногда чувствовались под ногами.

6) Отсутствие медуз. Для меня это невероятный плюс! Я их очень боюсь и стараюсь избегать мест, где могу с ними встретиться. Тем не менее, одну я увидела на пляже Doc Let (Отзыв: Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) - Невероятно красивое место!).

7) За все время, проведенное на этом пляже, мы встретили всего одного торговца! И то так и не узнали, чего же он продавал - он ненавязчиво прошел мимо нас, подходя только к вьетнамцам.

8) Кафешек на самом пляже почти нет, есть несколько небольших палаток, в которых продают пиво и воду.

9) Днем народу очень мало, в основном местные приходят купаться с 5 до 7 утра, а потом после 17 часов, когда заходит солнце.

Мы были приятно удивлены городским пляжем Нячанга, с удовольствием приходили сюда каждый день - позагорать и расслабиться после экскурсий, насладиться видами. Ведь тут такая красота!

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг)

Море, чистое небо, холмы на горизонте... Пишу отзыв и улыбаюсь, вспоминая проведенные там дни.
Всем тепла и незабываемых эмоций!
Год посещения 2015
Общее впечатление Неожиданно достойный муниципальный пляж

SolodkaAir
Чудесно!
Agata Ivanova
Все замечательно.
вероника90
очень красиво!
Venera87
Всё очень культурно, аккуратно и красиво!
Честер
На работе в "местной" аське поставила статус: "Будет и на моей улице море!" Начальник оценил!
И подписал отпуск?))
Честер
Он в ноябре у меня по графику(((
vera_vish
А вам обязательно по графику ходить или можно договориться?
Как провести планируете - на родине или за границей?)
Честер
Договориться очень сложно и практически невозможно, так как это решает не мой непосредственный начальник и даже не главный начальник, а вредная желчная тетя, которая мало кого любит!
Честно говоря, в прошлом году планировали заграницу, сейчас вряд ли поедем, я не готова столько переплатить за 2 недели отдыха из-за скачка доллара((((
vera_vish
Видимо, на каждой работе есть такая тётя... А доллар-то вообще!! Мы в апреле летали, я по 52 рубля покупала, так мне казалось, что это тааак дорого. Оказалось, в тот момент все было не так плохо...
Честер
Когда доллар до 49 рублей упал, я обрадовалась, но видимо рано, сейчас уже ничего не прогнозирую, будь что будет, мы и у нас на море неплохо отдохнем! Я уже настроилась!
vera_vish
Вот и правильно ;) хорошего отдыха!
Честер
Спасибо! мы пока даже не занем, куда поедем.
romashka77
Красиво! Пальм столько много)
depp4you
Очень красиво, но мусор в море это для меня большой минус(
МашаМаруся
Пляж и набережная в Нячанге шикарные, был бы еще сам город таким же чистым, цены бы курорту не было!
vera_vish
В точку!) Скучаю по Вьетнаму...
Roseanna
вот это рай)
kattrin745
Все так чистенько:-)
Gremwiz
Очень красивое место и везде, судя по фотографиям, чисто.
vera_vish
Да, там невероятно красиво и очень чисто)
Piyavochka
Как же там красиво... тепло...
Несусветная
Отличный пляж. Была только в Таиланде, тамошние общественные пляжи никуда не годятся.
vera_vish
Их быстро загрязняют или плохо убирают?
Несусветная
По-моему, и то и другое!
imeda11
Прелесть!
Raccoon80
красота, сразу на море захотелось)
Снежинка88
пляж достойный , по сравнению с Таем даже
manyaa8
ээхх... Нячаааанг)))
Агааа, ностальгия)
manyaa8
да уж... мы правда там были в декабре... преимущественно было пасмурно, но все равно... Нячанг-ах-Нячанг))
Псебайка
Как здорово отдыхать в подобном месте!
Anjelik
красотень, а не пляж, даже не скажешь, что он городской. А экскурсии нам тоже нравятся больше "уличные", а не от туроператоров.
SvetlanaNN
Красивое место для отдыха!
dasha1008
Красиво,отдых - это всегда замечательно)
LUR
Яркие цветы на голом стволе, чего только не бывает)) Пальмы, море… так здорово! Воздушные змеи в небе – очень красиво!
я Рада
Абсолютно согласна. Достойно, чисто, красиво, удобно.